Сегодня столкнулся с ситуацией, которая, на мой взгляд, попахивает мошенничеством. Около 12 часов дня, звонок на мой сотовый, с номера velcom +375 44 7398468. Мужской голос сообщает мне, что по ошибке положил на мой номер 35 тысяч. Точнее, положил 40 (через терминал), а дойти должно 35. И просит меня перевести эту сумму на номер, но не на свой, а другой - и называет мне номер, который отличается от моего лишь одной цифрой - первой (у меня 6, он называет 8 - т.е. МТС). Я говорю, мол, хорошо, положу, но только после того как увижу пополнение моего счета на 35 тыс. Но ни через час, ни через пять часов мой баланс не изменился. в 13:30 снова звонок с того же номера, тот же голос спрашивает "Кто это? Куда я звоню?", через пару минут еще один - со словами "Не перевели ли вы 35 тысяч?". И потом еще один - "Ой, я снова вам позвонил?".
Я, конечно, склонен доверять людям и помогать в сложной ситуации, но здесь, по-моему, явный развод. Даже если бы эти деньги и появились на моем счету, то класть сумму на чужой номер все равно рискованно - ведь, насколько я знаю, есть процедура возврата средств при ошибочном платеже.
P.S. Я не пользуюсь терминалами для оплаты сотового, но 14,2% комиссии - это, по-моему, перебор.
Больше звонков от этого незнакомца не поступало.