Ответить
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7028

    13 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7028
    # 26 января 2021 11:29
    Elv:

    ViktorL:

    Хоть один нормальный ответ.

    Ему % идет от рекламы :trollface:

    А Вам от количества постов? Пока на мои вопросы не ответил даже он, но он предложил работающее решение за 200-300 долларрв. Я самое дешевое не ищу так как уже имеющиеся поверлайнадаптеры куплены за 180 долларов. Просто Если можно купить нормальный рутер за 200-300 и подключить к уже имеющейся системе для покрытия первого этажа и части участка, то я лучше докуплю рутер. Но можно ли его воткнуть просто в ланпорт поверлайнадаптера?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16043

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16043
    # 26 января 2021 11:42 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    ViktorL:

    А Вам от количества постов?

    Нет. Возможно я просто сказочный балабол или недоэкстрасенс и под настроение отвечаю более развернуто.
    Не зная схемы , где какие препятствия сложно ответить, что Вам нужно. Как проходит сигнал можно глянуть программой . Усиление антенн должно быть от 5 dbi.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7028

    13 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7028
    # 26 января 2021 14:30
    Elv:

    ViktorL:

    А Вам от количества постов?

    Нет. Возможно я просто сказочный балабол или недоэкстрасенс и под настроение отвечаю более развернуто.
    Не зная схемы , где какие препятствия сложно ответить, что Вам нужно. Как проходит сигнал можно глянуть программой . Усиление антенн должно быть от 5 dbi.

    Я, конечно, понимаю, что можно влупить антену помощнее и получить неслабое излучение. Вопрос быд максимально простой - можно ли в лан порт powerline адаптера (приемника) воткнуть вайфай рутер для раздачи интернета и не потребует ли это каких-то лишних настроек на модеме белтелекома или в рутере.

    Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

    Проблема в том, что например, телевизор стоящий прямо за стеной в 50 см (толщина стены 40 см) от модема белтелекома ловит сигнал очень плохо, а спустившись на один этаж по прямой через такую же стену и плюс перекрытие, но уже на расстоянии 3 метра лучше. В такие точки интернет уже проведен с помощью поверлайн адаптеров, другие точки находятся в зоне прямой видимости от таких поверлайн адаптероа или максимум разделены окном или стеной из газосиликата в 20 см. Хочется в их лан порт воткнуть хороший рутер и закрыть вопрос.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 26 января 2021 15:46
    ViktorL:

    Я, конечно, понимаю, что можно влупить антену помощнее и получить неслабое излучение

    а ОБРАТНО?

    ViktorL:

    Вопрос быд максимально простой - можно ли в лан порт powerline адаптера (приемника) воткнуть вайфай рутер для раздачи интернета и не потребует ли это каких-то лишних настроек на модеме белтелекома или в рутере.

    в первом приближении пара powerline адаптеров заменяет шнурок
    TPLINK_RB предлагает это же в одном конструктиве.

    любите интернет- источник знания
  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    65

    1 год на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 26 января 2021 21:09 Редактировалось TPLINK_RB, 1 раз.

    В общем ) отвечаю на вопрос который так интересовал

    ViktorL:

    В связи с этим вопрос можно ли подключить по схеме: модем белтелекома - поверлайн адаптер - сеть 220 - поверлайн адаптер - роутер вайфай для раздачи Интернета

    Да - можно. Только как вы написали "роутер вайфай для раздачи Интернета" - поставить в режим "точка доступа".

    Чтобы не быть голословным - я даже провел тесты ) у меня получилось так по аналогии:
    Интернет по медному кабелю от A1 -> основной роутер Archer C5400 -> поверлайн TL-PA4020P KIT -> сеть 220 -> поверлайн TL-PA4020P KIT -> роутер Archer AX10

    Кроме как предварительного выставления роутера Archer AX10 в режим точки доступа и пароля на WiFi - никаких более настроек не делал от слова "совсем" . Воткнул провода в поверлайны (причем они соединились между собой моментально (хоть и через кучу фильтров-удлинителей в разных комнатах) и роутеры.... Всё!

    поэтому могу сказать что на оборудовании TP-Link это работает. По идее на Zyxel должно работать тоже. Но так как не имею их под рукой - проверить не могу :) :beer:

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7028

    13 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7028
    # 27 января 2021 14:46
    TPLINK_RB:

    В общем ) отвечаю на вопрос который так интересовал

    ViktorL:

    В связи с этим вопрос можно ли подключить по схеме: модем белтелекома - поверлайн адаптер - сеть 220 - поверлайн адаптер - роутер вайфай для раздачи Интернета

    Да - можно. Только как вы написали "роутер вайфай для раздачи Интернета" - поставить в режим "точка доступа".

    Чтобы не быть голословным - я даже провел тесты ) у меня получилось так по аналогии:
    Интернет по медному кабелю от A1 -> основной роутер Archer C5400 -> поверлайн TL-PA4020P KIT -> сеть 220 -> поверлайн TL-PA4020P KIT -> роутер Archer AX10

    Кроме как предварительного выставления роутера Archer AX10 в режим точки доступа и пароля на WiFi - никаких более настроек не делал от слова "совсем" . Воткнул провода в поверлайны (причем они соединились между собой моментально (хоть и через кучу фильтров-удлинителей в разных комнатах) и роутеры.... Всё!

    поэтому могу сказать что на оборудовании TP-Link это работает. По идее на Zyxel должно работать тоже. Но так как не имею их под рукой - проверить не могу :) :beer:

    Спасибо за тест и обстоятельный ответ. В общем возьму роутер и еще пару поверлинков доя расширения проводного подключения. Ради интереса вчера проверил розетку от уличного фонаря на участке (20 метров от дома, около 30 от модема). При подключении поверлинк адаптера в нее интернет летает.

    Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

    SergeiT:

    ViktorL:

    Я, конечно, понимаю, что можно влупить антену помощнее и получить неслабое излучение

    а ОБРАТНО?

    ViktorL:

    Вопрос быд максимально простой - можно ли в лан порт powerline адаптера (приемника) воткнуть вайфай рутер для раздачи интернета и не потребует ли это каких-то лишних настроек на модеме белтелекома или в рутере.

    в первом приближении пара powerline адаптеров заменяет шнурок
    TPLINK_RB предлагает это же в одном конструктиве.

    Ну не шнурок, а кучу шнурков до каждой из розеток и выключателей и свитч панель. Преимущество предложенного варианта в бесшовном вайфай, что мне не принципиально совсем и одной wifi сети. Недостаток - стоимость расширения - примерно 300 долларов, при двух шнуровых соединениях. При этом не ясна мощность wifi. На сколько слабее сигнал, чем у обычного роутера на открытом участке (улице)

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    726

    10 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    726
    # 28 января 2021 09:52

    в асусы пришло обновление прошивок
    из изменений только вот это.

    Clients are using Yandex.DNS regardless of the DNS setting.
    Клиенты используют Яндекс.DNS вне зависимости от настройки DNS.

    железный занавес ускоренными темпами.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 28 января 2021 11:31 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    ciclop, это КАК???
    купил американец роутер в bhphotovideo, а ему яндекс DNS?
    или они разные прошивки по странам дают?
    Если так, то Asus больше не является приличным роутером

    любите интернет- источник знания
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    726

    10 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    726
    # 28 января 2021 11:49 Редактировалось ciclop, 3 раз(а).

    SergeiT, только что закончил проверять. обновлял пару роутеров прошивками скачанными с оф сайта асус(в момент скачивания, в вебморде роутера в обновлении, данная версия была вне доступа). стартовое окно обновленное, с предложением яндекс активировать еще на стадии ввода нового пароля. причем окно в манере навязывания яндекса, чтобы полностью отказаться, надо пошаманить т.к. галочка на отказ залочена. ну ок, сброс. та же самая песня. ок, иду дальше, пишет что везде яндекс включен. тогда откатил на старую прошивку. там все яндексднс стандартно вырубается. попробовал обновить через меню обновления роутера. угу, там уже есть эта прошивка. стандартно ресет. есть изменения. версия новая, та самая, но вебморда старая, без упоминания яндекс сервиса. и яндекс отрубается как и раньше. вот такая история.
    зы
    даже если я качнул какую то бетку, случайно выложенную на оф сайт как стабильную, то эксперименты такого рода настораживают.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8058

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8058
    # 28 января 2021 12:44
    ciclop:

    в асусы пришло обновление прошивок
    из изменений только вот это.

    Clients are using Yandex.DNS regardless of the DNS setting.
    Клиенты используют Яндекс.DNS вне зависимости от настройки DNS.

    железный занавес ускоренными темпами.

    мда... Старший брат следит :insane:
    Надеюсь на кенетиках такого не появится

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5198

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5198
    # 28 января 2021 14:30

    У меня асусы на падаване. Поставил из entware dnscrypt proxy 2. Хош DNS over HTTPS, хош DNS over TLS (stubby). И яндекс идет лесом)

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    6044

    15 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    6044
    # 28 января 2021 18:36
    AKBAR:

    У меня асусы на падаване. Поставил из entware dnscrypt proxy 2. Хош DNS over HTTPS, хош DNS over TLS (stubby). И яндекс идет лесом)

    У keenetic это есть из коробки.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5198

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5198
    # 28 января 2021 20:39
    kOveX:

    У keenetic это есть из коробки.

    это так, только сравнимый KN1910 стоит 280byn, а асус брался на барахолке за 70.

  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    12630

    18 лет на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    12630
    # 29 января 2021 08:42
    AKBAR:

    асус брался на барахолке за 70

    какая моделька?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5198

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5198
    # 29 января 2021 09:24

    Black-lotos, RT-N56U B1

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 29 января 2021 14:14

    так Asus RT-N56U B1 и Keenetic KN1910 как бы несколько отличаются по возможностям
    и новых прошивок Падавана для него и прочих ожидать не стоит.

    любите интернет- источник знания
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5198

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5198
    # 29 января 2021 14:27
    SergeiT:

    как бы несколько отличаются по возможностям

    Чем именно?

    SergeiT:

    и новых прошивок Падавана для него и прочих ожидать не стоит.

    Энтузиасты продолжают развивать форк. Плюс есть openwrt для желающих.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16043

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16043
    # 30 января 2021 11:37
    AKBAR:

    Плюс есть openwrt для желающих.

    В кастомных прошивках могут быть глюки, у производителей норм роутеров есть ТП и тд. А в кинетик уже все идет в коробке, включил - настроил - забыл.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • marta1975 Member
    офлайн
    marta1975 Member

    441

    9 лет на сайте
    пользователь #461751

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 30 января 2021 12:49 Редактировалось marta1975, 2 раз(а).

    скажите пжл будет ли лучше роутер Xiaomi Redmi AX6 в сравнении с Keenetic Giga KN-1010 и Keenetic Ultra KN-1810
    ?или лучше подождать когда появится Keenetic Giant KN-2610. выбираю для для квартиры.есть несколько стен от модема до телевизора.тариф by fly Рекорд 50 new.требования : два диапозона (2.4ГГц и 5 ГГц),хорошая скорость и стабильность работы по шнуру и по wi fi.одновременная работа 4-6 усторойств,iptv по wi fi ,чтобы тянул 4к фильмы по wi fi,торренты,подключение жесткого диска,возможность в будущем использования для умного дома.простая настройка и хорошая поддержка.заранее спасибо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16043

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16043
    # 30 января 2021 12:53 Редактировалось Elv, 1 раз.

    marta1975 в Xiaomi может быть мощнее железо по меньшей цене, но прошивку нужно ставить кастомную, не на китайском языке. А торренты лучше роутером не качать, может быстро убить винчестер и тд. Про умный дом.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)