Купил на днях.
Интересный такой объективчик.
за сравнительно небольшие деньги
макро, байонет Canon EF, 100 мм F/2.8, автофокус, светофильтр 58 мм
Полностью согласен !!!!
можно изучать не только насекомых но и их физиологию
Объект примерно 2-3 мм снималось с рук
За время пользования пока не понял одного - почему все стонут про отсутствие бленды в комплекте?
при съемке со вспышкой она дает лишь лишнюю тень.
При съемке без вспышки "зайца" поймать ни разу не получилось.
----------------------------
кстати, действительно можно снять достаточно неплохой портрет на f2.8. с неплохим размытием и очень хорошей детализацией
Довелось сегодня попробовать Sigma 150mm f/2.8 APO EX DG Macro HSM в сравнении с Canon 100\2.8 Macro
Результат ниже.
Слева - Симгма, справа - Кэнон
На не ужатах файлах разница заметна еще сильнее.
- Из субъективных впечатлений - цветопередача у Кэнона лучше (опять же, на оригинальных снимках она заметна гораздо сильнее)
- Из объективных - Сигма значительно медленнее фокусируется.У Кэнона автофокус срабатывает мгновенно.
Понятно, что на "сидчейпятьминутмухе" это не критично, но на перемещающихся букашках,бабочках и т.д. могут быть вопросы.
- Из плюсов Сигмы - схожая с Canon МДФ при фокусном на 50% больше. 150 мм против 100 мм
я тут залез в свои фотки ,смею не согласится на счет разной резкости ,по резкости они практически одинаковы ,другое дело что грипп у сигмы значительно меньше, а на этой фотке у сигмы похоже микросмаз из-за сьемок с рук на кропе .вообще то надо как нить обстоятельно сделать тест этих макрушников.
по поводу автофокуса - да ,кэнон значительно шустрее ,а вот что бы сигма фокусировалась шустренько ,приходится переключать на определенный диапазон с 0.38-0.52 .у нее оооочень большой ход фокусировочного кольца .по мне так это плюс ,я почти всегда на мануале фокусирую ,все таки это макро
а на этой фотке у сигмы похоже микросмаз из-за сьемок с рук на кропе
я специально отснял 4 фото, из них в ЗумБраузере выбрал лучшую.
Потом выбрал лучшую с Кэнона.
Тут все честно...
по поводу автофокуса - да ,кэнон значительно шустрее ,а вот что бы сигма фокусировалась шустренько ,приходится переключать на определенный диапазон с 0.38-0.52
я сравнивал Кэно в режиме 0.38-~
А в режиме 0.48-~ - он еще шустрее.
вообще то надо как нить обстоятельно сделать тест этих макрушников.
только, чур, в этот раз на Востоке
P.S.
а я все-таки умудрился купить Canon EF 28-300 mm F3.5-F5.6 L IS USM
вот кропп .там та же резкость что и на 100 только грип почти никакой на 2.8.
а про скорость автофокуса я даже и не спорю ,у кенона он гораздо шустрее.у сигмы можно что то предпринять для его ускорения ,но не более,хотя мне нравится мануальный , имхо.
P.S.поздравляю,всегда приятно когда кто то получает то что желает
Ага, для Эльки не так уж и дорого. Знакомый уже заказал себе из штатов. Приедет, посмотрим.
sYgiL,
я вчера ради интереса пытался найти инфу, чтобы хоть где-то продавался.
не нашел...
Интересно было бы посмотреть на объектив...
B.B.C., еще вроде не зарелизили, на амазоне предзаказ только есть http://www.amazon.com/Canon-100mm-2-8L-Macro-Digital/dp/B002NEGTS ... 93&sr=1-37
тамрон еще что то интересное сделал, макро 1:1 60мм с f2.0 http://www.tamron.co.jp/en/lineup/g005/index.html
Я одного не могу понять, какая у него минимальная дистанция фокусировки? Сама линза 12см, на каком минимальном расстоянии должен быть объект (от линзы)? В спеке написано что 31 см, но тут говорят и 2-3 см фоткали. Не сходится...
Tas,
объект от зеркала должен быть на расстоянии 31 см, сама линза 12 см, остается 19 см
если хочется ближе - есть RAYNOX
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|