Итак, существует много теорий по поводу должен ли быть постоянно подключен GPS к прикуривателю или нет... Умирает ли батарея от постоянного заряда? Хотелось бы услышать людей, поюзавших навигаторы.
Итак, существует много теорий по поводу должен ли быть постоянно подключен GPS к прикуривателю или нет... Умирает ли батарея от постоянного заряда? Хотелось бы услышать людей, поюзавших навигаторы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да...Вопрос, конечно,интересный.Я свой Oocare юзал 1.5года и вроде батарея 2,5часа держала,как в новом.
Не знаю, не знаю. В буке, проработавшем 2 года от розетки стала полностью неработоспособная батарея. Думаю здесь нужна цикличность (заряд-разряд)
Dimik_257:Не знаю, не знаю. В буке, проработавшем 2 года от розетки стала полностью неработоспособная батарея. Думаю здесь нужна цикличность (заряд-разряд)
Срок работы батареи бука - 1 год. Дальше критичная потеря емкости.. через 2 года после начала использования можно выкидывать любую.
Deniz:Срок работы батареи бука - 1 год. Дальше критичная потеря емкости..
..."сонька" для своих ноутбуков придумала драйвер под XP и Vista, который обеспечивает "специальный, щадящий режим неполной зарядки" (до 80% от макс), который продлевает срок жизни батарей...
Это - правда или маркетинг?
Срок работы батареи бука - 1 год. Дальше критичная потеря емкости.. через 2 года после начала использования можно выкидывать любую.
ну вообще честно говоря-не хочу писать что вы не правы.НО вы не правы!Моему ноуту 3 года-и вопросы по батарее конечно уже возникли-было 2.20 минут стало где то на час меньше!НО ЭТО Ж ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА.А не через год как вы пишите.Так же и с аккумом для gps у меня JJ connect-уже довольно давно и пока тьфу тьфу никаких вопросов!Хотя то что батареи дохнут примерно через 3-4года-это факт.
Где то читал что литева батарея выдерживает порядка 1000 циклов зарядки
так что если даже каждый день заряжать то года 3 должна держать
а вот если все время дергать сеть /батарея .....
Слушайте а сколько вообще стоит новая батарея для навигатора?Для ноутов я смотрел порядка 100у.е.
vezdexod, да в любой навигатор можно воткнуть батарею от мобилы. главное знать как правильно впаять. кстати проделывал это с кпк, айподами и прочей мп3\4 хренотенью, стоимость новой батареи в зависимости от ёмкости 5-10 уе, так что не нужно парить себя этим вопросом
кстати про недозаряд и неполный разряд для литий-ионных акку - это действительно продлевает им жизнь