На данный момент в 2х комн. квартире (47 кв. м.) прописано 9 чел. из них - 5 несовершеннолетних детей. Т.к. в обязательном порядке нужно приватизировать квартиру до 2016 г, решили этим вопросом заняться. Но тут столкнулись с большой проблемой. В приватизации хотят участвовать - моя сестра, ее трое детей и брат, т.е. 5 чел. Вроде бы все хорошо, но т.к. моя сестра лишина родительских прав на двух детей, и они находятся на данный момент под опекой государство (сама она находится в декретном отпуске за ребенком до 3 лет), то сказали в "Одном окне" брать разрешение у отдела опеки на согласие/отказ в приватизации этих двух детей. Отдел опеки дал отрицательный ответ, разъяснив, что из-за приватизации кв-ры будут ущемлены права детей (дети на данный момент стоят на соц.очереди на жилье). В органах опеки сказали, они дают разрешение на приватизацию в том случае, если разнополым детям будет выделяться по комнате, что в нашем случает нереально.
Можно ли этот вопрос решить? Как? И еще интересно, если бы я и мои двое детей тоже захотели участвовала в приватизации, получается из-за отдела опеки страдает моя семья, брат и семья сестры (она и дочь)?