1. геморно но надо восстанавливать через милицию, не связывайся с подделкой,
по моему УК ст280 от 2 до 5-ти. Зачем тебе это из-за такого говна? В Москве проверяют часто. Да и у нас могут посмотреть.
2. если м..ор или кто-другой порвет тебе номер - пиши заяву - порча личного имущества( ты за него платил им свое родное бабло!), тем более если краску поцарапал на бампере, количесво клепок (витов) и место посадки номера регламентировано, но не предусмотрено наказание за нарушение, типа вместо 4 винтов стоит 5 болтов с секреткой. Не экономь, заклепай 10шт по периметру, теперь если номер вырвать, то его можно только как сито использоавать, еще как решето, но не как номер. Оторвут - пиши заяву на них. Нехрен. На жопе волосы пусть рвут себе - ума прибавиться. Нет ваще такого вида наказания и меры пресечения, ни в АК ни в ГК ни в кодексе о браке и семье, чтоб у живого человека с тачки номер снимать. Про блокираторы было постановления горисполкома, тут против этой писульки (т.е. подзаконного акта, инструкции не попрешь). Надели блокировку на зеленой зоне - значит попался. Закон на их стороне. Им к тому же основы римского права читают в ихней школе. Судя по некоторым действиям с заду наперед читают.
3. белоруский гос. номер - это фигня. Свисните у своего друга литовский или еще какой госномер если тачка загнана по декларации о временном ввозе. Вот это секс не детский! Здесь тебе номер не дадут, а туда без номера не выпустят. А срок в три месяца кончается, а за ним ст. из УК под названьем "Кантрабас". Веселуха полная. Я свои на ночь свинчивал и домой уносил.
Хрен с машиной, лишь бы доски были целы. С досками пешком можно через границу. Повесил на грудь и жопу и на терминал "поехал". ЭЭЭ... би-би... типа..гы-гы... это...биби в натури!
4. черная полоса - это плохо, надо пересидеть, переждать, главное не дергаться не паниковать и не пороть дальнейших косяков. Заняться чем то другим на время. Ну и не пыхтеть травой как паровоз и не сосать алкоголь как цемент воду. Все образуется со временем. Как то в один вечер я повалил две свои тогдашние тачки. Ну не совсем я, с моей бухой подачи. Неважно. Попандос был на пол-года. Главное не сдох и то нормально.