Сам тарифный план Ardilla - без абонентской платы, плата за интернет (3 евро за 200 Mb) списывается каждые 30 дней. Если Вы выбрали быстрее 200 Mb, то скорость понижается до 16 кБит. Но можно отправить смску MAS DATAS BONO на номер 1470 и на ближайшие 30 дней добавится еще 200 Mb на максимальной скорости. При этом спишется 3 евро.
Если 30 дней прошло, то списание 3 евро происходит автоматом. Если денег на счету не хватает, то происходит автоматическое отключение бонуса 200 Mb. Цена за мобильный интернет становится 3 евро за 100 Mb в день.
По опции GO EUROPE все проще: есть деньги на счету - списывается 1 евро в день и вы получаете 100 Mb на день либо звоните кому-то (в рамках Евросоюза), тоже автоматически списывается 1 евро (60 мин в день включено).
Срок действия СИМ карты - 1 год с момента последнего действия.
Я считаю, что для людей редко путешествующих, на данный момент, - это наиболее универсальное и гибкое предложение на европейском рынке в разрезе поездок в страны Евросоюза.
PS: если не владеете испанским, то сделайте сразу распечатку тарифного плана с необходимыми опциями. Вероятность, что сможете объясниться на Инглише - мизерная. Я так и делал, зашел в офис Orange, поздоровался, поинтересовался возможность разговора на английском и со словами "Как знал, как знал.." отдал паспорт и распечатку.
Пока разглядывал витрины, девушка все быстро оформила. Затем 10 евро на счет, подпись, симку в телефон и пока-пока. Всего минут 10.