Господа, а есть ли среди вас ценители хороших мужских костюмов?
Давайте пообщаемся на эту тему. Хочу прикупить себе качественный деловой костюм.
Господа, а есть ли среди вас ценители хороших мужских костюмов?
Давайте пообщаемся на эту тему. Хочу прикупить себе качественный деловой костюм.
Купить хороший метериал и заказать у хорошего портного. "як по табе шыты" будет
есть. найди старого умелого еврея и он пошьет тебе то чего ты хочешь и даже того о чем ты не догадывался
Купить хороший метериал
Насколько я понял качественную шерсть стандарта SUPER 150 делают не так много фирм?
и заказать у хорошего портного. "як по табе шыты" будет
Где есть хорошие портные? Ехать в италию не предлагать.
Имхо пиджак это высокотехнологичное изделие в котором импользуется много различных материалов - врядли отечественные портные способны сделать удобный пиджак... Я все же склоняюсь к готовым...
В бутик "Черутти" не заглядывал?
Во время распродажи костюм стоил миллион, миллион двести!
Вот из какой он шерсти был не знаю и размер свой подобрать конечно проблема. не знаю как у тебя, у меня пиджак р. 50, брюки 48. Диалема! Может действительно портной выход, но кому бы смог доверить сшить костюм
зря ты так думаешь, у нас тоже неплохо шьют, даже в ателье. другой вопрос, что хорошую ткань обломно доверять незнакомому портному, каким является портниха в ателье
у меня есть одна знакомая очень хорошо шьющая тётя, я собираюсь к ней по теме подвалить. предварительно на хорошую ткань (с мулями) хватит полтюхи, плюс за работу сколько там... ну тридцать, как-то так. я буду шить под октябрь, когда у неё очередь спадёт
зы: в идеале параллельно шить две пары брюк: пиджак будет долго хорошо выглядеть, а брюки намного быстрее занашиваются
?r00t, надо же, только собирался такой топик заводить! Боюсь, нелепо стал выглядеть - не мальчик уже, млин.
Та же проблема - с последних вылазок прошло несколько лет (был куплен пиджак, носимый до сих пор с удовольствием, кстати, по тем временам дорогой). С тех пор ЗП выросла в несколько раз, а времени на апгрейд гардероба не было. Да и пример европейских коллег расслабил - ходят в обносках, по-нашему, и это при той ЗП и обилии бутиков и шопов.
Amon, по поводу шитья на заказ - не верю. Шил как-то в совминовке костюм с 2мя брюками (послушал совет коллеги, млин). Так и висит в шкафу этот шедевр. И одних брюк не сносил. Пиджак жесткий оказался, как кираса, неудобный.
ИМХО увидел, померял, купил. Так был кто в местных Mexx etc? Что там и почем?
Или командировки дожидаться?
SeZer, та же проблема с размерами и у меня, поэтому более реально купить раздельно пиджак и брюки. Да и вариантов поболе.
r00t, не грузись, езжай в польшу, литву, латвию, да пройдись по бутикам да магазинам!!!
Подберут все!!! от трусов и носков до шляпы!!!!
Говорят, в Центре моды на Немиге неплохие костьюмы шьют. Цена - начиная от $150 до $$$$ (ткань /своя или их/+работа+дополнитльные материалы) в зависимоти от ткани и сроков выполнения заказа. Но дело это рискованное... Лучший вариант при пошиве - увидеть костюм, сделанный конкретным мастером. Понравится - идти к нему. Кстати, качество пошива определяется не сразу, а после того, как костюм "приносится" на конкретном человеке.
Ясно одно, ежели имеешь стандартную фигуру, то можно искать геде угодно: в бутиках, в секонд-хенде и т.п.
А если имеешь выход на мастера-профессионала, то только ОН сумеет "посадить" вещь на тебя так, чтобы ты ее не ощущал.
Вывод: истина где-то посередине, можно купить в бутике и доделать у мастера, так как хорошую ткань у нас, по-моему найти проблематично
Да, Виталий, костюм выбрать - задача нелегкая... Иной раз меряешь брендовую вещь, а она как на корове седло, это при том, что костюмы обычно у меня по фигуре ложатся великолепно... Нужно ходить и мерять до упора!
И если случится так, что ничего не понравится, искать ХОРОШЕГО портного... ХОРОШЕГО... А о них обычно не сильно распространяются
P.S. А поскольку такие мастера - люди капризные, то и работают они, как правило с тканями соответствующими
Нц мастера-портного разумеется нужно не на авось, а через зннакомых по рекомендациям искать. А какую ткань купить и где - этот мастер проконсультирует.Нц мастера-портного разумеется нужно не на авось, а через зннакомых по рекомендациям искать. А какую ткань купить и где - этот мастер проконсультирует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Шить в этой стране -- это переводить материал. А не в этой -- выйдет дороже, чем покупной.
Костюм зегна, черутти и тп. можно купить в минске долларов за 400 на распродаже. Сейчас наверняка еще есть остатки летней коллекции, так что вперед по всем бутикам минска. Думаю, достигнешь успеха, особенно, если не нужен какой-то специальный цвет и покрой. Кстати, почему именно шерсть, а не хлопок или лен?
Для инфо. Бриони, Армани -- действительно около 2000. Гуччи -- уже 1500. Зегна -- 700-800. А босс и вовсе от 450, они, конечно, попроще, но в принципе вполне ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
А, кстати, могу со скидками в Кензо подсобить. Я думаю, можно на 400-450 ориентироваться, но одного перца там одели на 300 вполне прилично
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Традиционно рекомендую бутик Бомон,что в Троицком предместье. Тонни Гард совсем неплохие вещи..Костюм правда 800-900 выйдет.Пиджак 500.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Berg, Главное, ты не сказал, что это цены без скидок. А вот ежели подождать, то как раз-то и будет 400-500
Кста, я вернулся из Барселоны, счас подниму тему про барсетки