Ответить
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 30 октября 2017 15:23
    bambr:

    sashaquatro, как я завидую вашей и будущего вашего мяса - выдержке :)

    :)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • pink_snake Member
    офлайн
    pink_snake Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #1690306

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 30 октября 2017 21:31

    Была у меня сегодня говяжья голяшка и много свободного времени) Решила приготовить говядину по бургундски вот по этому рецепту:


    Очень и очень вкусно получилось, потратила 4 часа на все про все, но это того стоило!) Такие ароматы по всей квартире, мясо мягкое, просто разваливалось на вилке :ura: Конечно внесла свои коррективы, лук целиком не обжаривала и не добавляла в конце, так как не все у нас его любят в таком виде, а так придерживалась рецепта.

    пока смотрится ни очень аппетитно))) но по итогу просто класс! :)

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8979

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8979
    # 8 ноября 2017 16:16
    _ZingeR_:

    Вопрос. Пипл, кто знает, почему у такой замечательной коровки получается такое тонкое филе?

    Если вы про свинячий аналог Паляндвица- полоска мяса у свинни вдоль позвоночника имхо не толстая
    У коровы она тоже такая то где то плюс минус

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 8 ноября 2017 16:21
    Archec:

    У коровы она тоже такая то где то плюс минус

    вы размер коровы и свиньи представляете?))))....

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8979

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8979
    # 8 ноября 2017 16:22

    по длине спины плюс минус одно и то же

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 8 ноября 2017 18:44

    Седня первые два окорока отчистил от соли)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 ноября 2017 23:30
    Archec:

    Если вы про свинячий аналог Паляндвица- полоска мяса у свинни вдоль позвоночника имхо не толстая
    У коровы она тоже такая то где то плюс минус

    слушай, вот лень мутить с переносом фоток с мобилы, поверь на слово.

    только что готовил пару свинячих стейков а-ля "корейка на ребре". Изделие в диаметре аккурат как у меня колено. В то же время даже такого диаметра рибай из бел. коровки - уже редкость. А вы сравните, "де карова, и де свиння"
    кстати, корейка была на коже и сала там было 1 см, что какбэ говорит нам, что это далеко не матёрый кабан.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shefvitalik Member
    офлайн
    shefvitalik Member

    206

    15 лет на сайте
    пользователь #166508

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 9 ноября 2017 01:35
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8979

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8979
    # 9 ноября 2017 10:33
    _ZingeR_:

    Archec:

    Если вы про свинячий аналог Паляндвица- полоска мяса у свинни вдоль позвоночника имхо не толстая
    У коровы она тоже такая то где то плюс минус

    слушай, вот лень мутить с переносом фоток с мобилы, поверь на слово.

    только что готовил пару свинячих стейков а-ля "корейка на ребре". Изделие в диаметре аккурат как у меня колено. В то же время даже такого диаметра рибай из бел. коровки - уже редкость. А вы сравните, "де карова, и де свиння"
    кстати, корейка была на коже и сала там было 1 см, что какбэ говорит нам, что это далеко не матёрый кабан.

    Шо поделать. Анатомия такая у животных.
    Если Не смалил и не разбирал кабана в деревне-тогда все это теоретические изыскания и модные слова вроде "длиннейшая мышца" "бекон " и "рыба бай"

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 ноября 2017 14:54

    Уверяю вас, анатомия свиньи для меня тайны не представляет. Да и других животных. А то, что меня удивляет, как раз и противоречит анатомии.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 9 ноября 2017 21:37

    sashaquatro, готовы уже? надо в нарезанном виде пжлста

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 10 ноября 2017 16:44
    Yuracx:

    sashaquatro, готовы уже? надо в нарезанном виде пжлста

    Готовы толтко через год будут) пока толтко закончен процесс засолки. Теперь месяц пойдет процесс выравнивания соли. Потом где то месяца 3 сушка. А потом месяцев 6 вызревание. И только потом нарезка)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 10 ноября 2017 22:52

    sashaquatro, пошел ждать ((

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 ноября 2017 23:23

    sashaquatro, таймер поставил? :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 11 ноября 2017 00:46 Редактировалось sashaquatro, 1 раз.
    shpilka:

    sashaquatro, таймер поставил? :D

    Я на холодильнике пишу каб наверняка)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    12 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 28 декабря 2017 18:38

    Кто знает хороший рецепт индейки к празднику

  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

    1746

    14 лет на сайте
    пользователь #220872

    Профиль
    Написать сообщение

    1746
    # 29 декабря 2017 00:50
    sarsann:

    Кто знает хороший рецепт индейки к празднику

    Выбирайте тут, но рекомендую не экспериментировать в особо торжественные дни. У меня в юности был опыт гуся, который провёл в духовке с 20.00 31 декабря до 03.00 1 января, остался сырым, но стал резиновым и по итогу был выпущен на волю через окно пьяными голодными нервными друзьями.

    Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2866

    13 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2866
    # 29 декабря 2017 12:03
    topic_by:

    был выпущен на волю через окно пьяными голодными нервными друзьями.

    :trollface: :super:
    sarsann, обжарь куски и туши часа 4. Я ближе к финишу соусом из белых грибов заправляю - норм. Изначально еще головку чеснока+яблоко антоновку (через час достать то что осталось от них)

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • sarsann Member
    офлайн
    sarsann Member

    183

    12 лет на сайте
    пользователь #463407

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 31 декабря 2017 20:43

    Замариновал в горчице французкой с соевым соусом 2 дня, в нутро апельсин, обколол вином и сливочным маслом , обмазал солью и перцами, накрыл марлей вымоченной в масле с разморином, и закрутил фольгой. Думаю получится

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 31 декабря 2017 20:59

    Думаю нет)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)