Ответить
  • Gonzalesio Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member Автор темы

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 8 сентября 2009 12:02

Собственно сабж

исходные данные в порядке важности:

1. критичен пинг - чем меньше тем лучше.

2. входящая скорость - желательно не меньше 256кбит/c (~30кбайт)

3. трафик в месяц 2 - 2.5 гиг

4. стоимость оборудования

5. стоимость в месяц

было б неплохо вложиться в 50 уе в мес

Всем спасибо :jump:

• dollydasheep Senior Member
    офлайн
    dollydasheep Senior Member

713

16 лет на сайте
    пользователь #127001

Написать сообщение

713
    # 8 сентября 2009 12:19

1. подключайте адсл

остальное значения уже не имеет, если он действительно критичен

2. мтс или велик, но нужен телефон класса 32 и А

3. мтс коннект или велик со своими 3г-модемами

4. и там и там 200-300 тыс, не критичная разница при ожидаемых месячных затратах в 50 уе

5. у мтс 125к за 2.5 гига, у велика 49к за 1 гиг, но на сайте не нашел. Не уверен, что для физ лиц уже доступно.

• Gonzalesio Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member Автор темы

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 8 сентября 2009 12:26
    dollydasheep:

1. подключайте адсл

4. и там и там 200-300 тыс, не критичная разница при ожидаемых месячных затратах в 50 уе

5. у мтс 125к за 2.5 гига, у велика 49к за 1 гиг, но на сайте не нашел. Не уверен, что для физ лиц уже доступно.

Adsl не подходит - нет возможности использовать телефонную линию...

у велика можно купить два таким пакета за месяц? или после того как гиг закончиться мне будут считать по метрам?

доп инфа - район улицы Танка

• Sashss Member
    офлайн
    Sashss Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #168667

Написать сообщение

251
    # 8 сентября 2009 12:33
    Gonzalesio:

dollydasheep:

1. подключайте адсл

Adsl не подходит - нет возможности использовать телефонную линию...

у велика можно купить два таким пакета за месяц? или после того как гиг закончиться мне будут считать по метрам?

доп инфа - район улицы Танка

У велком высокоскоростной интернет, по моему лучше всего подходит. Можно взять два пакета и будет 2 гиг. за 100тыс.так выгодней получается, а так сверх гига по 99руб. за мег.

• boosinka Senior Member
    офлайн
    boosinka Senior Member

864

16 лет на сайте
    пользователь #135129

Написать сообщение

864
    # 8 сентября 2009 13:14

Велком конечно. У МТС бывают падения скорости, у Велкома - стабильно, и сама скорость выше. С удаленными серверами вот работать с Велкома наааамного приятней ;)

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 8 сентября 2009 13:20
    Gonzalesio:

1. критичен пинг - чем меньше тем лучше.

мабільны доступ у сеціва і маленькі пінг - рэчы не сумяшчальныя ў беларусі. Мінімум некалькі дзесяткаў мс. Калі пашанцуе.

• nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 9 сентября 2009 12:15

dollydasheep, пишете несусветную чушь.

Gonzalesio,

1. Минимальный пинг у БелСела (и Велкома) на CDMA 1x/EV-DO, сколько конкретно можете глянуть в этой теме, на GPRS/EDGE пинги огромные (сотни, а иногда и тысячи милисекунд), посему GPRS/EDGE для вас, похоже, отпадает.

2. Скорость CDMA 1x - 15 кбайт/сек, EV-DO - до 300 кбайт/сек. ~28 кбайт/сек получите при использовании устройства с EDGE class 10 или 12 (большинство EDGE USB модемов и современных GSM телефонов), ~35 при использовании устройства EDGE class 32 (нокиевские смартфоны кроме старых моделей) в GSM сетях МТС и Велком.

3. Велком продаёт CDMA 1x/EV-DO по 50000 за гиг, 99 за мег сверх включенного. Можете взять две руимки, таким образом 2 гига вам обойдутся в 100000 в месяц. Цена весьма неплохая, даже GPRS/EDGE траффик как правило стоит дороже, а это EV-DO...

4. Для того что указано в пункте 3 - USB-модем AnyDATA ADU-520A, покупка разовым платежом – 499 000 рублей, покупка в рассрочку с первоначальным взносом - 199 000 рублей, ежемесячный платеж – 25 000 рублей, аренда модема, арендная плата - 10 000 рублей в месяц. Минимальный срок аренды – 12 месяцев.

5. См. пункт 3.

В общем, считаю что лучшего моб. инета чем CDMA 1x/EV-DO от Велком на нашем рынке нет. Возможные проблемы: покрытие EV-DO (300 кбайт/сек) по РБ небольшое, Велкомовский модем будет работать и в сети CDMA 1x, но скорость упадёт до 15 кбайт/сек. В общем, смотрите карту покрытия, если устраивает, то выбор очевиден.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 20 ноября 2009 11:52

Такая ситуация. Живу в деревне Волковичи Дзержинского района (4 км от Фаниполя). Проводного телефона нет. Долгое время пользовался для выхода в интернет Diallog CDMA 1x (тарифы сначала "Зачет", потом "X Net"). К качеству никаких претензий не было, скорость устраивала (не хуже, чем в некоторых компьютерных клубах Минска, хотя изредка бывали затыки на пару часов). Но из-за тарифа был вынужден пользоваться режимом "Кешированные изображения" в опере, не мог качать музыку и т. д. Последней каплей терпения стало то, что старенький H100, который я использовал, последнее время стал сильно глючить - каждые 15-20 минут подвисать или самопроизвольно выключаться, после чего повторное соединение возможно только после перезагрузки компьютера. Сейчас пишу с работы, но, сами понимаете, злоупотреблять интернетом здесь нельзя. Стало быть, приходится выбирать мобильный интернет. Мои требования - пинг и даже скорость в разумных пределах не критичны, пользуюсь в основном ICQ (QIP), почтой, форумами, социальными сетями, читаю блоги, обновляю антивирус, изредка качаю новые версии оперы, QIP и некоторых других программ. В месяц расходовал в среднем мегабайт 400-500, за что платил на X Net в среднем 50 тысяч. Операционная систем Win XP SP3, но большим плюсом была бы возможность подключаться к интернету под Linux (Mandriva 2007), чего я, к сожалению, так и не смог добиться со своим H100. Рассматриваю следующие варианты:

1. Покупка EV-DO модема у Велкома (только за полную стоимость, рассрочка и аренда в силу определенных причин не устраивают). За - хорошая скорость (я живу в зоне действия EV-DO), вдвое больший объем трафика за те же деньги по сравнению с X Net). Против - слишком дорогой модем, невозможность платить меньше за меньший объем трафика.

2. Покупка на барахолке CDMA-телефона с дата-кабелем за 30-40$. За - оборудование за копейки. Против - покупать б/у как-то стремно, тарифы те же, что и раньше.

3. Приобретение пакета МТС Коннект с модемом. За - модем дешевле, чем в варианте №1, сравнительно неплохие тарифы на трафик. Против - не получится слушать музыку на моих китайских колонках во время подключения к интернету, есть опасения за то, что возможны частые рассоединения из-за сравнительно слабого приема (на телефоне Samsumg B130 у меня дома обычно 1-3 палки из 5, в глубине комнат иногда бывают потери сети).

4. Стать на очередь на подключение WLL и, как временная мера, вариант №2. За - тарифы ByFly. Против - подключение не дешевое и ждать придется долго, не факт, что вместо этого не предложат проводную линию, которая мне нужна сто лет (у некоторых в деревне проводные телефоны есть, говорят, один человек пробовал пользоваться DialUp - говорит, что качество отвратительное, GPRS от МТС работает лучше, ADSL в нашей местности в обозримой перспекиве нет и не будет).

Вариант c Life не рассматривается из-за отвратительного качества связи в нашем населенном пункте, GPRS от Велком - тоже т. к. стоит дороже, чем у МТС, а прием у меня дома такой же. Пользоватсья глючным Web-ускорителем не хочется.

У кого какие мнения по поводу моей проблемы?

• Dima_77 Member
    офлайн
    Dima_77 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #199308

Написать сообщение

355
    # 20 ноября 2009 12:51
    688:

Такая ситуация. Живу в деревне Волковичи Дзержинского района (4 км от Фаниполя). Проводного телефона нет. Долгое время пользовался для выхода в интернет Diallog CDMA 1x (тарифы сначала "Зачет", потом "X Net";). К качеству никаких претензий не было, скорость устраивала (не хуже, чем в некоторых компьютерных клубах Минска, хотя изредка бывали затыки на пару часов). Но из-за тарифа был вынужден пользоваться режимом "Кешированные изображения" в опере, не мог качать музыку и т. д. Последней каплей терпения стало то, что старенький H100, который я использовал, последнее время стал сильно глючить - каждые 15-20 минут подвисать или самопроизвольно выключаться, после чего повторное соединение возможно только после перезагрузки компьютера. Сейчас пишу с работы, но, сами понимаете, злоупотреблять интернетом здесь нельзя. Стало быть, приходится выбирать мобильный интернет. Мои требования - пинг и даже скорость в разумных пределах не критичны, пользуюсь в основном ICQ (QIP), почтой, форумами, социальными сетями, читаю блоги, обновляю антивирус, изредка качаю новые версии оперы, QIP и некоторых других программ. В месяц расходовал в среднем мегабайт 400-500, за что платил на X Net в среднем 50 тысяч. Операционная систем Win XP SP3, но большим плюсом была бы возможность подключаться к интернету под Linux (Mandriva 2007), чего я, к сожалению, так и не смог добиться со своим H100. Рассматриваю следующие варианты:

1. Покупка EV-DO модема у Велкома (только за полную стоимость, рассрочка и аренда в силу определенных причин не устраивают). За - хорошая скорость (я живу в зоне действия EV-DO), вдвое больший объем трафика за те же деньги по сравнению с X Net). Против - слишком дорогой модем, невозможность платить меньше за меньший объем трафика.

2. Покупка на барахолке CDMA-телефона с дата-кабелем за 30-40$. За - оборудование за копейки. Против - покупать б/у как-то стремно, тарифы те же, что и раньше.

3. Приобретение пакета МТС Коннект с модемом. За - модем дешевле, чем в варианте №1, сравнительно неплохие тарифы на трафик. Против - не получится слушать музыку на моих китайских колонках во время подключения к интернету, есть опасения за то, что возможны частые рассоединения из-за сравнительно слабого приема (на телефоне Samsumg B130 у меня дома обычно 1-3 палки из 5, в глубине комнат иногда бывают потери сети).

4. Стать на очередь на подключение WLL и, как временная мера, вариант №2. За - тарифы ByFly. Против - подключение не дешевое и ждать придется долго, не факт, что вместо этого не предложат проводную линию, которая мне нужна сто лет (у некоторых в деревне проводные телефоны есть, говорят, один человек пробовал пользоваться DialUp - говорит, что качество отвратительное, GPRS от МТС работает лучше, ADSL в нашей местности в обозримой перспекиве нет и не будет).

Вариант c Life не рассматривается из-за отвратительного качества связи в нашем населенном пункте, GPRS от Велком - тоже т. к. стоит дороже, чем у МТС, а прием у меня дома такой же. Пользоватсья глючным Web-ускорителем не хочется.

У кого какие мнения по поводу моей проблемы?

ИМХО Модем ЕВДО брать не стоит так как будешь привязан к одному оператору. Бери ГСМ модем карточки трех операторов и экспериментируй, сейчас не дорого. Какое отношение цена-качество понравится, то и бери. Плюс в любой момент можешь сменить оператора.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 20 ноября 2009 13:57

А где в Минске легально купить не залоченный модем?

• liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

16 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 20 ноября 2009 14:05 Редактировалось liolikobas, 1 раз.

688, копай барахолку... Встречаются...Вроде как даже новые уже люди возят. А так что б в магазине, новый,"белый" незалоченый - пожалуй нигде...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1613
    # 20 ноября 2009 14:06

688,

думаю, тебе подойдут варианты 1 или 3.

вариант 1. Пользователей немного, скорости достаточные. Для лучшего приема модем через проверенный USB-удлинитель ближе к окну выносишь. Сам делаю так, до БС примерно 2,5 км, проблем с уровнем сигнала нет.

вариант 3. Здесь главный момент - определить, не перегружена ли БС пользователями, иначе со скоростями могут быть вопросы.

И конечно, самый удачный вариант, проводной ADSL от БТК, если есть возможность.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 20 ноября 2009 14:06

688, а зачем именно незалоченнный? если сам производитель это локом не считает, и даже при звонке в сервис предоставляет нужный код.

Поэтому - у велкома покупай за 149 тыс. Br. А т.н. разлочка - ссылки уже приводили...

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 20 ноября 2009 14:32

Nordan, разлоченный модем - потеря гарантии. Проще и дешевле с рук купить.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 20 ноября 2009 14:56

688, почему ты так решил?

Чтобы "разлочить" huawei нужно ввести лишь набор цифр

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 20 ноября 2009 16:05

688, МТС вроде модемы сейчас продает не залоченные. Те что без его логотипа. Во всяком случае в центре на пл. Независимости так сказали.

Может и офф, но такой вот назрел вопрос. Пользую коннект от МТС через ИК-порт СониЕриксан Р910i. Скорость соединения между телом и компом 115200.

Если купить модем, то скорость возрастет?

Или, даже если и возрастет, то не на столько, чтобы ради этого стоило рыпаться :)

Может уже кто проверил разницу, так сказать, на себе :)

Вах!
  • Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

17 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 20 ноября 2009 16:15

Selen69, В вашем случае модем особо не поможет, да и usb-модемов у мтс сейчас в Минске нет в продаже. Купите себе любой 3G-модем и попробуйте в ваших условиях интернет от всех операторов.

P.S. На данный момент в Борисове осталось три usb-модема МТС.

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

17 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 20 ноября 2009 16:17

Nordan, Специально уточнял насчет разлочки. Гарантия теряется однозначно...:(

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 20 ноября 2009 17:12
    Selen69:

688, МТС вроде модемы сейчас продает не залоченные. Те что без его логотипа. Во всяком случае в центре на пл. Независимости так сказали.

Может и офф, но такой вот назрел вопрос. Пользую коннект от МТС через ИК-порт СониЕриксан Р910i. Скорость соединения между телом и компом 115200.

Если купить модем, то скорость возрастет?

Или, даже если и возрастет, то не на столько, чтобы ради этого стоило рыпаться :)

Может уже кто проверил разницу, так сказать, на себе :)

у МТС модемы поддерживают ТОЛЬКО 900/1800. Т.е. НЕ поддерживают 3G.

• liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

16 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 20 ноября 2009 18:55

Selen69, ИК порт штука совсем кислая, попробуй через БТ - всяко повеселее будет, а лучше на кабель посади - надежней и телефон заряжаццо будет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.