Уважаемые All, прошу совета как правильнее поступить в приведенной ситуации, чтобы наиболее полно защитить себя.
Все описываемое случилось с моей подругой, так что с ее слов:
Предыстория.
Есть у меня знакомая, которая любила искать проблемы себе на пятую точку. В итоге доискалась до того, что на нее то ли просто в милицию заявление подали, то ли в суд. Знакомая выделилась тем, что приплела меня как свидетеля в различных ситуациях: то я видела ка она кому-то деньги отдавала, то как с нее кто-то что-то требовал, то была с ней в указанном месте в указанное время. (ничего из этого не соответствует действительности)Собственно ситуация.
Прописана я в одном из райцентров, работаю и живу в Минске. Сегодня звонит на рабочий телефон мужчина, представляется "из милиции", сообщает, что у него есть предписание прокуратуры опросить меня по делу вышеназванной знакомой и предлагает либо явиться в Заводское отделение милиции, либо "встретится где-либо". Спрашивает где я живу. Свой домашний адрес в Минске я не сообщаю и предлагаю перезвонить мне вечером, тогда и договоримся о дальнейшем.
Собственно решений я вижу два -
1. Предложить ей просто забить на такие звонки и идти куда-либо только после того, как ей лично вручат повестку.
минусы этого варианта - не уверен что в отделение по повестке получится пройти вместе с ней, кабы глупостей не наговорила, а то еще додумается подтвердить что что-нибудь видела или слышала.
2. Встретится вместе с моей подругой со звонящим "милиционером" где-нибудь на улице, переписать данные его документов, все разговоры писать на диктофон, ничего не подписывать.
Заранее спасибо за мнения по поводу описанной ситуации.