он гроши стоит или я чегото не понимаю?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Недавно приобрел этот аппарат для пользования в гараже, только MV 3 P с розеткой для подключения электроинструмента, хоть этим не занимаюсь. Надеюсь пылесос прослужит долго и вдруг эта функция пригодится, а для обычного сверления точно пригодится, удобнее будет управлять пуском инструмента. Отхимчистил свой авто и отбил почти половину стоимости химчистки, приблизительно.
дыфы:он для применения на производстве
В магазине мне сказали, что он не для промышленных целей. И цена его мне кажется не соответствует профессиональным требованиям.
В общем по грубым подсчетам, если не учитывать мой рабский труд, пару раз похимчить салон авто плюс домашнюю мебель или еще какую нить, то аппарат уже себя оправдает.
PS Салон моего авто светлый, поэтому результат на лицо. Химию брал Керхеровскую.
Про химчистку авто - полный бред. Пылесос может всасывать как сухую грязь, так и воду с пола.
но при чем здесь химчистка машины? Вы что, в машину ведро воды в салон вливаете, а потом пылесосом её...?
dimcx7, распыляешь моющее средство на сидушки, и пылесосишь.
посмотри ролики на ютуб
офлайн
sinetimore
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
А собирать мусор, пару раз в неделю, с пола после работы с болгаркой (образив, маленькие частицы металла, пыль), он пойдет?
sinetimore:А собирать мусор, пару раз в неделю, с пола после работы с болгаркой (образив, маленькие частицы металла, пыль), он пойдет?
подойдёт но ТОЛЬКО с мешком, вообще совет всем : ЗАБУДЬТЕ про использование этого пылесоса без мешков для сухого мусора!
офлайн
sinetimore
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
вчера прикупил такой, доволен как слон. кстати, про химчистку. отлично подойдет, пробывал на диване, обычной щелевой щеткой. надо только химию нормальную подобрать. в баке была по итогу грязная вода.
ЗЫ сейчас в техноплюсе он стоит 1699999. только заказывать надо через сайт. так дешево нигде нет по городу
купили сегодня за 218,5р. вд3 801 модель. интересно кто писал что можно сделать из него типа мощий?! щетка конечно не очем для ковра,жалко с моего зелмер не подходит((
Этот желтый друг меня радует уже 3 года. Я сделал для него 4 простых модификации, позволившие сделать из него универсального солдата.
0) Купил вставку для щетки с двумя рядами волосов, родная с резинкой мне не понравилась.
1). На постоянной основе обернул бумажный фильтр поролоном с канцелярской резинкой. На бумажный фильтр ничего видимого теперь не попадает.
2) Сделал разделение камеры из ведра из-под краски. Если нужно провести химчистку, то вынимаю мешок, вставляю эту штуку, работаю. При этом бумажный фильтр сухой (или чуть влажный, если убирать долго). После уборки нужно все просушить.
3) Сделал циклон для него. Если нужно убрать строительный мусор и т.д., пускаю через циклон. В мешок почти ничего не летит, буквально самая мелкая пыль.
За три года выкинул лишь три мешка.
---
Насчет моющего пылесоса и химчистки:
Это не моющий пылесос в прямом смысле. Он умеет всасывать воду (с доработкой, в начальном виде очень страдает фильтр), а значит,
берете брызгалку керхер, брызгаете на поверхность, которую хотите очистить, ждете немного и пылесосите. Получаете типа химчистку.
Те, кто выше пишут, что это невозможно, то просто не включили фантазию.
Да, это не полноценный моющий пылесос. Но меня такой подход при моих объемах полностью устраивает.
---
Если вдруг кого заинтересуют детали, обращайтесь.
А также делитесь своими доработками.
Нужен пылесос как раз с возможностью уборки мелкой строительной пыли (от штукатурки, шпатлёвки и т.п.). Сейчас нужно зачищать потолок и стены, делать штробы, потом чистить пол, и весь этот шлак нужно как-то убирать, чтоб не дышать пылью. Присматриваюсь к этой модели. Подойдёт ли?
Или проще за 30 рублей совковый "Вихрь" ?
pivnojtuz, Если можно, поделитесь своими доработками, пжлст
вот и мне интересно, кто нибудь юзает его по стройке, пыль пропылесосить, к штроборезу подключить? на не большие объемы раз в месяц как? прокатит? за такие деньги оч приятный вариант. на ютубе есть видео как его со штроборезом пользуют и вроде довольны
офлайн
qwerty1982
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Если вдруг кого заинтересуют детали, обращайтесь.
поделитесь и со мной, плз!
pivnojtuz:Этот желтый друг меня радует уже 3 года. Я сделал для него 4 простых модификации, позволившие сделать из него универсального солдата.
0) Купил вставку для щетки с двумя рядами волосов, родная с резинкой мне не понравилась.
1). На постоянной основе обернул бумажный фильтр поролоном с канцелярской резинкой. На бумажный фильтр ничего видимого теперь не попадает.
2) Сделал разделение камеры из ведра из-под краски. Если нужно провести химчистку, то вынимаю мешок, вставляю эту штуку, работаю. При этом бумажный фильтр сухой (или чуть влажный, если убирать долго). После уборки нужно все просушить.
3) Сделал циклон для него. Если нужно убрать строительный мусор и т.д., пускаю через циклон. В мешок почти ничего не летит, буквально самая мелкая пыль.
За три года выкинул лишь три мешка.
---
Насчет моющего пылесоса и химчистки:Это не моющий пылесос в прямом смысле. Он умеет всасывать воду (с доработкой, в начальном виде очень страдает фильтр), а значит,
берете брызгалку керхер, брызгаете на поверхность, которую хотите очистить, ждете немного и пылесосите. Получаете типа химчистку.
Те, кто выше пишут, что это невозможно, то просто не включили фантазию.Да, это не полноценный моющий пылесос. Но меня такой подход при моих объемах полностью устраивает.
---Если вдруг кого заинтересуют детали, обращайтесь.
Не совсем понял по поводу разделения камеры банкой из под краски. Фото можно?
Smok_007:вот и мне интересно, кто нибудь юзает его по стройке, пыль пропылесосить, к штроборезу подключить? на не большие объемы раз в месяц как? прокатит? за такие деньги оч приятный вариант. на ютубе есть видео как его со штроборезом пользуют и вроде довольны
Да, я его использую на стройке, но только с циклоном и отдельной емкостью. Если метр штробы, то без проблем. При бОльших обьемах очень быстро забьется мешок. К примеру, двушка - 130 метров штроб - 20 литров мелкой пыли. Мешку поплохеет от первого литра и тяга пропадет.
promenad:Mixxxa, как вы циклон сделали?
Циклон делать очень просто, масса роликов на Тубе, вот к примеру такой