-= начато 11 Сен 2003 @ 19:36 =-
Доброго времени суток.
Кактус, я на эту тему уже задумывался. И вот что вынес.
Книжки
Тот пальм м100, который у меня - рулезь (уж очень хорошо на нем книжки читать, да и "батарейность" мне на руку ).
Комуникации
С почтой пальм вполне справляеться, инет - только в случае ядерной войны Кстати, "жопорезом" не пользуюсь (финансы не те ) - маленький переходничок на ком-порт пальмонского шнурка и зухель омни 56к (если братишка на десктопе мультики смотрит). Вроде, и в фидо ходить можно, но мне в день не меньше 600 кил пакетов приходит, а в пальме только кил 300-400 свободно.
Мультимедия
За время пользования обычного цд-плеера вкупе с писалкой и пачкой рв-шек проблем не испытывал. А фильмы на кпк имхо маразм. Скоротать 15 минут в автобусе/метро - вполне достаточно, но дома Уж лучше взять минимально нужный десктоп и собрать в ящике комода, подключив к телевизору
Итоги
1. Для полноценной комуникации идеальным мне видится псион 5мх. Он позволяет сносно инетить, прилично мылить и относительно нормально фидеть. Как вариант - жорнада 720/728 - но насчет фиды на них не знаю.
2. Для мультимедии стоит смотреть или на вынь-цэ, или на отдельные устройства.
А тягать туда-сюда флэшку из фотоаппарата в кпк - вариант? Только наличие фотика накладывает ограничения на выбор кпк (нужно будет смотреть на те, куда флэшка входит относительно беспроблемно). Можно воспользоваться подключением фотика и кпк через ком-порт, как в варианте с внешнним мопедом, но это уже бред и киберпанк.
3. И еще я бы посмотрел в сторону стареньких субноутов. Либретка 100/110, панасоник М32 рулят не по "дэцки" И мпег4 на них можно, если знать, что такое линух или Ку-Вэ И в 400 легко можно вписаться (с учетом аккума, сетевой карты и мопеда, да еще и на сумочку должно остаться). Но вот аккум оно любит больше жорнады, но у либретки размер как у видеокассеты...
Вывод - на вкус и цвет... Имхо прогресс еще не дошел до такой степени, чтобы кпк в определенной степени заменил десктоп. Сейчас только ноутбук на на это способен (имхо старый субноут для кактуса - идеальный вариант).
На этом, пожалуй, завершим. На сегодня.
зы. Bacёk,
А еще есть замечательная машинка ASUS S200. Очень правильная вещь. И не такая дорогая, как ноут.
Ага полторы тонны баксов, да еще на периферию баков 500... Да за такие бабки можно так затариться...
-= кончето 12 Сен 2003 @ 20:23 =-