• _soul_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _soul_ Member Автор темы

282

18 лет на сайте
    пользователь #107621

Написать сообщение

282
    # 29 июля 2009 16:57 Редактировалось _soul_, 1 раз.

del

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 29 июля 2009 17:13

_soul_, ну дык ща каждому импортеру дадут по подшефному складу, и чтоб до сентября все продал :shuffle:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 июля 2009 17:30

ну дык ща каждому импортеру дадут по подшефному складу, и чтоб до сентября все продал

Слишком долго и сложно. 30 -50% денежек с р/с обменять на товар, просто и удобно. Кто в течении 3х дней товар не заберет взять денежку за хранение.

Маз за 5000у.е. купил бы с удовольствием, жаль пока не продадут, придется подождать.

censored
    офлайн
    _soul_ Member Автор темы

282

18 лет на сайте
    пользователь #107621

Написать сообщение

282
    # 29 июля 2009 18:06

аз за 5000у.е. купил бы с удовольствием, жаль пока не продадут, придется подождать.

5000? Подозреваю, что его выгоднее на лом сдать будет, чем населению продавать по 5 000.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 июля 2009 18:18

Подозреваю, что его выгоднее на лом сдать будет, чем населению продавать по 5 000.

Подозреваю что стоимось желаза упала в 2-4 раза, возможно не стоило "хватать" задорого, и это только начало.

Когда наступит время кредиты отдавать еще уговаривать будут.

В прошлом году блоки силикатные по 100 с завода не хотели отдавать,посылали в магазин, по 120 покупайте.

Не покупал, особо спешить некуда .

В этом по 43-50 , тон сменился, куда привезти, куда счет фактурку.

Подождем, скоро будут по 30 уговаривать с бесплатной доставкой:)

censored
    офлайн
    _soul_ Member Автор темы

282

18 лет на сайте
    пользователь #107621

Написать сообщение

282
    # 29 июля 2009 19:06

Мне вот что интересно: звонят уже чиновники по всей стране местным коммерцам с предложениями от которого те не смогут отказаться или нет... Мне почему-то вспомнился прозрачный намек, когда один ну очень популярный у нас человек намекнул, что бизнесмены могли бы на своей родине строить спортобъекты. Тогда в Березе, на малой родине одного нашего крупного бизнесмена, мистера Ч., появился ледовый дворец. И вот что мне интересно: господину Ч., в принципе, труда не составило построить арену, а вот если добровольно-принудительно заставят и рядовых ИП толкать наше барахло, то не вымрут ли они как класс?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 29 июля 2009 19:43

_soul_,

а вот если добровольно-принудительно заставят и рядовых ИП толкать наше барахло, то не вымрут ли они как класс?

Они нет, а вот покупатели в РБ будут покупать импорт уже в 4 раза дороже.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 29 июля 2009 19:56

NafNaf, ну соответственно число ИП сократится в 2 раза

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 29 июля 2009 20:44

ИП и так вымрут и без белорусского барахла. Еще раз курс евро прыгнет на 15-20 % и все.

Хорошо если Мазы кому то достанутся а если кому то Рагу или Щи в поллитровых банках с истекшим сроком годности.:lol:

Просто прохожий.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 29 июля 2009 22:08

ну дык...

коснулось в один комплекс включить двд-плеер,конечно,нужно "куплять беларускае" - кинулись на горизонт - не выпускают уже,витязь - тоже какие-то траблы,а импортные - нельзя.

вот те и складские запасы...

кончился контейнер с китайскими цацками,куда наклейки шлепать можно было или еще как,а своих делать не научились...

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 30 июля 2009 07:35

а если кому то Рагу или Щи в поллитровых банках с истекшим сроком годности.

их можно использовать по прямому назначению - кормить хрюшек.. :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 30 июля 2009 08:34

Rustik, Щи и рагу поесть можно... а вот МАЗы нах никому не нужны... Сам дилер завода.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 30 июля 2009 09:22

Предприниматели сами займутся белорусским товаром, когда увидят в этом реальную наживу. А пока главным образом мешает подход самих производителей к оптовикам и дебильная система регулирования цен и наценок. Возьмём пример с косметикой. Моя знакомая, ИП, думала как то торговать белитой. Условия оказались следующие - цена для оптового покупателя = розничная цена в их фирменном магазине на грушевке. И ни каких скидок на обьём. И вообще мелкие оптовики нам не впились - гоморрой один от вас.:insane: Итог - торгует импортным потому как у импортёра всегда оптовику скидка.

• val_demar Senior Member
    офлайн
    val_demar Senior Member

10719

23 года на сайте
    пользователь #4598

Написать сообщение

10719
    # 31 июля 2009 09:56

Чувствую, что это гиблое дело. Надо брать на заводы опытных менеджеров с очень хорошей зарплатой, не давить максимальной прибылью и все будет тогда ок. А если всегда мечтать о максимальной прибыли и при этом выпускать не ликвидный товар, это будет утопией для любого предприятия. У нас на большинство товаров качество не очень. Цены огромные. Системы скидок при опте не существует. Менеджеры на заводах сидят на своих окладах и им все пофиг. Отсрочек платежа не дают. А сами предприятия любят брать с отсрочкой платежа и потом годами не платить. Ну, наконец вспомнили про предпринимателей. Помогите разгрузить склады.... :)

• val_demar Senior Member
    офлайн
    val_demar Senior Member

10719

23 года на сайте
    пользователь #4598

Написать сообщение

10719
    # 31 июля 2009 10:05

А заставлять предприятия покупать только белорусский товар это плохая идея. Это похоже : мне товар этот совсем не нужен...нет, вы его купите в любом случае. Как можно своих людей загонять в угол. У человека должен быть выбор. И все хотят лучшее. Сами выпустили товар, сами думайте как его продать :)

Я не знаю как сейчас на заводах. Но, 15 лет назад я работал на заводе. Видел весь процесс производства. Видел всех отношение к работе. Начальство все пенсоны, которым все пофиг. Не думаю, что сейчас что-то поменялось. Не думаю, что сейчас на заводах есть молодые и очень опытные работники, которые могут поднять предприятия. Может я и ошибаюсь :)

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 31 июля 2009 18:52

На госах пока еще есть люди и спецы,болеющие за судьбу и престиж предприятия,сам видел.

И они реально могут и иногда делают кассу завода.

Но система против креатива - оплачивать компетенцию она не хочет.Невозможно оплатить частью прибыли работу такого спеца,даже если он принес предприятию реально 50млн прибыли и накормил толпу бездельников - премия его составит 500 тыс.

Для булдоса или работалы это огромные деньги,для креативщика - издевательство.

Вот и нет мотивации.Раньше прокатывали грамоты и доски почета,теперь это - тоже издевательство.

Нарушить систему руководитель предприятия - боится,т.к. или так как есть - или никак,а то и под суд.

Вот и стоят по стране беличьи колеса под разными брендами...

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 31 июля 2009 19:25

А самое смешное, что до сих пор есть группы товаров, которые резидентам купить нельзя.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 1 августа 2009 17:21

я так понимаю гос-во хочет чтобы частники взяли эти залежи г-на на складах по их отмороженной цене продали потом его дешевле закупки а разницу компенсировали из своего кармана , а гос-во им за это скажет спасибо и будет их душить дальше

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    _soul_ Member Автор темы

282

18 лет на сайте
    пользователь #107621

Написать сообщение

282
    # 1 августа 2009 19:09

смешное, что до сих пор есть группы товаров, которые резидентам купить нель

Если не секрет, то какие? Я об этом никогда не слышал.