• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 19 сентября 2009 11:43

http://www.sb.by/post/91298/

В интернете появилась новая сомнительная технология

Владельцы некоторых сайтов предлагают интернет–пользователям за небольшую плату (несколько центов) отправить sms–сообщение... с чужого номера. Мол, подшути над приятелем, подругой, пошли им мобильное послание, маскируясь под другого человека. Однако улыбнутся такой «шутке» далеко не все: невинная потеха грозит стать серьезным инструментом для преступлений.

Об этом заставляет задуматься недавний случай в Молодечно, когда мошенник, представившись местной жительнице сотрудником лотерейной компании, пытался украсть у нее более трех миллионов рублей. С помощью sms–посланий аферист убеждал даму, что необходимо отправить деньги на некий анонимный счет якобы на транспортные расходы, связанные с доставкой ее «выигрыша» — шикарного автомобиля... Тот факт, что новая технология позволяет скрыть истинного автора телефонных сообщений, уже взяли на вооружение многие молодые люди.

— Отправил sms с оскорблениями знакомой дамочке, — хвастает один из пользователей сети. — А в строке «отправитель» написал телефон ее мужа. Разведутся или нет?

Поступали ли жалобы на подобных озорников?

— Да, с похожими фактами мы уже сталкивались, — говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Олег Слепченко. — Однако они единичны и большого наплыва пострадавших не наблюдается. Как не попасться на удочку? В первую очередь — быть предусмотрительным и перепроверять полученную по мобильному телефону информацию. Даже если она поступила якобы от известного вам человека. В особенности если речь идет об операциях с деньгами.

Как мне рассказали специалисты, сайты с «шутливой эсэмэской» не относятся к белорусскому сетевому пространству. Это плод трудов россиян, украинцев, американцев... Они приобретают устройство (наподобие «Симбокс»), которое позволяет отправлять сообщения с сайта от разных сотовых операторов, в том числе и белорусских. Будьте бдительны!

Да, будьте бдительны :znaika:

• 177702 Member
    офлайн
    177702 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #177702

Написать сообщение

104
    # 20 сентября 2009 09:39

Че за сайт?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #179690

745
    # 20 сентября 2009 09:54

Че за сайт? скинь в личку.8)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 20 сентября 2009 11:07

Мистер Грин, BMX78, думаю, лучше спросить у Павла Якубовича - главреда СовБелии, откуда перепечатана статья - там ссылка вверху на источник, даже неграмотные заметят.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • deadmorozz Senior Member
    офлайн
    deadmorozz Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #10529

Написать сообщение

672
    # 20 сентября 2009 11:21

BMX78, это не сайт а прога на яве для телефона - isms называется, 1 смс будет стоить в районе 5000 б.р.

Онлайнер
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 20 сентября 2009 18:01

deadmorozz,

то не сайт а прога на яве для телефона - isms называется, 1 смс будет стоить в районе 5000 б.р.

В материале идет речь совсем о другом

Владельцы некоторых сайтов предлагают интернет–пользователям за небольшую плату (несколько центов) отправить sms–сообщение... с чужого номера.

Как мне рассказали специалисты, сайты с «шутливой эсэмэской» не относятся к белорусскому сетевому пространству. Это плод трудов россиян, украинцев, американцев... Они приобретают устройство (наподобие «Симбокс»), которое позволяет отправлять сообщения с сайта от разных сотовых операторов, в том числе и белорусских.

Если написанное выше - неправда, то недовольные этим фактом могут обратиться в орган, выдающий лицензии газетам для привлечения газеты СБ к ответственности.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 21 сентября 2009 00:10

Если написанное выше - неправда, то недовольные этим фактом могут обратиться в орган, выдающий лицензии газетам для привлечения газеты СБ к ответственности.

Ага, уже многие пытались и далеко не из-за таких мелочей.

Зы. Продолжайте и дальше читать эту "самую правильную и массовую" газету, узнаете много нового.

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 22 сентября 2009 10:18

да ладно, это существует давно, помню я даже бесплатно пользовался таким сервисом, пока он не стал платным (регистрация давала 5 смс, регистрации по мылу отличались). просто вписывал туда обратный адрес абонента - любой номер.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 23 сентября 2009 06:15

Они приобретают устройство (наподобие «Симбокс»), которое позволяет отправлять сообщения с сайта от разных сотовых операторов, в том числе и белорусских. Будьте бдительны!

не знаю точно как это все работает, если смс пойдет с симки оператора, то там и номер будет обратный правильный, который привязаный на эту симку, имхо.

как-то по-другому отправляется наверно.

• solo555 Neophyte Poster
    офлайн
    solo555 Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #119856

Написать сообщение

19
    # 28 октября 2009 22:29

Вот один из сайтов,разыграл жену,но она потом вычислила что номер СМС центра не правильный :)

http[censored by Guerilla]ua/

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (28 октября 2009 22:31)
    Основание: пункт правил 3.5.15

• trikot Senior Member
    офлайн
    trikot Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #216878

Написать сообщение

587
    # 9 февраля 2010 20:23

Не переживайте на Белорусь послать смс с подменой номера почти нереально . Как правило все эти сайты работают только по префиксам +7 / +380

• AntiMaster111 Junior Member
    офлайн
    AntiMaster111 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #367365

Написать сообщение

48
    # 22 сентября 2011 19:38

Я знаю такой сайт... И смс стоит дешевле 5000....

PS Сюда писать нельзя, в ЛС

• alex-glz Neophyte Poster
    офлайн
    alex-glz Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #289080

Написать сообщение

26
    # 1 ноября 2012 00:54
    AntiMaster111:

Я знаю такой сайт... И смс стоит дешевле 5000....

PS Сюда писать нельзя, в ЛС

Прошу написать мне этот сайт
    Alex-glz@mail.ru

• LyMik Neophyte Poster
    офлайн
    LyMik Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #711114

Написать сообщение

2
    # 19 декабря 2012 20:05