Вопрос вам при выборе строителей вы на что больше смотрите на цену ? возраст? Совет ?
Вопрос вам при выборе строителей вы на что больше смотрите на цену ? возраст? Совет ?
|
офлайн
hugos_vlad
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
Carduus:А зачем вам? Сотрудников подбираете?))
Да нет просто хочу понять все ищут мастера за три коп. по 5 раз переделывают а потом пишут в сетях что вот мол нет у нас мастеров та . а вы их пробовали искать ?
hugos_vlad:в этой стране 95% смотрят на цену,особенно что касаеться инженерки
Да все что та экономят экономят. зачем ? вот был у меня один из случаев позвонили нужно обои в новостройке поклеить договорились приехали клеем разговорились с заказчикам так он говорит денег нету пытался все экономить все подешевле и материалы искал и мастеров пака ему линолеум уложили да стены зашпаклевали поменял 6 бригад по дешевле то пропадут то запьют то не пойми чего наделают говорит надоело нервы поездки туда сюда . так в чем смысл то ?
|
офлайн
Коля-Колян
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Действительно проблема если нет тех, кого могут подсоветовать.
Завышенная цена не всегда будет означать качество и сроки. А если человеку 25 лет, это тоже не означает что он хуже будет делать чем 40-ка летний. Возраст не показатель - это точно!
Коля-Колян:Действительно проблема если нет тех, кого могут подсоветовать.
Завышенная цена не всегда будет означать качество и сроки. А если человеку 25 лет, это тоже не означает что он хуже будет делать чем 40-ка летний. Возраст не показатель - это точно!
Средне рыночную стоимость можно любому узнать с помощи инета мастер в 45 лет если он мастер то он заделает вам все по старинке а мастер в 25 если он мастер заделает вам так сказать (новинку) если он мастер
|
офлайн
СTpouTeJIb
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
290wi:Коля-Колян:Действительно проблема если нет тех, кого могут подсоветовать.
Завышенная цена не всегда будет означать качество и сроки. А если человеку 25 лет, это тоже не означает что он хуже будет делать чем 40-ка летний. Возраст не показатель - это точно!Средне рыночную стоимость можно любому узнать с помощи инета мастер в 45 лет если он мастер то он заделает вам все по старинке а мастер в 25 если он мастер заделает вам так сказать (новинку) если он мастер
Какая старинка , какая новинка?) , жесть полная. Есть евростандарты, снипы и тд .
Люди выбирают услуги исходи из СВОИХ потребностей , исходя из своего бюджета , а не ваших хотелок.
по старинке стеклорезом плитку да на ляпехи из ЦПС, молодой выведит стены и под гребенку, сигмой порежет. по своему опыту, если молодой пришел не за деньгами, а за опытом, сделает в разу лучше. студенты не в счет, от человека зависит
|
офлайн
СTpouTeJIb
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Pannic:по старинке стеклорезом плитку да на ляпехи из ЦПС, молодой выведит стены и под гребенку, сигмой порежет. по своему опыту, если молодой пришел не за деньгами, а за опытом, сделает в разу лучше. студенты не в счет, от человека зависит
Вспомнил как первый раз геометрию санузлов плиточнику подводил))) . Было огромное недоверие к этим уголкам 40х60 , по формуле пифагора (a*2=b*2+c*2) расчертил на полу проекции стен с учетом размерности ванной и плитки , потом отвесами от этих проекции вкручивал в стенки дюбеля с саморезами и только на них уже ставил маячки. сидел с 8 до 22,заштукатурил всё за 3 копейки, потом пришел криворукий плиточник и всё испортил ![]()
1466599, так тоже бывает. часто спашиваю у заказчика " стены ровные?" в ответ даа, конечно, мы специалиста нанимали. а по факту бяда, да стена подготовленна чуть ли не под покраску, но завалы по несколько см. всяко бывает. благо замечаю, начали исправлятся
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1466599:290wi:Коля-Колян:Действительно проблема если нет тех, кого могут подсоветовать.
Завышенная цена не всегда будет означать качество и сроки. А если человеку 25 лет, это тоже не означает что он хуже будет делать чем 40-ка летний. Возраст не показатель - это точно!Средне рыночную стоимость можно любому узнать с помощи инета мастер в 45 лет если он мастер то он заделает вам все по старинке а мастер в 25 если он мастер заделает вам так сказать (новинку) если он мастер
Какая старинка , какая новинка?) , жесть полная. Есть евростандарты, снипы и тд .
Люди выбирают услуги исходи из СВОИХ потребностей , исходя из своего бюджета , а не ваших хотелок.
Обоснуйте, пожалуйста, народу что такое евро стандарты? и что такое снип ?
И посмотрите как здают готовые постройки квартиры и тд. это и есть ваши любимые ничего не значащие евро стандарты и снипы в частном ремонте эти слава бессмысленные
Pannic:1466599, так тоже бывает. часто спашиваю у заказчика " стены ровные?" в ответ даа, конечно, мы специалиста нанимали. а по факту бяда, да стена подготовленна чуть ли не под покраску, но завалы по несколько см. всяко бывает. благо замечаю, начали исправлятся
так всегда
Pannic:по старинке стеклорезом плитку да на ляпехи из ЦПС, молодой выведит стены и под гребенку, сигмой порежет. по своему опыту, если молодой пришел не за деньгами, а за опытом, сделает в разу лучше. студенты не в счет, от человека зависит
поддерживаю
|
офлайн
СTpouTeJIb
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
1462528:1466599:290wi:Коля-Колян:Действительно проблема если нет тех, кого могут подсоветовать.
Люди выбирают услуги исходи из СВОИХ потребностей , исходя из своего бюджета , а не ваших хотелок.Обоснуйте, пожалуйста, народу что такое евро стандарты? и что такое снип ?
И посмотрите как здают готовые постройки квартиры и тд. это и есть ваши любимые ничего не значащие евро стандарты и снипы в частном ремонте эти слава бессмысленныеДобавлено спустя 1 минута 47 секундPannic:1466599, так тоже бывает. часто спашиваю у заказчика " стены ровные?" в ответ даа, конечно, мы специалиста нанимали. а по факту бяда, да стена подготовленна чуть ли не под покраску, но завалы по несколько см. всяко бывает. благо замечаю, начали исправлятся
так всегда
Добавлено спустя 60 секундPannic:по старинке стеклорезом плитку да на ляпехи из ЦПС, молодой выведит стены и под гребенку, сигмой порежет. по своему опыту, если молодой пришел не за деньгами, а за опытом, сделает в разу лучше. студенты не в счет, от человека зависит
поддерживаю
Что значит обоснуйте стандарты? они просто есть , я их не обосновываю . Разговор на тему почему снипы по штукатурке делятся на 3 категории и не всё учитывают , а евростандарт учитывает практически всё но почему классифицируется по другому разговор на час, много чести...
При чём тут готовые квартиры ) , там и углы хлоркой обрабатывают и посреди комнаты фикалии бывают, вы про что вообще? Помню жилстрой , магнусгрупп, на приемку стен приходило 3 человека(1 с правилом 2 м , 1 с уровнем 2м, 1 с киянкой) , проверяли каждый квадратный метр , большие шишки и не ленились лично ходить на эту штукатурку(улучшеная) , потому как знают , что отвечают рублём. Каменщики рассказывали как в начале пришли туда и их заставляли уже готовые перегородки ломать за их счёт, то же самое было и со стяжкой, и с монолитом и тд. Всё по снипам, всё красиво , чётко, быстро и по средним расценкам. Разговор короткий , либо пошёл вон , либо делай нормально. Дело не в плохих стандартах, а в безответственности руководства и халатности конкретных рабочих.
Ремонт есть ремонт и он не подразделяется на частный , общественный и тд. идёт только градация по глубине оного и отдельной строкой эксклюзив...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1466599:1462528:1466599:290wi:Коля-Колян:Действительно проблема если нет тех, кого могут подсоветовать.
Люди выбирают услуги исходи из СВОИХ потребностей , исходя из своего бюджета , а не ваших хотелок.Обоснуйте, пожалуйста, народу что такое евро стандарты? и что такое снип ?
И посмотрите как здают готовые постройки квартиры и тд. это и есть ваши любимые ничего не значащие евро стандарты и снипы в частном ремонте эти слава бессмысленныеДобавлено спустя 1 минута 47 секундPannic:1466599, так тоже бывает. часто спашиваю у заказчика " стены ровные?" в ответ даа, конечно, мы специалиста нанимали. а по факту бяда, да стена подготовленна чуть ли не под покраску, но завалы по несколько см. всяко бывает. благо замечаю, начали исправлятся
так всегда
Добавлено спустя 60 секундPannic:по старинке стеклорезом плитку да на ляпехи из ЦПС, молодой выведит стены и под гребенку, сигмой порежет. по своему опыту, если молодой пришел не за деньгами, а за опытом, сделает в разу лучше. студенты не в счет, от человека зависит
поддерживаю
Что значит обоснуйте стандарты? они просто есть , я их не обосновываю . Разговор на тему почему снипы по штукатурке делятся на 3 категории и не всё учитывают , а евростандарт учитывает практически всё но почему классифицируется по другому разговор на час, много чести...
При чём тут готовые квартиры ) , там и углы хлоркой обрабатывают и посреди комнаты фикалии бывают, вы про что вообще? Помню жилстрой , магнусгрупп, на приемку стен приходило 3 человека(1 с правилом 2 м , 1 с уровнем 2м, 1 с киянкой) , проверяли каждый квадратный метр , большие шишки и не ленились лично ходить на эту штукатурку(улучшеная) , потому как знают , что отвечают рублём. Каменщики рассказывали как в начале пришли туда и их заставляли уже готовые перегородки ломать за их счёт, то же самое было и со стяжкой, и с монолитом и тд. Всё по снипам, всё красиво , чётко, быстро и по средним расценкам. Разговор короткий , либо пошёл вон , либо делай нормально. Дело не в плохих стандартах, а в безответственности руководства и халатности конкретных рабочих.
Ремонт есть ремонт и он не подразделяется на частный , общественный и тд. идёт только градация по глубине оного и отдельной строкой эксклюзив...
А причем тут уже хлорка и ваш фекалий к вашему снипу и евро стандарту и вообще причем тут гос стройка и их тех надзор
И как вы говорите те дядечки ищут просто претензии у частных фирм чтобы не плотить им а на сваи роботы они и не смотрят
1462528:Обоснуйте, пожалуйста, народу что такое евро стандарты? и что такое снип ?
у вас попросили просто (Обоснуйте, пожалуйста, народу что такое евро стандарты? и что такое снип ?) а не где лежит фекалий
|
офлайн
СTpouTeJIb
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
"А причем тут уже хлорка и ваш фекалий к вашему снипу и евро стандарту и вообще причем тут гос стройка и их тех надзор"
как при чём вы же писали буквально следущее, цитирую:
-"И посмотрите как здают готовые постройки квартиры и тд. это и есть ваши любимые ничего не значащие евро стандарты и снипы в частном ремонте эти слава бессмысленные"
Хочу добавить , что всё таки фикалии не мои...
"И как вы говорите те дядечки ищут просто претензии у частных фирм чтобы не плотить им а на сваи роботы они и не смотрят"
Они просто приходили и показывали бракоделам где у них косяки , требования не большие: 2мм на метр допуск плоскости и отклонение по уровню , что бы штукатурка не "бухтела" , угол рассвета одинаковый и не было мусора. У меня и ещё пару ребят всё отлично , 0 вопросов , а были бригады , которые 2 недели работали ,а потом ещё 2 недели на тех же метрах на переделке . Песня была та же "чего они придираются , платить наверно не хотят". На приемке всех работ присутствовал главный инженер , прораб(магнус), прораб(наша фирма)и зам дир . Люди не ленились проверять в строящемся 25 этажном доме каждый квадрат стены , пола , потолка, потому как знали , что потом они же и будут продавать, устранять недоделки , это их деньги . я просто привел пример одного объекта , где на мой взгляд все работы производились на достойном уровне, как исполнительном так и организационном ,дабы вы поняли что там где "посмотрите как сдают квартиры" виноваты не снипы , а люди.
"у вас попросили просто (Обоснуйте, пожалуйста, народу что такое евро стандарты? и что такое снип ?) а не где лежит фекалий"
снип - строительные нормы и правила . На мой взгляд исчерпывающий ответ учитывая вашу формулировку вопроса.
Почитайте что такое ISO EN CE , хотя не думаю что для вас это будет интересно .
Я искренне не понимаю, что значит "Обоснуйте , что такое стандарты" .
Какие стандарты , какой частный ремонт , мужик , тебе только мешки таскать.) Я простой , необразованный человек, считаю моё дело простое , бери да клади , но и тут своя нехитрая наука, если ты строитель ты должен её знать , а так слышишь звон да не знаешь где он , ещё и кричишь больше всех .
Создал профиль и завел топик "тема для тех кто собирается делать ремонт квартир", раскидал объявки по другим веткам о предоставлении услуг и получил жёсткий бан профиля. Теперь создал новый профиль и пытаешься что-то доказать, кому , зачем не понятно. Понятно только то , что ты сидишь без работы целый день на форумах и держишь всех за дураков, понятно что необразованный человек как я удивляюсь количеству ошибок в одной строке.
Безграмотный , не компетентный человек на которого я больше не потрачу ни секунды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1466599:"А причем тут уже хлорка и ваш фекалий к вашему снипу и евро стандарту и вообще причем тут гос стройка и их тех надзор"
как при чём вы же писали буквально следущее, цитирую:
-"И посмотрите как здают готовые постройки квартиры и тд. это и есть ваши любимые ничего не значащие евро стандарты и снипы в частном ремонте эти слава бессмысленные"
Хочу добавить , что всё таки фикалии не мои...
"И как вы говорите те дядечки ищут просто претензии у частных фирм чтобы не плотить им а на сваи роботы они и не смотрят"
Они просто приходили и показывали бракоделам где у них косяки , требования не большие: 2мм на метр допуск плоскости и отклонение по уровню , что бы штукатурка не "бухтела" , угол рассвета одинаковый и не было мусора. У меня и ещё пару ребят всё отлично , 0 вопросов , а были бригады , которые 2 недели работали ,а потом ещё 2 недели на тех же метрах на переделке . Песня была та же "чего они придираются , платить наверно не хотят". На приемке всех работ присутствовал главный инженер , прораб(магнус), прораб(наша фирма)и зам дир . Люди не ленились проверять в строящемся 25 этажном доме каждый квадрат стены , пола , потолка, потому как знали , что потом они же и будут продавать, устранять недоделки , это их деньги . я просто привел пример одного объекта , где на мой взгляд все работы производились на достойном уровне, как исполнительном так и организационном ,дабы вы поняли что там где "посмотрите как сдают квартиры" виноваты не снипы , а люди.
"у вас попросили просто (Обоснуйте, пожалуйста, народу что такое евро стандарты? и что такое снип ?) а не где лежит фекалий"
снип - строительные нормы и правила . На мой взгляд исчерпывающий ответ учитывая вашу формулировку вопроса.
Почитайте что такое ISO EN CE , хотя не думаю что для вас это будет интересно .
Я искренне не понимаю, что значит "Обоснуйте , что такое стандарты" .
Какие стандарты , какой частный ремонт , мужик , тебе только мешки таскать.) Я простой , необразованный человек, считаю моё дело простое , бери да клади , но и тут своя нехитрая наука, если ты строитель ты должен её знать , а так слышишь звон да не знаешь где он , ещё и кричишь больше всех .
Создал профиль и завел топик "тема для тех кто собирается делать ремонт квартир", раскидал объявки по другим веткам о предоставлении услуг и получил жёсткий бан профиля. Теперь создал новый профиль и пытаешься что-то доказать, кому , зачем не понятно. Понятно только то , что ты сидишь без работы целый день на форумах и держишь всех за дураков, понятно что необразованный человек как я удивляюсь количеству ошибок в одной строке.
Безграмотный , не компетентный человек на которого я больше не потрачу ни секунды.
Я как понимаю выше это вся ваша характеристика и не довольствие сваей жизнью
Так мой вам совет соберите разбрызганною слюну с клавиатуры протрите запотевшие очки и не появляйтесь здесь заранее благодарю сударь
тема не проста. когда то были евроремонты, сейчас евростандарты. что за привязка к ЕВРО, бывали мы там, там что плитка со стенами ровнее, или икея другая какае то? сейчас в тренде наоборот небрежность, одним простую бетонную стену красил, с вышербленнами, другим керпичную мтену в сан узле лаком покрывал, третьим ровную елитку кривой делал. и слава джигурде, начали отходить от дельфинчиков, и цветочков. лофт конечно крайность, но и гостиничный, вылизаный тоже утомляет