Ответить
  • _teriel_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _teriel_ Member Автор темы

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 23 сентября 2009 15:35

Меня не удовлетворяют методы лечения ребенка нашим участковым, да и как диагност она меня не устраивает - было уже несколько "проколов". Заведующая в поликлинике сообщила, что такого права, как выбор лечащего врача по заявлению, у нас нет - на дом к ребенку будет приходить доктор к которому мы прикреплены территориально. И никакие заявления от нас не примут. Если не хотим идти на прием к своему врачу - можем брать талон и топать к любому другому. Но мне хотелось бы, чтобы нас обслуживал один врач, хотя бы на месте в поликлинике, и чтобы все это было официально оформлено. Подскажите пожалуйста номер и дату постановления о праве пациента на выбор лечащего врача, если таковое имеется.

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть /Алфред Ньюмен/
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21914

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21914
    # 23 сентября 2009 16:30

_teriel_,

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

18 июня 1993 г. № 2435-XII

О здравоохранении

Статья 41. Права пациентов

Пациент имеет право на:

получение медицинской помощи;

выбор лечащего врача и организации здравоохранения;...

VW Touareg 3.6 FSI
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 сентября 2009 16:36

_teriel_, а вы письменно заявление её принесите о том что бы вас закрепили за другим врачом-терапевтом. и зарегистрируйте заодно копию там же.

то чт отакое можно сделать - факт. у мя у крестницы так делали. ибо врачиха была вообще никакая.

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 23 сентября 2009 18:19

_teriel_, ну насчет смены врача в рамках одной поликлиники не знаю, а вот поликлинику поменять легко, если что горячая линия минздрава или комитета по здравоохранению и все

офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 23 сентября 2009 22:10

Lonewolf, спасибо

badguy, так сказала заведующая что никакое заявление я написать не могу - у меня есть участковый доктор и все тут, и никто с другого участка ходить к нам на дом не станет :( завтра постараюсь к главврачу попасть.

Джексон, неужели врач из поликлиники за тридевять земель станет к нам на дом ездить? мне казалось, в рамках одной поликлиники это проще сделать...

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть /Алфред Ньюмен/
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 сентября 2009 23:13

_teriel_, в рамках одной поликлиники все друг друга знают. Придет другой врач, зная про ваши фокусы с коллегой, еще какую гадость вам утворит. Попробуйте частное обслуживание типа Экомедсервиса. Они вроде на дом выезжают тоже. Вот только вроде не за все берутся - лицензия не позволяет.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21914

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21914
    # 24 сентября 2009 09:38

Advanced User,

Придет другой врач, зная про ваши фокусы с коллегой, еще какую гадость вам утворит.

Чаще наоборот - станут шелковые. Утворить гадость врачу, хотя причем тут врач, - главврачу проще простого...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 24 сентября 2009 10:00
    _teriel_:

Lonewolf, спасибо

badguy, так сказала заведующая что никакое заявление я написать не могу - у меня есть участковый доктор и все тут, и никто с другого участка ходить к нам на дом не станет :( завтра постараюсь к главврачу попасть.

Джексон, неужели врач из поликлиники за тридевять земель станет к нам на дом ездить? мне казалось, в рамках одной поликлиники это проще сделать...

Это она вас малость обманула, заявление написать она вам никак помешать не может. Отказать, возможно, может, но со ссылкой на какой-нибудь документик. Если откажет - самое простое описать ситуацию на сайте мингорисполкома и ждать ответа.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18736

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18736
    # 24 сентября 2009 10:24

_teriel_, кто вам может запретить написать заявление?:) Вы можете написать вопрос в письменном виде, потребовать обоснованного письменного ответа и отправить либо заказным письмом либо зарегистрировать у секретаря сами.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 24 сентября 2009 10:40

Говорила я с начмедом, та мне сообщила, что даже если я напишу заявление, то на дом к нам все равно будет приходить наша нынешняя врач, и только непосредственно в поликлинике мы будем обращаться к другому врачу на прием. Каша какая-то получается. Еще и наехала на меня, когда в качестве одной из причин перехода на другой участок я назвала отказ врача осмотреть больного ребенка на основании того, что у нас уже побывал платный доктор. дословно "не вам судить о нашей [врачебной] этике, я бы тоже так сделала". :roof:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 24 сентября 2009 10:46

_teriel_,

говорить могут что угодно, вы напишите и подождите письменного ответа :)

• ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 24 сентября 2009 19:04

_teriel_,

Говорила я с начмедом, та мне сообщила, что даже если я напишу заявление, то на дом к нам все равно будет приходить наша нынешняя врач, и только непосредственно в поликлинике мы будем обращаться к другому врачу на прием. Каша какая-то получается.

Домой к вам и будет приходить тот же врач, поскольку за врачами закреплены участки, а именно определённые дома на определённых улицах котрые компактно расположены. И по этому другой врач не будет к вам специально ехать в другой район. Просто вы думаете только о себе, а о враче который после приёма будет сначала ехать на участок, а потом персонально к вам вы подумать не хотите. И даже если он приедет то и отношение к вам будет соответствующее.

ПС. Сам в медицине не работаю, но очень тесно связан с врачами.

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
    офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 24 сентября 2009 21:20

ahrim, а если соседний участок через дорогу?

ps после разговора с начмедом пропало вообще желание с ними связываться

покрывают друг друга и все тут.

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

22 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 25 сентября 2009 07:27
    _teriel_:

ahrim, а если соседний участок через дорогу?

ps после разговора с начмедом пропало вообще желание с ними связываться

покрывают друг друга и все тут.

Вот тут почитайте: "•Оказание медицинской помощи на дому жителям города осуществляется в первую очередь участковыми терапевтами."

Взято из http://rechitsa.by/pravila_pacientov.html

Так что скорее всего начальство придумывает свои правила, чтобы вы не меняли врача и им легче жилось.

Просто при вызове врача надо будет сообщать, что вы из другого участвка и пусть к вам присылают вашего участкового.

Пишите заявление на имя глав. врача о смене участкового и регистрируйте в приемной. Если не будут брать сразу берите у них телефон горячей линии минздрава и звоните.

Все у вас получится.

Справочная информация http://www.minsk.gov.by/docs/hot_line.shtml

Тел. горячх линий:

Комитет по здравоохранению Мингорисполкома 285-00-10 с 8.45 до 17.30

Министерство здравоохранения 222-70-80 с 9.00 до 17.30 (обед с 13.00 до 14.00)

офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 25 сентября 2009 13:29

DeShip,

спасибо за информацию.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2304

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2304
    # 25 сентября 2009 13:37

Правильно, ату их, ату. :ura: Сделали из участкового врача собачку на побегушках. Такого бреда нет нигде в цивилизованном мире. И эти люди ещё хотят качественной медицинской помощи.:molotok:

офлайн

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 25 сентября 2009 14:06
    Esculap:

Правильно, ату их, ату. :ura: Сделали из участкового врача собачку на побегушках. Такого бреда нет нигде в цивилизованном мире. И эти люди ещё хотят качественной медицинской помощи.:molotok:

Вообще-то врач по определению должен оказывать качественную мед помощь руководствуясь врачебной этикой (которое включает понятие о врачебном долге)

а если врач этого не делает - конечно АТУ

а как вы хотели?

ps участковая из взрослой поликлиники - отличный специалист - к ней никогда не было претензий. И всегда при случае стараемся ее отблагодарить - просто за изначально человеческое отношение и качество работы.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18736

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18736
    # 25 сентября 2009 16:09

а если врач этого не делает - конечно АТУ

А если за свою зарплату врачи вообще перестанут что-либо делать? Уйдут в ИП, продавцов и прочие более спокойные области деятельности? Кому будете АТУ кричать? Если вас не устраивает ваш детский врач, почему вы не обратитесь в тот же ЛОДЭ - у них есть программа Личный педиатр и врач будет приезжать к вам прямо на дом в случае небходимости.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 25 сентября 2009 16:12

Уйдут в ИП, продавцов и прочие более спокойные области деятельности?

а все думают там их ждут брыльянты :D

а то что еще должны остануться банку и тд не смущает ?

особенно смешно "спокойные" :super:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 сентября 2009 17:06

MD, опять флейм по поводу "как платят - так и лечат"?

типа на рынке или еще где жизнь сладкая, конфетами кормят и по головке гладят. те кто мог или могут уйти на рынок или еще куда - уже давно ушли либо уйдут независимо от отношения. ибо не их это - лечить людей.

а остануццо как обычно две категории - которые ничего не умеют или не хотят делать, но идти некуда, те будут абы как что-то изображать и типа лечить и на них будут нарекания. и вторая категория - настоящие врачи, которые именно хотят и могут лечить людей. и очень жаль что первая группа бывает встречается чаще чем вторая.