даже чуть лучше чем рыкса, судя по тестам?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
Автор темы
|
|
16264 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Не тяжеловат ли будет для женской руки? Xочу подарить супруге на ДР.
И да, немного странно, что нет обсуждения.
ingvar-1963:Не тяжеловат ли будет для женской руки? Xочу подарить супруге на ДР.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секундИ да, немного странно, что нет обсуждения.
А чего тут обсуждать?!))сейчас мобилы не хуже снимают...скоро всё уйдёт в небытие
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
REVERS-BY:сейчас мобилы не хуже снимают...
Я стараюсь отслеживать эту тему. Да, кое-какие камерафоны теперь снимают весьма неплохо.
Но во-первых, пока всё же не дотягивают по кач-ву до сабжа, а во-вторых, стоят как минимум в полтора раза дороже.
Я предлагал супруге 6-ой айфон/гнусмас и 4-ую лыжу - не хочет, потому как признаёт только кнопочные Нокии.
Что касается сабжа, то по совокупности хар-к (с учётом цены) он бьёт многих в своём классе.
Пересмотрел массу обзоров (в том числе на ютубе) - прямые конкуренты пока не смогли заинтересовать в той же степени.
зы. Откровенный ширпотреб дарить не хочу - нужна вещь с перспективой.
REVERS-BY:ingvar-1963:Не тяжеловат ли будет для женской руки? Xочу подарить супруге на ДР.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секундИ да, немного странно, что нет обсуждения.
А чего тут обсуждать?!))сейчас мобилы не хуже снимают...скоро всё уйдёт в небытие
REVERS-BY, покажи мне мобилу которая снимает лучше компакта с матрицей даже 1/1.7"? Или так тролль?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
victorh:покажи мне мобилу которая снимает лучше компакта с матрицей даже 1/1.7"
В принципе кое-какие мобилы при дневном свете снимают уже вполне прилично.
Так что в определённой степени REVERS-BY прав.
dvorix:У кого есть отпишитесь лучше как он в работе? Что нравится? Что нет?
у меня есть, лучше спрашивать, что конкретно интересует, правда я не космический спец в фототехнике
Нравится:
-поворотный экран
-множетсво режимов съемок- всякие комбинированные фото+видео, творческий режим, эффект миниатюры, съемка ночью с рук
-приятная тяжесть
-удобно держать в руках
-разительное качество снимков по сравнению с предыдущим s90
- видео в 60фпс смотрится прекрасно
Не нравится:
-шумное колесо на объективе
-запутаное меню, много схожих пунктов в разных разделах
-отсутсвие raw в авто режиме
Пока не понял:
-батарея то снимает 2 дня, то разряжается когда фотоаппарат просто выключен. Надо тестить.
Много тестировал лично с Sony M3- по фото Sony почти всегда немного лучше, но незначительно. А цена значительно в пользу Canon.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
SashokM:то разряжается когда телефон просто выключен
Хм!..
Много тестировал лично с Sony M3- по фото Sony почти всегда немного лучше
Смарт снимает лучше, чем этот Кэнон?! Похоже на бред.
А цена значительно в пользу Canon
Это где так? В Монголии?
Всё ясно.
ingvar-1963:SashokM:
то разряжается когда телефон просто выключен
Хм!..
Ты все свои 22 тыщи сообщений так написал, в поисках опечаток? )
ingvar-1963:А цена значительно в пользу Canon
Это где так? В Монголии?
Sony RX100M3 - от 13,2млн.
Canon G7 X - от 9,2млн
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:SashokM, выражайте корректно свои мысли, и всё будет в порядке.
Ну тут не могу не согласится. Если уж ближе к делу- как ваша жена, стала обладателем этого фотоаппарата? Почему да-нет?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
На первое время ограничился ''младшим братом'' (он для женской руки более оптимален, да и стоит существенно дешевле,
хоть и не так совершенен в техническом плане). Пусть осваивает азы фотодела с этой ''мыльницей''.
А появится серьёзный интерес, подарю ей на юбилей что-нибудь более перспективное.
Долго присматривался к этой камере - т.к. нужен оптимум габариты/качество. Из вариантов только Sony rx100-3 и данный Canon g7x.
И вот вчера узнал, что появился наследник - http://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/powershot-g5-x
Старт продаж 23 октября 2015 года, будем ждать. Очень интересный аппаратик.
Codre:Старт продаж 23 октября 2015 года, будем ждать. Очень интересный аппаратик.
Особенно интересен ценник, в США 799 у.е. Высоковато пока...
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Codre, g5x имхо это не наследник. Это просто более продвинутая модель, тогда как g9x - наоборот, упрощенная. Безусловно, по удобству пользования g5x выше всяких похвал, но карманность-то потеряна... Чего не скажешь о рх100м3, где видоискатель все-таки тоже имеется...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
aleximus777:Где аппарат, чтоб объектив как в g7x, от него же колесики, тач и честный рав, а все остальное от сони. И ведь было бы счастие. Но нет.
Невольно вспоминаются слова невесты Агафьи Тихоновны из ''Женитьбы'' М.В.Гоголя:
''Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича,
да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь - поди подумай!''