del
_soul_, ну дык ща каждому импортеру дадут по подшефному складу, и чтоб до сентября все продал 
ну дык ща каждому импортеру дадут по подшефному складу, и чтоб до сентября все продал
Слишком долго и сложно. 30 -50% денежек с р/с обменять на товар, просто и удобно. Кто в течении 3х дней товар не заберет взять денежку за хранение.
Маз за 5000у.е. купил бы с удовольствием, жаль пока не продадут, придется подождать.
аз за 5000у.е. купил бы с удовольствием, жаль пока не продадут, придется подождать.
5000? Подозреваю, что его выгоднее на лом сдать будет, чем населению продавать по 5 000.
Подозреваю, что его выгоднее на лом сдать будет, чем населению продавать по 5 000.
Подозреваю что стоимось желаза упала в 2-4 раза, возможно не стоило "хватать" задорого, и это только начало.
Когда наступит время кредиты отдавать еще уговаривать будут.
В прошлом году блоки силикатные по 100 с завода не хотели отдавать,посылали в магазин, по 120 покупайте.
Не покупал, особо спешить некуда .
В этом по 43-50 , тон сменился, куда привезти, куда счет фактурку.
Подождем, скоро будут по 30 уговаривать с бесплатной доставкой![]()
Мне вот что интересно: звонят уже чиновники по всей стране местным коммерцам с предложениями от которого те не смогут отказаться или нет... Мне почему-то вспомнился прозрачный намек, когда один ну очень популярный у нас человек намекнул, что бизнесмены могли бы на своей родине строить спортобъекты. Тогда в Березе, на малой родине одного нашего крупного бизнесмена, мистера Ч., появился ледовый дворец. И вот что мне интересно: господину Ч., в принципе, труда не составило построить арену, а вот если добровольно-принудительно заставят и рядовых ИП толкать наше барахло, то не вымрут ли они как класс?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_soul_,
а вот если добровольно-принудительно заставят и рядовых ИП толкать наше барахло, то не вымрут ли они как класс?
Они нет, а вот покупатели в РБ будут покупать импорт уже в 4 раза дороже.
ИП и так вымрут и без белорусского барахла. Еще раз курс евро прыгнет на 15-20 % и все.
Хорошо если Мазы кому то достанутся а если кому то Рагу или Щи в поллитровых банках с истекшим сроком годности.![]()
ну дык...
коснулось в один комплекс включить двд-плеер,конечно,нужно "куплять беларускае" - кинулись на горизонт - не выпускают уже,витязь - тоже какие-то траблы,а импортные - нельзя.
вот те и складские запасы...
кончился контейнер с китайскими цацками,куда наклейки шлепать можно было или еще как,а своих делать не научились...
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
а если кому то Рагу или Щи в поллитровых банках с истекшим сроком годности.
их можно использовать по прямому назначению - кормить хрюшек.. ![]()
Rustik, Щи и рагу поесть можно... а вот МАЗы нах никому не нужны... Сам дилер завода.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Предприниматели сами займутся белорусским товаром, когда увидят в этом реальную наживу. А пока главным образом мешает подход самих производителей к оптовикам и дебильная система регулирования цен и наценок. Возьмём пример с косметикой. Моя знакомая, ИП, думала как то торговать белитой. Условия оказались следующие - цена для оптового покупателя = розничная цена в их фирменном магазине на грушевке. И ни каких скидок на обьём. И вообще мелкие оптовики нам не впились - гоморрой один от вас.
Итог - торгует импортным потому как у импортёра всегда оптовику скидка.
Чувствую, что это гиблое дело. Надо брать на заводы опытных менеджеров с очень хорошей зарплатой, не давить максимальной прибылью и все будет тогда ок. А если всегда мечтать о максимальной прибыли и при этом выпускать не ликвидный товар, это будет утопией для любого предприятия. У нас на большинство товаров качество не очень. Цены огромные. Системы скидок при опте не существует. Менеджеры на заводах сидят на своих окладах и им все пофиг. Отсрочек платежа не дают. А сами предприятия любят брать с отсрочкой платежа и потом годами не платить. Ну, наконец вспомнили про предпринимателей. Помогите разгрузить склады.... ![]()
А заставлять предприятия покупать только белорусский товар это плохая идея. Это похоже : мне товар этот совсем не нужен...нет, вы его купите в любом случае. Как можно своих людей загонять в угол. У человека должен быть выбор. И все хотят лучшее. Сами выпустили товар, сами думайте как его продать ![]()
Я не знаю как сейчас на заводах. Но, 15 лет назад я работал на заводе. Видел весь процесс производства. Видел всех отношение к работе. Начальство все пенсоны, которым все пофиг. Не думаю, что сейчас что-то поменялось. Не думаю, что сейчас на заводах есть молодые и очень опытные работники, которые могут поднять предприятия. Может я и ошибаюсь ![]()
На госах пока еще есть люди и спецы,болеющие за судьбу и престиж предприятия,сам видел.
И они реально могут и иногда делают кассу завода.
Но система против креатива - оплачивать компетенцию она не хочет.Невозможно оплатить частью прибыли работу такого спеца,даже если он принес предприятию реально 50млн прибыли и накормил толпу бездельников - премия его составит 500 тыс.
Для булдоса или работалы это огромные деньги,для креативщика - издевательство.
Вот и нет мотивации.Раньше прокатывали грамоты и доски почета,теперь это - тоже издевательство.
Нарушить систему руководитель предприятия - боится,т.к. или так как есть - или никак,а то и под суд.
Вот и стоят по стране беличьи колеса под разными брендами...
А самое смешное, что до сих пор есть группы товаров, которые резидентам купить нельзя.
я так понимаю гос-во хочет чтобы частники взяли эти залежи г-на на складах по их отмороженной цене продали потом его дешевле закупки а разницу компенсировали из своего кармана , а гос-во им за это скажет спасибо и будет их душить дальше
смешное, что до сих пор есть группы товаров, которые резидентам купить нель
Если не секрет, то какие? Я об этом никогда не слышал.