Тема закрыта
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

66

10 лет на сайте
    пользователь #1316629

66
    # 1 ноября 2014 17:05

Сегодня столкнулся с ситуацией, которая, на мой взгляд, попахивает мошенничеством. Около 12 часов дня, звонок на мой сотовый, с номера velcom +375 44 7398468. Мужской голос сообщает мне, что по ошибке положил на мой номер 35 тысяч. Точнее, положил 40 (через терминал), а дойти должно 35. И просит меня перевести эту сумму на номер, но не на свой, а другой - и называет мне номер, который отличается от моего лишь одной цифрой - первой (у меня 6, он называет 8 - т.е. МТС). Я говорю, мол, хорошо, положу, но только после того как увижу пополнение моего счета на 35 тыс. Но ни через час, ни через пять часов мой баланс не изменился. в 13:30 снова звонок с того же номера, тот же голос спрашивает "Кто это? Куда я звоню?", через пару минут еще один - со словами "Не перевели ли вы 35 тысяч?". И потом еще один - "Ой, я снова вам позвонил?".
    Я, конечно, склонен доверять людям и помогать в сложной ситуации, но здесь, по-моему, явный развод. Даже если бы эти деньги и появились на моем счету, то класть сумму на чужой номер все равно рискованно - ведь, насколько я знаю, есть процедура возврата средств при ошибочном платеже.
    P.S. Я не пользуюсь терминалами для оплаты сотового, но 14,2% комиссии - это, по-моему, перебор.
    Больше звонков от этого незнакомца не поступало.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71757

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71757
    # 1 ноября 2014 17:39

Rocknrollstar, всех таких звонарей слать в сад.

Rocknrollstar:

есть процедура возврата средств при ошибочном платеже.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24378

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24378
    # 6 ноября 2014 17:45
Тема закрыта