• DIKAND MemberАвтор темы
    офлайн
    DIKAND Member Автор темы

106

19 лет на сайте
    пользователь #71964

Написать сообщение

106
    # 6 августа 2009 11:26

Столкнулись с проблемой администрация обязала убирать территорию, но мало того, что обязали, так еще и территорию которая нам не принадлежит. Согласно Правил благоустройства города её должен убирать ЖЭС, но ЖЭС говорит, что у них не хватает дворников ).

Я глянул эти Правила, так согласно им Администрация района может обязать любую организацию (гос., частн, арендатора, собственника) убирать территории от места нахождения организации и далеко вдаль, никаких ограничений по размеру территорий НЕТ. Что за ерунда. Никакой логики. Почему мы должны обслуживать собственность другого предприятия?

Думаем через суд внести изменение в решение, но решение о закреплении территории принимаеться ежегодно и не факт, что в следующем решении не появиться опять не принадлежащая нам территория.

У кого есть практика по таким случаям, может переписка какая есть?

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

16 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 6 августа 2009 16:09

В договоре аренды с ЖРЭО у меня было точно было прописана площадь территории, за чистоту которой я отвечал. Если это не прописано в Вашем договоре, сделайте допсоглашение к договору с указанием этого нюанса.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • DIKAND MemberАвтор темы
    офлайн
    DIKAND Member Автор темы

106

19 лет на сайте
    пользователь #71964

Написать сообщение

106
    # 6 августа 2009 22:24

Теледом,

причем сдесь ЖРЭО, с ним договор на техническое обслуживание, т.е. кап ремонт и т.д. Речь идет о том что согласно Правил благоустройства города, которые утверждает Мингорсовет, за нами закрепили территорию которую по идее должен убирать ЖЭС