Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #151166

0
    # 28 августа 2009 18:19

Собственно, новость:

Пьяных водителей теперь будут казнить

28 августа 2009

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами - штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

За первую неделю спецоперации полиция задержала 15 тысяч пьяных водителей. Раньше за это штрафовали или на полгода забирали права, а теперь, когда у власти лопнуло терпение - могут и казнить. Приговор уже вынесли мотоциклисту, который убил 5-х людей, въехав в толпу. Полиция окружает блок-постами микрорайоны, где много ресторанов, проверяют каждое авто - без исключений.

"Такие мероприятия - действуют. Вот, скажем, за последний час мы не поймали ни одного пьяного за рулем. Это значит, что количество аварий сократится и больше людей будут жить", - говорит Ян Баоли, офицер полиции.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места - районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Водитель Ли Цзямин благодарит полицию, которая проводит спецоперацию: "Количество клиентов очень выросли. Операторы не успевают принимать заказы".

"Я часто пользуюсь их услугами", - говорит клиент фирмы Чен. "Так как идет речь о моей безопасности. Если я знаю, что буду пить - сразу звоню и заказываю себе водителя, который потом отвезет меня домой. Это очень удобно", - говорит он.

Стоит такая услуга менее 15 долларов. Выездов - по несколько за ночь. Компании надеются, что власть не ослабит давления на нетрезвых водителей - огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали.

Статья взята отсюда.

Ну, а вы что по этому поводу думаете, дорогие соотечественники?..

Лично я считаю, что это - тот самый опыт, который Беларуси очень даже стоило бы перенять у китайских друзей. Вряд ли какой-нибудь идиот станет садиться за руль пьяным, если будет знать, что за это его могут шлёпнуть на ближайшем посту ГАИ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 28 августа 2009 18:23

спасибо

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

19 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 28 августа 2009 18:46

Поддерживаю полностью

Жестко, но действенно. После такого бы ниодна пьяная мразь не села бы за руль

• Legich Senior Member
    офлайн
    Legich Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #83095

Написать сообщение

679
    # 28 августа 2009 18:48

Ага, каждому инспектору на смену - ящик с патронами и передвижной автокрематорий.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 28 августа 2009 19:10

было уже...с воробьями

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

24 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 28 августа 2009 19:16

было уже...с воробьями

+100

Всё будет
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 28 августа 2009 19:24

по-моему это фейк а не статья. если бы так было об этом уже бы раструбили на весь мир

но ход мыслей мне нравится :)

28 см 8)
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 28 августа 2009 19:35
    Packard:

Поддерживаю полностью

Белорусы неизлечимы. Им и штрафы в пару годовых зарплат, и тюрьма... а они по-прежнему бухают, а за догоняловом ездят на машине. В соседней ветке упоминалось, что за повторную пьянку одному клиенту дали штрафа в 5000 евро.

И эпизод из личной жизни: в машину друга, стоявшую во дворе влетел такой же гастелло. И свалил. Задержали его случайно оказавшиеся около магазина сотрудники ГАИ (мы еще им даже не позвонили, а клиента нам уже обратно вернули на место ДТП) - обратили внимание на повреждения автомобиля и лица его владельца. В ходе разбирательства выяснилось, что страховка у него закончилась за день до того. Мент пошел на встречу отморозку и сказал "пиши, что забыл продлить", на что тот ответил: "да я знаю, что она закончилась, просто я бухаю 3-й день, вот и не продлил". Подозреваю, все 3 дня он ездил за рулем.

Здесь был Гигант Мысли
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 28 августа 2009 21:06

Китайцев много, а беларусау мало, ктож урожай собирать будет? Вы Packard, или Вы Ярослав Никитин? Бред полный, а не статья

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

18 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 28 августа 2009 21:51

что-то мне не очень верится.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • 87843 Member
    офлайн
    87843 Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #87843

Написать сообщение

198
    # 28 августа 2009 22:42

Люди гибнут на дорогах, а тут еще и водил стрелять будут, не многовато ли жертв?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 28 августа 2009 22:54

Дааа.. был реальный случай во времена ещё СССР.. товар пришёл из Китая.. и в партии не хватило 2-х единиц... составили как положено рекламацию и в Китай отправили.. через 2 недели короткая телеграмма:

"Приносим извинения. Проблема будет урегулированна. Меры приняты, виновный расстрелян"

Так что легко допущу что у них это всерьёз... они ж и говорят что это в особо сложных случаях...сделали бы у нас например, что если поймали в течении года 3 раза за рулём пьяным или например при аварии погибло 3 человека будучи за рулём пьяным.. расстрел...я думаю что количество пьяных уменьшилось бы в РАЗЫ.. или вообще сошло бы на нет... понятно что не стоит всех косить сразу... но...

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 28 августа 2009 23:09

Тогда у нас пьяные ушли бы в полный беспердел. Если уж все равно вышка, то давили бы все, кто попадется по пути

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 28 августа 2009 23:20

"Я часто пользуюсь их услугами", - говорит клиент фирмы Чен. "Так как идет речь о моей безопасности. Если я знаю, что буду пить - сразу звоню и заказываю себе водителя, который потом отвезет меня домой. Это очень удобно", - говорит он.

интересно, как это он подрассчитал когда "уже все" наступит ? :spy: ...а вообще, расстрел имхо только при осложнениях, если просто бухой за рулём - то сразу конфискация авто, причём неважно чья она. хотя нашим дай волю они всех бухими сделают ...они умеют ...для плана

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 29 августа 2009 01:30

Корупционеров вроде стреляют на стадионах, ну и водителей начнут.

У нас на стадионе Динамо не покатит :)

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 29 августа 2009 01:57

Packard,

Поддерживаю полностью

можно еще расстреливать всех ныне живущих родственников до шестой степени родства -- чтоб наверняка.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 29 августа 2009 02:10

А что так возмутило?

Пьяный за рулем - потенциальный убийца.

Выпил первый раз - нет машины.

Второй - тюрьма.

Третий - к стенке.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 29 августа 2009 02:18

Fisher!,

А что так возмутило?

Пьяный за рулем - потенциальный убийца.

Выпил первый раз - нет машины.

Второй - тюрьма.

Третий - к стенке.

любой водитель автомобиля -- потенциальный убийца и меня возмущает всеобщая мягкотелость и, не побоюсь этого слова, мелкобуржуазная беззубость.

поэтому я предлагаю упростить ваше уравнение до минималистичного "сел за руль -- к стенке".

p.s. немного статистики

в 2008 году в ДТП погиб 1561 человек, из них лишь 235 человек -- по вине пьяных водителей, коих всего было выявлено около 56 тысяч. то есть, даже если предположить, что ГАИ выявляет все 100 процентов случаев вождения МТС в нетрезвом виде, то шанс убить кого-нибудь в пьяном виде не превышает 0,42%. как-то не тянет на то, чтобы казнить за год 56 тысяч человек.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 августа 2009 02:54

Жосткий бред. Не могу даже вопринять всерьез.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 29 августа 2009 02:57

Вообще машину забирать экономически целесообразней. Машины когда-нибудь то закончиться должны :)

Тема закрыта