• Nippi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nippi Senior Member Автор темы

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 30 августа 2009 20:44

Хочу разместить рекламу на борту кофе аппарата, потому хочу узнать приблизительный расчет стоимости, может кто подскажет :)

расположение аппарата: недалеко от центрального (единственного) входа на объект.

размер рекламной площади: 160см - 55 см.

Количество людей посещающих объект в день: 1.000 человек

публика:различного возраста, состоятельности и национальностей :)

примерная формула расчета цены 1 контакта с рекламой: 1.000-200(люди не заметившие рекламу)=800*2 (вход-выход из здания) = 1600 контактов в день.

1600*28 дней=44.800 контактов в месяц.

вопрос: правильно ли произведен расчет(видел подобный на сайте рекламы лифтов, откуда взял 800*2 (кол-во контактов на 1 человека) , какова цена этой цифре контактов в месяц, при данной рекламной площади.

пример: 200$/44.800=0,00446$ или 12,48 бел.рублей за контакт.

это много или мало?

прошу людей, которые разбираются в рекламной деятельности немножко помочь :)

спасибо.

ps если тема не в нужном разделе, просьба модераторов перенести её в нужный раздел.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 августа 2009 01:08

Nippi, мало данных. Опишите объект. Кто те люди, которые туда приходят: род деятельности, интересы, пол, возраст?

Тогда я, возможно, смогу примерно сказать по цене. Но $200 в месяц - мне кажется, многовато. Биллборд 3х6 метра стоит всего в 2-2,5 раза дороже, а видит его по-любому большее количество людей.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 31 августа 2009 09:40

Manowar, футбольный манеж. интересы, род деятельности, пол и возраст различные: от профессиональных спортсменов, до бизнесменов и детей, занимающихся футболом, а так же их родители... и тд :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 31 августа 2009 09:43

смогу примерно сказать по цене. Но $200 в месяц - мне кажется, многовато.

Это очень даже многовато. Для сравнения - реклама метро - дать типовую картинку во всех вагонах одной линии - одна неделя стоит 100 баков. Причем число просмотров составляет - миллионы. Да целевая группа более определенная - люди которые могут себе позволить ездить только на метре.. а в этом случае - полные непонятки.

Нужна некоя определнность - типа кофе-машина будет стоят в пунке приема стеклотары на ангарской - и все сразу станет ясно.. :wink:

офлайн

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 31 августа 2009 09:53

Gonzalos, ну как же...а Лайф? :))))

и с другой стороны - размер той рекламы будет максимум А4 + среди кучи другой рекламы + стоимость за месяц уже 400$.

Да видит её достаточное кол-во человек, не спорю... вот потому и прошу совета.

а что с определенностью не так? :) спортивный объект.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 31 августа 2009 10:31

а что с определенностью не так? icon_smile.gif спортивный объект.

сам же написал что размытая целевая аудитория - а она не размытая, по статистике в спортивные сооружения чаще всего ходят дети и женщины - две взаимоисключающиеся потребительские группы. Следовательно рекламный охват будет еще ниже. Итого выходим на 500 просмотров в день. Скажем сразу - не много

Да и с рекламой лайф не все так просто. Лайф не заключает договора на рекламу индивидуально, а работает с агенством. Так вот агенсто не шибко разбежится платить стока скока хочешь, а только по своим расценкам.. Могу сказать сразу - дадут они не больше 10 баков в месяц..

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 августа 2009 11:44

Так вот агенсто не шибко разбежится платить стока скока хочешь, а только по своим расценкам..

Gonzalos, не так. Агентство оценивает целесообразность для клиента размещения каждого рекламного объявления - ЦА, кол-во контактов, цена и другие факторы. Потом берет свои 15% скидки и размещает :)

Nippi, $100, не больше. Если работаешь с агентством, то ему еще 15% скидки. Итого $85.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 31 августа 2009 22:05

по статистике в спортивные сооружения чаще всего ходят дети и женщины

в футбольном манеже женщины и дети? :lol: :super:

я в футбол играют они же? женщины против детей :)

там полно мужчин,проходят различные выставки. например, в данный момент идет подготовка к выставке, которая начнется завтра. народу нереально, 99% мужчины )

так что, немножко вы ошиблись ;)

кстати, ваша разница в цене улыбнула ;)

спасибо за размышления, если будет что-то новое, обязательно пишите.

PS и еще... если я сам подойду в офис Life например, в отдел рекламы и маркетинга... они же меня не отправят в контору которая занимается их продвижением, как я понимаю?