bambr:sashaquatro, как я завидую вашей и будущего вашего мяса - выдержке
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Была у меня сегодня говяжья голяшка и много свободного времени) Решила приготовить говядину по бургундски вот по этому рецепту:
пока смотрится ни очень аппетитно))) но по итогу просто класс!
_ZingeR_:Вопрос. Пипл, кто знает, почему у такой замечательной коровки получается такое тонкое филе?
Если вы про свинячий аналог Паляндвица- полоска мяса у свинни вдоль позвоночника имхо не толстая
У коровы она тоже такая то где то плюс минус
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Archec:У коровы она тоже такая то где то плюс минус
вы размер коровы и свиньи представляете?))))....
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Archec:Если вы про свинячий аналог Паляндвица- полоска мяса у свинни вдоль позвоночника имхо не толстая
У коровы она тоже такая то где то плюс минус
слушай, вот лень мутить с переносом фоток с мобилы, поверь на слово.
только что готовил пару свинячих стейков а-ля "корейка на ребре". Изделие в диаметре аккурат как у меня колено. В то же время даже такого диаметра рибай из бел. коровки - уже редкость. А вы сравните, "де карова, и де свиння"
кстати, корейка была на коже и сала там было 1 см, что какбэ говорит нам, что это далеко не матёрый кабан.
_ZingeR_:Archec:Если вы про свинячий аналог Паляндвица- полоска мяса у свинни вдоль позвоночника имхо не толстая
У коровы она тоже такая то где то плюс минусслушай, вот лень мутить с переносом фоток с мобилы, поверь на слово.
только что готовил пару свинячих стейков а-ля "корейка на ребре". Изделие в диаметре аккурат как у меня колено. В то же время даже такого диаметра рибай из бел. коровки - уже редкость. А вы сравните, "де карова, и де свиння"
кстати, корейка была на коже и сала там было 1 см, что какбэ говорит нам, что это далеко не матёрый кабан.
Шо поделать. Анатомия такая у животных.
Если Не смалил и не разбирал кабана в деревне-тогда все это теоретические изыскания и модные слова вроде "длиннейшая мышца" "бекон " и "рыба бай"
Уверяю вас, анатомия свиньи для меня тайны не представляет. Да и других животных. А то, что меня удивляет, как раз и противоречит анатомии.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuracx:sashaquatro, готовы уже? надо в нарезанном виде пжлста
Готовы толтко через год будут) пока толтко закончен процесс засолки. Теперь месяц пойдет процесс выравнивания соли. Потом где то месяца 3 сушка. А потом месяцев 6 вызревание. И только потом нарезка)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
shpilka:sashaquatro, таймер поставил?
Я на холодильнике пишу каб наверняка)
sarsann:Кто знает хороший рецепт индейки к празднику
Выбирайте тут, но рекомендую не экспериментировать в особо торжественные дни. У меня в юности был опыт гуся, который провёл в духовке с 20.00 31 декабря до 03.00 1 января, остался сырым, но стал резиновым и по итогу был выпущен на волю через окно пьяными голодными нервными друзьями.
topic_by:был выпущен на волю через окно пьяными голодными нервными друзьями.
sarsann, обжарь куски и туши часа 4. Я ближе к финишу соусом из белых грибов заправляю - норм. Изначально еще головку чеснока+яблоко антоновку (через час достать то что осталось от них)
Замариновал в горчице французкой с соевым соусом 2 дня, в нутро апельсин, обколол вином и сливочным маслом , обмазал солью и перцами, накрыл марлей вымоченной в масле с разморином, и закрутил фольгой. Думаю получится
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|