Ответить
  • Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

    1571

    12 лет на сайте
    пользователь #527439

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 22 октября 2014 11:16

    мясо наше все

    Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

    399

    14 лет на сайте
    пользователь #233249

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 22 октября 2014 11:27 Редактировалось eskimodog, 1 раз.
    eskimodog:

    А я - вегетарианец

    Да я пошутил :) Наброс сделать не получилось
    А вообще - веган и вегетарианец - это оказывается разные понятия

    ...каждому плохо по его неуменью... (с) Театр Яда
  • armagedon309 Member
    офлайн
    armagedon309 Member

    256

    14 лет на сайте
    пользователь #189668

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 22 октября 2014 12:19

    кто как маринует говядину??

  • husky73 Member
    офлайн
    husky73 Member

    195

    13 лет на сайте
    пользователь #328513

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 22 октября 2014 12:24

    не могу без мяса! :)

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 22 октября 2014 12:40
    armagedon309:

    кто как маринует говядину??

    черный перец, соль, дать отлежаться - не менее дня.

  • prodaykupi Neophyte Poster
    офлайн
    prodaykupi Neophyte Poster

    2

    9 лет на сайте
    пользователь #1429853

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 22 октября 2014 12:43

    Ндааа...Это ж как вам поговорить не о чем,граждане!!!Создайте еще "клуб тех кто тоже какает"

  • Вечный Member
    офлайн
    Вечный Member

    438

    10 лет на сайте
    пользователь #1154358

    Профиль
    Написать сообщение

    438
    # 22 октября 2014 12:52 Редактировалось Вечный, 1 раз.
    Yuracx:

    Вечный:

    Стейком обзывают всё что угодно, когда это ни капли не стейковое мясо.
    В обычных магазах такового и в помине нет.

    Вечный, что же тогда в Вашем понимании стейковое мясо ?

    Я говорю про классический стейк (говядина, рибай и с т-костью). Чтобы его купить вечером, нужно ехать в гиперы, и то например в Просторе нифига толкового вечером нет, а если и есть, то мясо не порезано/порублено . Про обычные магазины я молчу.
    У всех соседей и в США культура употребления стейка намного более развита, в любом мало-мальски мясном магазине большой выбор уже подготовленных кусков, не вымоченных в марганцовке. У нас проблема даже найти розмарин, без которого стейк для меня не стейк)
    В магазинах стейком называют любое порубленно на куски мясо, начиная от стейка из свиной рульки кончая стейком из рыбы. Может так оно и правильно - я не знаток этих вещей, но я лично за классический американский вариант стейка.

    Ryzen 9 5900x | 64Gb DDR4-3200 | ASUS B550-Pro | GTX3080 12Gb
  • valery9999 Member
    офлайн
    valery9999 Member

    162

    17 лет на сайте
    пользователь #76462

    Профиль
    Написать сообщение

    162
    # 22 октября 2014 12:54
    armagedon309:

    кто как маринует говядину??

    Как по мне, то доступную у нас говядину нужно готовить только по технологии су-вид

    http://alex-culinar.ucoz.ru/publ/sous_vide_tekhnologija_prigotovl ... /1-1-0-106

    тут попроще: http://www.arborio.ru/texnologiya-sous-vide/

    Такого сочного и тающего во рту мяса я еще не пробовал.

  • Belkkka Junior Member
    офлайн
    Belkkka Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #632619

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 22 октября 2014 13:20

    Присоединяюсь к клубу. Люблю мясо практически во всех видах и проявлениях )))
    Не люблю тех, кто пытается навязать другим свою нелюбовь к мясу )))))

  • АльКоши Member
    офлайн
    АльКоши Member

    408

    15 лет на сайте
    пользователь #146639

    Профиль
    Написать сообщение

    408
    # 22 октября 2014 14:24

    шашлык по-советски: мясо маринуем используя уксус(или сок лимона), ч.перец, лук, соль.
    надоели маянезики, кефирчики, пивы всякие, кетчупА и прочее

  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 22 октября 2014 14:27
    Шт@кет:

    используя уксус

    пропорции?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 22 октября 2014 14:45
    Шт@кет:

    шашлык по-советски: мясо маринуем используя уксус(или сок лимона), ч.перец, лук, соль.
    надоели маянезики, кефирчики, пивы всякие, кетчупА и прочее

    тащемта, уксус нужен только посредственному мясу. Хорошей вырезке хватит сока лука.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 22 октября 2014 15:45 Редактировалось Yuracx, 6 раз(а).
    Вечный:

    Я говорю про классический стейк

    Вечный, нет в этом понимании классических вещей. Для стейка подходит ЛЮБАЯ хорошая говядина, причем как белорусского откорма, так и заморского...

    Американской говядины нет ни у нас ни в России.. Сейчас основное из заморского - это австралия и новая Зеландия.. Стоят окло 400-500 тыщ за кг.. Причем брать надо в проверенных местах, т.к. достаточно пару раз в процессе долгой доставки разморозить/заморозить и все.. мясо уже не то..

    а белорусская говядина. пригодная для приготовления стейка - есть и ее, как показал последний мастер-класс Чикилевского, предостаточно в любом виде... и вырезка, и t bone, и длинейшая мышца, и толстый край и белорусский рибай... и все получилось ну очень мягкое и очень вкусное...
    вот из соседней ветки стейк из белорусской говядины...

    вот еще результат - тоже из нашей говядины..

    а вот и сама говядина...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 октября 2014 15:57 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    О, я ж рубленый стейк обещал показать!

    Значиццо так. голова и хвосты от вырезки, нарубил ножом мелким кубиком, помесил-помесил и сформировал пару вот таких колобков:

    Дальше по обычной схеме (сковорода, чуток в духовке довести, отдохнуть, замутить какой-нить соус)
    в разрезе фотки нет, но она там весьма... типа обжареного тар-тара :trollface:

    "котлетки" не мелкие, это бокалы у меня размером с детскую голову

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 22 октября 2014 15:57

    так что главное - это желание.. а купить в Просторе перемороженный несколько раз австралийский рибай за непонятные деньги и думать, что это и есть идеал стейка - как минимум заблуждение..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • хабанеро Senior Member
    офлайн
    хабанеро Senior Member

    12667

    9 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль
    Написать сообщение

    12667
    # 22 октября 2014 16:06
    הכל עובג, גם זה יעבור
  • zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

    384

    12 лет на сайте
    пользователь #582101

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 22 октября 2014 16:39
    Вечный:

    У нас проблема даже найти розмарин, без которого стейк для меня не стейк)

    В любом более-менее крупном магазине есть израильский розмарин. И на Комаровке.

    А вообще можно купить само растение в кашпо и будет круглый год розмарин на подоконнике.

  • Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

    201

    20 лет на сайте
    пользователь #13454

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 22 октября 2014 16:59

    Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
    Жан Антельм Брилья-Саварен

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 октября 2014 17:05

    Вечный, нет в этом понимании классических вещей. Для стейка подходит ЛЮБАЯ хорошая говядина, причем как белорусского откорма, так и заморского...

    Yuracx, Еще пару лет назад Вы и сами были другого мнения ;)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 октября 2014 17:07

    Oblivion, он просто не то слово капсом выделил. надо "любая ХОРОШАЯ" :)
    пара лет прошло, в магазинах и на рынках теперь меньше пенсионерских останков, больше бычков-трёхлеток (или сколько их там гадують), завели немножко мЯсных стад...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.