Рецепты
на сливочном масле обжариваем лук
мелко режем острый перец чили.. фасоль обязательно промываем..и добавляем туда перец
затем туда же - жаренный лук
обжариваем грецкие орехи
измельчаем блендером
добавляем грецкие орехи по вкусу.. остальное пойдет на харчо
пробиваем блендером до необходимой консистенции.. кому нравиться по-пюреестей, кому - по крупнее..
мелко режем кинзу
и смешиваем с пробитой массой
соль, перец - все по вкусу.. выкладываем на тарелку и украшаем предварительно прожаренным грецким орехом
Быстро, очень вкусно и достаточно необычно.. Приятного аппетита!!
В кастрюле, в которой будет готовится харчо, подогреваем масло и обжариваем до корочки баранину
после того, как немного обжарится - добавляем воды.. прогреваем
затем еще немного, чтобы баранина полностью ушла под воду
чистим помидоры.. как правило - сначала кипятком, потом под холодную воду.. мы делали так же.. сначала немного надрезать, чтобы лучше потом было чистить
опускаем в кипяток буквально на 20-30 сек
затем сливаем воду и заливаем холодной.. после этого кожа сваливается без проблем
режем на дольки и вырезаем сердцевину.. Как сказал Шеф, сердцевину вообще стараются не использовать
тем временем вода закипает..уменьшаем огонь и не забываем все время снимать пену
ставим жарится лук для харчо
параллельно готовим заправку для харчо... слегка поджариваем почищенные и порезанные помидоры
через 3-4 минуты - добавляем соус Ткемали.. В нашем случае был такой
примерно пол банки
перемешиваем.. ждем пока начнет булькать.. уменьшаем огонь.. оставляем немного подтушиться..до примерно такого состояния
промываем и замачиваем в воде рис.. можно брать любой.. у нас был басмати
добавляем рис в бульон.. перемешиваем.. снимаем пену
минут 5-7 ждем пока закипит.. потом туда же - жаренные лук.. перемешиваем
ждем пока закипит.. уменьшаем огонь, чтобы 3-4 минуты соединилось..
вводим заправку помидоры+ткемали
ждем пока закипит.. уменьшаем огонь.. оставляем.. обжариваем грецкие орехи.. перед обжаркой необходимо перебрать, чтобы убрать "стеночки" которые придают горечь
тем временем суп уже такой
обжариваем орехи
немного заговорились и они слегка пригорели.. Шеф сказал - "ничего страшного" ))
пробиваем блендером и вводим в суп.. он становится густым-густым
помешиваем.. снимаем пену
мелко режем кинзу, острый перец, чеснок.. смешиваем
тем временем добавляем в суп хмели-сунели.. добавлять надо столько, чтобы после пробы вкус этой приправы чувствовался.
даем немного прокипеть и добавляем в конце нашу овощную смесь
еще минут пять на плите - и выключаем.. надо чтобы настоялся ну хотя бы минут 20-30.. разливаем по тарелкам - и уплетаем.. ну ОЧЕНЬ вкусно
Приятного аппетита!!
- 2 с1/2 стакана муки
-1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л масла
-1/2 чайн л. соли
Вымешиваем, пока не начнет отставать от пальцев.. присыпаем мукой и на 30 минут отдохнуть.. тем временем делаем фарш.. (диетологи нервно курят в сторонке, хватаясь за сердце) а мы бодро продолжаем...
1 кг вырезки и 1 кг сала режем на маленькие кубики
раскладываем по двум кастрюлям и ставим на огонь выжариваться
как только стало таким
вводим лук, порезанный кубиками
жарим в кипящем жиру 5 мин и сливаем тару чтобы остыло... добавляем соль, перец и зиру
оставляем.. пока стынет - режем кубиками ТЫКВУ (оранжевая - это не морковь) и соединяем с мясом..
соединяем обе смеси и перемешиваем
туда же соль, перец и зиру
перемешиваем...получаем так..
ставим в холодильник минут на 15, чтобы застыло и все соединилось
полученную смесь через 15 мин достаем и перемешиваем
все... начинка готова... начинаем сбор... тонка раскатываем тесто и кулинарным кругом делаем заготовки... смазываем их водой, чтобы начинка лучше приставала к тесту
в середину ложку фарша
затем соединяем оба края
затем соединяем углы сначала с правой стороны. потом - с левой
получили такой продукт
потом Шеф решил что получилось как-то совсем мало и теста сделали больше
потом всем начали пробовать сами.. у меня получилось так
у некоторых были и такие варианты круглой заготовки ))
совместными усилиями через 15 мин получилось так
все это было помещено в пароварку на 30 мин
получилось так..
приятного аппетита!!!
Через 8 минут после того как начали употреблять манты
ссылка на видео теплого салата по первому варианту, который готовил А.Чикилевский.. тыц
порезать лук полукольцами.. морковь - большими брусками...подсолнечное масло хорошо разогреть и выжарить там лук.. до черноты... убрать.. потом туда бараний жир... чтобы хорошо растопился..
достаем шкварки... и добавляем морковь... пока жарится, разделываем и закладываем баранину.. в нашем случае - баранья лопатка.. лук-потом...
вводим барбарис.. затем лук..
перемешиваем и добавляем специи.. в этот раз зира и шафран и тушим..
рис после промывки и замочки становится таким
было предложено сделать два варианта.. в первый чеснок кладем сразу. после закладки риса
а второй - чеснок после того как рис набухнет..
заливаем водой.. вода - не должен быть кипяток.. обычной температуры..
ждем пока "забулькает"..
уменьшаем огонь.. накрываем крышкой на час.. и идем готовить теплые салаты и бараньи яйца..
через час рис набухает и становится так
собираем "горочкой".. кладем во второй вариант головку чеснока и закрываем крышкой еще на 15 мин.
добавляем немного маринованного лука и получаем весьма вкусный конечный результат
перед тем как приступать к приготовлению - необходимо их очистить.. происходит это так.. берется целое яйцо.. моется и освобождается от лишних частей
делается продольный разрез и яйцо как бы выворачивается
получаем мякоть
разрезаем ее пополам на своеобразные стейки.. это и будет основная заготовка для конечного блюда
как сказал А.Чикилевский - яйца бывают двух цветов... темно красные и желтые... в чем разница и как формируется разный цвет - так и осталось тайной.. после того как почистили и порезали все купленные яйца, получили такие вот заготовки
их посолили и оставили мариноваться.. приготовили маринованный лук.. мариновать можно кому как нравится.. можно соком лимона, можно лайм, можно любым уксусом, который нравиться.. не принципиально.. ну и соль, сахар
после этого мы принялись за приготовление теплого салата. оставив всю эту "яичную тему" мариноваться минут 30.. перед приготовлением все заготовленные стейки были разрезаны на такие вот бруски
которые надо обсушить.. далее три варианта приготовления..
Вариант первый ( с отчетливым вкусом)..бруски обжариваются в большом количестве масла минут 5..
в тарелку кладется маринованный лук и сверху выкладывается жаренное яйцо
Второй вариант (как было сказано похож на вкус яиц фри.. но т.к. я не пробовал - то описАть не смогу)
те же бруски запускаются во фритюр
на выходе обсушивается полотенцем и выкладывается на тарелку
Третий вариант.. предложили чтобы как то приглушить сильный вкус бараньих яиц... Все тоже самое как и в варианте №1, но только на конечном этапе добавить немного соевого соуса и какого-то желтого цвета HEINTZ (Zinger подскажет точное название).. ну и украсить немного
несмотря на достаточно спорный вкус этого блюда - в итоге съели все... )))
состав:
перец, морковь, цукини, красная консервированная фасоль, консерв.кукуруза, копченные колбаски, говядина (надо быть уверенным в качестве, т.к жарить надо около 1 минуты), соевый соус, сыр (на выбор)
буйство красок основных составляющих
предварительно замариновать цукини.. нарезать мелкими кружочками
добавить масло, сок лимона/лайма/уксус, соль. сахар и зелень
уникальный продукт.. маринуется 15-20 минут.. на выходе получаем готовые к употреблению, слегка маринованные с "хрустом" огурца кусочки цукини, которые можно вприкуску холодные употреблять с теплым салатом.. пока маринуется. подготовить все ингредиенты салата. т.к. потом надо все закидывать достаточно быстро и времени резать точно не будет...
А.Чикилевский показал способ почистить перец без лишних заморочек.. признаюсь - раньше не знал и нигде не видел
очищенный перец режем на толстые полоски. которые потом режем в треугольники... морковь и цукини - брусками, помидоры - дольками из которых удаляется мякоть
мясо - режем тонкими брусками, чтобы можно было потом быстро обжарить.. итого имеем
дорезаем колбаски и подготавливаем фасоль
после этого можно открывать вино, т.к. через 5 минут уже будет все готово.. разогреваем сковороду очень хорошо.... немного масла.. обжариваем мясо.. совсем немного..буквально одну минуту
потом выкладываем мясо. чтобы оно дало сок и отдохнуло.. на сковороду поочереди выкладываем морковь.. обжариваем 1 минуту
потом цукини..тоже 1 мин
потом перец и морковь, помидоры и фасоль колбаски
добавлять надо все по очереди а не сразу,т.к. если вкинуть все сразу то жар в сковороде просто "потухнет"... а если все по очереди - то на каждом этапе все будет запечатыватся, оставляя все соки внутри... потом возвращаем мясо
заправляем соевым соусом и еще одну минуту тушим... затем выкладываем.... и украшаем мацарелой... получается так..
я готовил второй вариант.. от первого отличается тем, что была добавлена еще кукуруза, а также маринованный лук... и помидоры, добавлялись на сковороду на конечном этапе, слегка надрезанные пополам.. а потом они же выкладывались на тарелку
третий вариант делал Kirillych. это был немецкий вариант салата.. использовались только колбаски.. они обжаривались на начальном этапе.. потом выкладывались.. на масле все жарилось, а потом колбаски возвращались.... и на конечном этапе на сковороду добавлялась моцарелла и сливки + ложка горчицы, которые немного выпаривались.. помидоры черри тоже добавлялись прямо в сковороду, надрезанные крестом..