• Kliuger MemberАвтор темы
    офлайн
    Kliuger Member Автор темы

363

18 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 6 сентября 2009 21:29

Всем привет!

Мой отчет о путешествии по юго-западной Беларуси. Возможно, кому-то будет полезно.

Перед путешествием ставилась цель - хорошо провести выходные; проверить, насколько реально для меня провести день-два за рулем на трассе (мой стаж вождения ~1год, так что для меня это актуально); ну и посмотреть вживую на места, пропитанные историей и раньше виденные только на картинках.

Итак, выезд из Минска в 7.00.

Общий маршрут путешествия выглядит так:

Красным отмечен первый день, зеленым - второй.

Первое место, куда мы попали - Коссово. Костел, усадьба Костюшко и двоерц Пусловских.

Взорваны Балканы яростной войной...

Далее - дворец Сапег в Ружанах

Въездная брама на реставрации

От Ружан в Брест ехали не по олимпийке, а по параллельной ей трассе - не пожалел ни разу - гораздо интереснее и свободнее.

Про Брест и крепость рассказывать не буду, информации в нете навалом. Только несколько моментов: понравилась новая фишка Бреста - фонари, зажигаемые вручную, а также особенно поразило почти полное отсутствие на улицах как лиц с бухлом (в т.ч. и пивом) в руках, так и просто пяных, это при том, что народу в центре города на улице у них раз в десять больше чем в Минске.

На следующее утро оперативно выезжаем из Бреста и едем в Волчин - родину короля-предателя Станислава Августа Понятовского.

На фото - костел, где этот самый король принял крещение (сейчас там идет реконструкция и внутрь не попасть)

На фотках в нете было интереснее, чем наяву...

Далее - место, куда я хотел больше всего попасть - самы западный город Беларуси - Высокое. Дворцово-парковый комплекс Сапегов. Фотки не передают всю атмосферу этого удивительного места. Однозначно mustsee.

Обалденная яркость зеленого цвета даже в сумрачный день.

Дворец, к слову, разрушен русскими во время одной из русско-польских войн.

Далее пусть в Каменец, к Белой Веже.

По пути в одной из деревень на одном из зданий видим транспарант:

И не поспоришь...

Далее - Каменец и его Белая Вежа.

как будто ладья из шахматного набора...

План башни.

Вид с самого верха... всем рекомендую туда подняться - впечатлений море.

Не удержался и выложил - вот такие сказки в Каменце

Из Каменца - в Беловежскую Пущу, но в этот раз толком посмотреть ее мы не успели - только вольеры с зубрами и прочей живностью... зато родилась идея приехать сюда следующим летом на пару дней с великами и хорошенько прокатиться по почти нетронутой природе.

Дорога домой - ничего особенного, кроме светофора на мосту через Мухавец... несколько необычно смотрелся он в такой глуши...

Вот и все, вечером мы дома. Километраж поездки ~950 км. Затраты - примерно $130 включая топливо, питание, ночлег в недорогой гостинице и сувениры.

Куча позитива и немного удивительное чувство от прикосновения к собственной истории...

Рекомендую всем, кто хочет провести выходные в путешествии. Следующим летом - либо Крым, либо Европа на авто.

Очень надеюсь, что эта информация будет полезна всем, кто как и я планирует путешествие заранее

4x4
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 6 сентября 2009 21:47

Спасибо! Интересные фотки

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 6 сентября 2009 21:59

Kliuger, а где останавливались в самом Бресте? и какая цена за номер была? тоже давно хочу осуществить пробег Минск-Брест-Каменец. дня, этак, на три :roll: .

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Kliuger MemberАвтор темы
    офлайн
    Kliuger Member Автор темы

363

18 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 6 сентября 2009 22:18

http://www.komandirovka.ru/hotels/brest/

Не сочтите за рекламу...

Останавливались в гостинице "Старт" - самый дешовый вариант: 90к бел руб ($30) на двоих за ночь, при прозванивании всех гостиниц выяснил, что уровень цен таков: 90-130к в гостиницах типа "советсткая общага", 130-...к - в типа крутых гостиницах. К слову - в Беловежской Пуще гостиница стоила 150к на двоих.

4x4