Ответить
  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    671

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    671
    # 21 июня 2022 22:05
    morg-den:

    Bergym,
    попробуйте такие настройки

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024#p93050434

    только канал более свободный выставить а не авто,если такие настройки у вас есть

    картинки не открывает в том посту :(

    Добавлено спустя 17 минут 7 секунд

    а, нашёл. Мне уже ранее такое советовали делать. Не особо помогло, в упоре скорость с 35 мбит поднялась до 60. Но в других комнатах как было всё плачевно - так и осталось)

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5392

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5392
    # 21 июня 2022 22:28 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    Bergym, ну тогда,покупка роутера думаю решит проблемму,хотя у меня кроме планшета и телефона все девайсы по кабелю,лучше кабеля пока ни чего нет

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    916

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 22 июня 2022 01:10
    morg-den:

    тогда,покупка роутера думаю решит проблемму

    При условии что в самом телевизоре установлен не тухлый вайфай адаптер и в месте где стоит телевизор будет уверенный прием сигнала.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5392

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5392
    # 22 июня 2022 12:30 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Vitalik8800, через стену с нормальным роутером точно сигнал будет хороший,а вот с телевизором не понятно,возможно и слабый адаптер в нем стоит

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    671

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    671
    # 22 июня 2022 20:01
    morg-den:

    Vitalik8800, через стену с нормальным роутером точно сигнал будет хороший,а вот с телевизором не понятно,возможно и слабый адаптер в нем стоит

    я провёл, может, смешной эксперимент. Взял айфон 12, включил раздачу, отнёс его в место, где предположительно будет стоять роутер. На телевизоре подключился к точке - ютуб 480 идёт без затыков, на 720 чутка подгружает. )

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    916

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 22 июня 2022 20:41

    Bergym, Лучше расположите смартфон в месте телевизора и сравните с ящиком, если на смартфоне будет сильно лучше, то в телевизоре слабенький адаптер и тупо замена роутера не даст нужного эффекта.

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    671

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    671
    # 22 июня 2022 22:26
    Vitalik8800:

    Bergym, Лучше расположите смартфон в месте телевизора и сравните с ящиком, если на смартфоне будет сильно лучше, то в телевизоре слабенький адаптер и тупо замена роутера не даст нужного эффекта.

    если смарт рядом с ТВ, то на ТВ в фулхд норм грузит фильмы в иви, без затыков.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    916

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 22 июня 2022 22:34
    Bergym:

    если смарт рядом с ТВ, то на ТВ в фулхд норм грузит фильмы в иви, без затыков.

    Не вы не поняли, смарт подключить к роутеру и телевизор к роутеру и сравнить в одном и том же месте как работает вайфай.

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    671

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    671
    # 22 июня 2022 22:54
    Vitalik8800:

    Bergym:

    если смарт рядом с ТВ, то на ТВ в фулхд норм грузит фильмы в иви, без затыков.

    Не вы не поняли, смарт подключить к роутеру и телевизор к роутеру и сравнить в одном и том же месте как работает вайфай.

    а, одинаково работает. Отваливается, что на смарте, что на тв.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    916

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 22 июня 2022 23:19
    Bergym:

    а, одинаково работает. Отваливается, что на смарте, что на тв.

    Ну вот значит либо сигнал фиговый, либо роутеру плохо.

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    671

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    671
    # 22 июня 2022 23:42
    Vitalik8800:

    Bergym:

    а, одинаково работает. Отваливается, что на смарте, что на тв.

    Ну вот значит либо сигнал фиговый, либо роутеру плохо.

    ну тут такое. Если сидеть в комнате с этим терминалом - работает без вопросов. Уходишь в другую комнату - либо сигнал 1-2 деления, либо отваливается и не подключается.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 23 июня 2022 09:57

    Bergym, Вы же взрослый человек и понимаете. что никто не будет бесплатно раздавать приличные ( а значит дорогие) терминалы. Терминал способен продемонстрировать, что услуга предоставлется. Полную скорость можно реализовать только переводом терминала в мост и подключением приличного маршутизатора

    любите интернет- источник знания
  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    671

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    671
    # 23 июня 2022 09:59
    SergeiT:

    Bergym, Вы же взрослый человек и понимаете. что никто не будет бесплатно раздавать приличные ( а значит дорогие) терминалы. Терминал способен продемонстрировать, что услуга предоставлется. Полную скорость можно реализовать только переводом терминала в мост и подключением приличного маршутизатора

    Ну так я сюда и пришёл за советом, чтобы помогли выбрать роутер) а мне Советы по настройке терминала рассказывают)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 23 июня 2022 10:04

    Bergym, Чтобы обоснованно прделагать, надо иметь опыт использования разных роутеров. Врд ли кто сможет похвастаться таким. Более-менее обоснованно можно поделиться СВОИМ опытом по конкретным моделям.
    Скажем, у меня Keenetic Ultra KN-1810. В комнате дает 600 Мбит в обе стороны. По квартире - трешка - Рекорд 200 в полном объеме. Кроме кухни за холодильником. Но внутри квартиры нет капитальных стен.

    любите интернет- источник знания
  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

    980

    13 лет на сайте
    пользователь #162185

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 16 июля 2022 21:51

    Всем привет. Хочу спросить совета у знающих людей, дома интернет 17мгбит, такой тариф, больше у нас на окраине нет пока. Модем от Белтелеком ZTE 208, буквы не помню, они наверное всем такиее ставят, хороший контент в 4к или долби вижн не посмотреть. Отсюда вопрос, если купить хороший роутер, можно будет увеличить скорость wi-fi и нета вообще или нет? Какой вообще посоветуете хороший роутер для дома? Проблем от Белтелеком не будет, если я свой роутер поставлю вместо ZTE ихнего? Использую стик 4к от Амазон. Заранее благодарю за информацию.

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    24487

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    24487
    # 16 июля 2022 22:23

    LEER, 17 Мбит для 4к мало, как мне кажется

    Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

    LEER:

    ZTE 208

    Это ADSL модем. Ждите, когда оптику проведут. Замена модема не поможет. Если хотите смотреть 4к, то по старинке, сначала скачивайте, потом смотрите

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

    980

    13 лет на сайте
    пользователь #162185

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 16 июля 2022 22:33
    mikolaki:

    LEER, 17 Мбит для 4к мало, как мне кажется

    Так я и спрашиваю, можно ли как-то при помощи роутера хорошего, поднять скорость интернета в 5ггц? Я в этом не спец, поэтому и зашёл сюда для совета. Может Белтелеком вообще зарубит подключение своего роутера, можно свой ставить вместо ихнего ZTE?

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    LEER:

    mikolaki:

    LEER, 17 Мбит для 4к мало, как мне кажется

    Так я и спрашиваю, можно ли как-то при помощи роутера хорошего, поднять скорость интернета в 5ггц? Я в этом не спец, поэтому и зашёл сюда для совета. Может Белтелеком вообще зарубит подключение своего роутера, можно свой ставить вместо ихнего ZTE?

    На такой скорости просмотр в 4к, слайд-шоу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 16 июля 2022 22:45 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    LEER, никакой роутер не даст Вам больше, чем приходит по кабелю от БТК
    этот ZTE заменить можно, но отвалится телефон. Вообще, сегодня покупать DSL модем - лично я смысла не вижу
    можно купить приличный роутер, он в доме всегда пригодится. Решатся вопросы с Wi-Fi
    А что касается модема то для DSL тоже модем в мост плюс приличный роутер. Я так 2 года на VDSL с Рекорд 10 сидел

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    916

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 16 июля 2022 23:26
    LEER:

    Так я и спрашиваю, можно ли как-то при помощи роутера хорошего, поднять скорость интернета в 5ггц?

    При помощи хорошего роутера вы лишь увеличите скорость wi-fi между вашими устройствами и роутером, а не скорость интернета. Скорость интернета вам предоставляет провайдер согласно вашему тарифу (по кабелю).

    LEER:

    Может Белтелеком вообще зарубит подключение своего роутера, можно свой ставить вместо ихнего ZTE?

    Если вы подключены по adsl/vdsl технологии, то можно свой модем вместо белтелекомовского, либо модем + свой роутер, если по gpon технологии то только белтелекомовский терминал + свой роутер.

  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

    980

    13 лет на сайте
    пользователь #162185

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 17 июля 2022 04:02
    mikolaki:

    LEER, 17 Мбит для 4к мало, как мне кажется

    Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

    LEER:

    ZTE 208

    Это ADSL модем. Ждите, когда оптику проведут. Замена модема не поможет. Если хотите смотреть 4к, то по старинке, сначала скачивайте, потом смотрите

    Оптика тут, хз когда появится, а скачивать и смотреть это и так понятно.

    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

    SergeiT:

    LEER, никакой роутер не даст Вам больше, чем приходит по кабелю от БТК
    этот ZTE заменить можно, но отвалится телефон. Вообще, сегодня покупать DSL модем - лично я смысла не вижу
    можно купить приличный роутер, он в доме всегда пригодится. Решатся вопросы с Wi-Fi
    А что касается модема то для DSL тоже модем в мост плюс приличный роутер. Я так 2 года на VDSL с Рекорд 10 сидел

    Знацца не стоит заморачиваться с этим роутером, скорости не добавит, качества кина нема. А что за вопросы с WiFi решатся? У меня стик Амазон с WiFi, и ему это не поможет?

    Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

    Vitalik8800:

    LEER:

    Так я и спрашиваю, можно ли как-то при помощи роутера хорошего, поднять скорость интернета в 5ггц?

    При помощи хорошего роутера вы лишь увеличите скорость wi-fi между вашими устройствами и роутером, а не скорость интернета. Скорость интернета вам предоставляет провайдер согласно вашему тарифу (по кабелю).

    LEER:

    Может Белтелеком вообще зарубит подключение своего роутера, можно свой ставить вместо ихнего ZTE?

    Если вы подключены по adsl/vdsl технологии, то можно свой модем вместо белтелекомовского, либо модем + свой роутер, если по gpon технологии то только белтелекомовский терминал + свой роутер.

    Я в этих роутерах, тонкостях не разбираюсь, но люди покупают, что-то решают, что-то качают. Короче не брать? А так, чтобы Вы знатоки посоветовали взять для дома, рублей эдак на 400-500, хорошее современное оборудование?