Ответить
  • BlackWhiteOrange Member
    офлайн
    BlackWhiteOrange Member

    298

    13 лет на сайте
    пользователь #155165

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 19 ноября 2021 02:53

    Какой блок питания выбрать для маршрутизатора TL-WR740N V4 чтобы не фонил на сабвуфер?

    ​TP-LINK T090060-2C даёт помехи
    Его характеристики - Input: 100-240V-50/60Hz 0.3A Output: 9V 0.6A

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3414

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3414
    # 19 ноября 2021 09:14
    BlackWhiteOrange:

    Какой блок питания выбрать для маршрутизатора TL-WR740N V4

    Учитывая, что роутеру лет 7 или больше, даже удивительно, что блок питания и сам роутер живы.
    Подозреваю, что просто замена БП к уменьшению фона не приведёт. Дело в том, что в БП и в роутере высохли конденсаторы, поэтому и увеличились помехи, которые через электросеть или излучением наводят фон.
    Поэтому либо заменить конденсаторы в БП и в роутере, либо купить новый БП на 9 вольт и ток не меньше 0,6 ампер. У нового блока, возможно, надо будет перепаивать разъём.
    Варианты

  • studyaga Member
    офлайн
    studyaga Member

    239

    11 лет на сайте
    пользователь #265501

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 21 ноября 2021 16:48

    Доброго времени. Имеется терминал МТ ПОН АТ 4. Он находится в углу дальней комнаты и вай фай до кухни, например (через 2 стены) уже или еле-еле или совсем не долетает. Вопрос как лучше поступить ? Купить роутер, кинуть провод от терминала до него ( либо просто перехватить вай фай от терминала на новый роутер) и с него уже раздавать. При этом надо теминал перевести в режим моста, верно?
    Можно еще попробовать купить маленький усилитель сигнала, который в розетку вставляется, но они вроде не очень ..?
    И можно еще попробовать в сервисном центре попросить, чтобы поменяли терминал на более новый ? (Моему уже 10+ лет)
    Как правильно сделать подскажите?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9441

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9441
    # 21 ноября 2021 22:25 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    studyaga:

    И можно еще попробовать в сервисном центре попросить, чтобы поменяли терминал на более новый ? (Моему уже 10+ лет)
    Как правильно сделать подскажите?

    Занести в сц и сказать что постоянно перегружается в и типа в 123 сказали поменять на рабочий в сц.... поменяют. Если ситуация не улучшиться то перенести терминал в логический центр квартиры/ближе к центру квартиры.
    Далее если не решиться вопрос, уже ставить нормальный второй роутер, на каждой второй странице о проблеме обсуждения.

  • studyaga Member
    офлайн
    studyaga Member

    239

    11 лет на сайте
    пользователь #265501

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 22 ноября 2021 11:58
    slon2003:

    studyaga:

    И можно еще попробовать в сервисном центре попросить, чтобы поменяли терминал на более новый ? (Моему уже 10+ лет)
    Как правильно сделать подскажите?

    Занести в сц и сказать что постоянно перегружается в и типа в 123 сказали поменять на рабочий в сц.... поменяют. Если ситуация не улучшиться то перенести терминал в логический центр квартиры/ближе к центру квартиры.
    Далее если не решиться вопрос, уже ставить нормальный второй роутер, на каждой второй странице о проблеме обсуждения.

    Знаете, что они мне сказали, когда я им наплел про замену ? Оборудования нету никакого, идите лесом. Вот и че делать, как победить систему ?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    520

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 22 ноября 2021 12:24
    studyaga:

    Оборудования нету никакого, идите лесом. Вот и че делать, как победить систему

    Ну они типа меняют если только сломал или он заглючил. Еще меняют если под тариф не подходит. А если у он у вас нормально работает я бы забил и купил бы просто себе свой роутер.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 22 ноября 2021 12:25

    studyaga, терминал в мост плюс приличный роутер закрывают любые разумные хотелки

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9441

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9441
    # 22 ноября 2021 12:45
    Vitalik8800:

    Ну они типа меняют если только сломал или он заглючил.

    slon2003:

    Занести в сц и сказать что постоянно перегружается в и типа в 123 сказали поменять на рабочий в сц....

    что сказал

    studyaga:

    studyaga

    хез.

    SergeiT:

    терминал в мост плюс приличный роутер закрывают любые разумные хотелки

    не факт что будет лучше, т.к.

    studyaga:

    Он находится в углу дальней комнаты и вай фай до кухни, например (через 2 стены) уже или еле-еле или совсем не долетает.

    slon2003:

    Если ситуация не улучшиться то перенести терминал в логический центр квартиры/ближе к центру квартиры.

    т.е. тут куча вариантов.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 22 ноября 2021 13:15
    slon2003:

    не факт что будет лучше, т.к.

    я уже писал в другой ветке - роутер ближе к центру квартиры

    любите интернет- источник знания
  • studyaga Member
    офлайн
    studyaga Member

    239

    11 лет на сайте
    пользователь #265501

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 22 ноября 2021 22:25 Редактировалось studyaga, 1 раз.

    Спасибо, буду брать тп линк арчер и пробовать жить

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 23 ноября 2021 08:54
    studyaga:

    буду брать тп линк арчер

    В плане прошивок и надежности лучше кинетик или асус .

  • Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

    1777

    15 лет на сайте
    пользователь #80156

    Профиль
    Написать сообщение

    1777
    # 26 ноября 2021 15:00

    А подскажите какой роутер поддерживает open-vpn в качестве клиента?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 26 ноября 2021 15:06

    В кинетик можно доставить «Клиент OpenVPN» , этот компонент работает как сервер и как клиент.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9441

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9441
    # 26 ноября 2021 21:43 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Andr1k:

    А подскажите какой роутер поддерживает open-vpn в качестве клиента?

    Asus так же и сервер и клиент из коробки

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7529

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7529
    # 9 декабря 2021 15:14

    Andr1k, Gninet Brume :-)
    ну и микротики

    IT сантехник-ассенизатор
  • Drandr Junior Member
    офлайн
    Drandr Junior Member

    49

    9 лет на сайте
    пользователь #579664

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 13 декабря 2021 21:16 Редактировалось Drandr, 2 раз(а).

    Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом.
    В дальней комнате с ТВ и Компом очень плохо ловит wi fi, да и в детской тоже плохо. Стоит модем от БТК сразу возле входной двери. В него входят 3 витые пары, на фото выход их в комнаты (2 ТВ, Комп). Знаю что его нужно оставить и он будет работать в режиме моста (как проводник интернета). К БТК собираюсь купить получше модем, который и будет раздавать интернет.
    Вопрос: 1. три витые пары остаются в модеме от БТК или их необходимо воткнуть в новый модем? Если да, то новый модем будет располагаться так же возле входной двери, т.к. короткие витые пары.

    2. Какой модем купить, что бы от входной двери проводил хорошо wi fi до дальней комнаты?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3414

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3414
    # 13 декабря 2021 21:43

    Drandr,
    1. На картинке нарисовал красными линиями путь прохождения радиоволн в дальнюю комнату. Видно, что бедная волна должна пройти наискосок 2 толстые стены или 2-3 нетолстые. В таких условиях никакое волшебное устройство не поможет.
    2. Надо подумать о возможности прокладки витой пары от терминала (это правильное название "модема";) до места правильной установки новой точки доступа (а дешевле купить роутер (он же маршрутизатор) и настроить его точкой доступа). Предполагаемое место нарисовал зелёным прямоугольником. В этом случае в терминале надо отключить Wi-Fi, в новом роутере настроить Wi-Fi с тем же названием, типом шифрования и паролем. Если не используется телевидение Зала с приставкой, то позвонить в 123 и попросить настроить порт LAN 4 для интернета - туда и подключать новый роутер. При этом существующие витые пары трогать не надо.
    Я бы советовал двухдиапазонный с внешними антеннами. Лично у меня по такой схеме работает Xiaomi Router 3. Но роутеры от этого производителя часто продают у нас с китайской прошивкой, которую надо либо перешивать ( не каждый новичок в сетевых технологиях с этим справится), либо настраивать через приложение с переводчиком. Но настроить надо только один раз - трогать больше не надо.
    Если тарифный план 100 Мбит/с, то роутер нужен с гигабитными портами. Не у всех роутеров есть возможность установки на стену, поэтому это тоже надо иметь в виду.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 13 декабря 2021 22:09 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Предложние GM вполне разумно. Хотя можно предложить лучше, но и существенно дороже.
    1. терминал переводим в мост
    2. рядом с ним ставим скажем Keenetic Speedster KN-3010, кабеля в него
    3. на месте PC или TV в дальней комнате ставим еще один Keenetic Speedster KN-3010.
    4. используем Switch второго кинетика для подключения PC (TV) и строим Wi-Fi систему.
    достоинства - оптимальное покрытие, не надо трогать кабеля, возможности роутера.
    недостаток - цена.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    520

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 13 декабря 2021 23:44

    Drandr, Проще всего купить роутер/точку доступа, расположить в дальней комнате, и воткнуть в нее кабель от терминала, PC и TV. А в идеале как советует SergeiT, купить 2 устройства одного производителя с поддержкой wi-fi mesh и полезными фишками.

    Drandr:

    Какой модем купить, что бы от входной двери проводил хорошо wi fi до дальней комнаты?

    Если купить только один маршрутизатор и поставить его рядом с терминалом БТК, то в дальней комнате как был неуверенный прием, так и останется.

  • Drandr Junior Member
    офлайн
    Drandr Junior Member

    49

    9 лет на сайте
    пользователь #579664

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 14 декабря 2021 08:39

    Большое спасибо всем откликнувшимся за советы.
    GM - к сожалению не смогу провести витую пару к обозначенным зелёным месту. На полу лежит плитка, по плинтусу не дойдёт до этого места, стены в декоративке.
    SergeiT - похоже придётся думать над вашим вариантом. Хочу, что бы в любой точке квартиры уверенно ловил wi fi.
    Vitalik8800 - сам думал над тем, чтобы воткнуть простой усилитель сигнала в дальней комнате и подсоединить его к витой паре от ТВ. Станет ли лучше wi fi в детской комнате (15,1)?
    А ещё сын любит поиграть на ноуте и жалуется, что не вытягивает сигнал.