кто пользовался ? дайте отзыв , хочу приобрести
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
115 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
krizisunet
Neophyte Poster
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
кто пользовался ? дайте отзыв , хочу приобрести
Аппарат, что называется, без проблем. Отличный процессор Samsung + FM + AV-вход с кабелем в комплекте + защитная пленка в комплекте! Хорошее соотношение цена/качество! Без проблем устанавливается альтернативное меню с самыми популярными навигационными программами!
Приобрел на днях. Передержал перед этим кучу "китайцев" в руках, в основном барахло даже на ощупь. Этот совсем другое дело, вещь достаточно солидная. Экран яркий, карточка 8 Гб SDHC работает без проблем. И разлочка, в общем то, не нужна. В настройках есть менюшка, позволяющая поставить на автозапуск любой экзешник.
Пока не понял как пользоваться FM трансмиттером. Ухитрился поломать CD с мануалом . Если кто может - выложите, плз., мануал для скачки где нибудь.
З. ы. С FM оказалось все просто и наглядно, нужно только что бы шнур питания был вставлен.
solidol:Phoner :Выяснилось что это очередной клон Mesada 2443. Но клон выполненный очень достойно:
Эта не клон а оригинал. А вот Mesada это клон
Да ты что?!?!?! А почему же тогда фирмваре альтины опознается как Mesada 2443???
И что доказала твоя ссылка? Что Альтина - Тайвань? Так Месада тоже.
Все равно аппарат за эти деньги очень достойный. Я пока в восторге от исполнения штуковины. Переделал, плюнув на гарантию, зарядное. Теперь в прикуриватель втыкается фишка с "мамой" USB. А шнур с разъемом оканчивается "папой" USB. В итоге - универсальное зарядное от любого USB.
Другой шнурок для зарядки не очень годится, а информационный кабель с базара вообще не заряжает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
Другой шнурок для зарядки не очень годится, а информационный кабель с базара вообще не заряжает.
Я заряжаю кабелем от фотоаппарата Kanon и всё нормально.Только работает он мало в автономном режиме и экран тускловатый.
zemlecop:Другой шнурок для зарядки не очень годится, а информационный кабель с базара вообще не заряжает.
Я заряжаю кабелем от фотоаппарата Kanon и всё нормально.Только работает он мало в автономном режиме и экран тускловатый.
с кабелем повезло, он т. н. "зарядный", т. е. содержит внутри резистивный шунт, определяющий его как "зарядный".
Ходил с аппаратом в грибы. 1, 5 часа до бибиканья выдержал. Немного, конечно, но для автонавигатора приемлемо.
На счет экрана: не знай, не знай.... До этого аппарата считал что экран SONY PSP самый лучший из подобных форматов. Сейчас считаю что лучший у Altin-ы. Может вам надо яркост отрегулировать?
Всем рекомендую для подобных аппаратов конвертить видео в XVid с битрейтом 512, разрешением экрана 480 х 272 (16:9), звуком в моно mp3, частотой 44100 и битрейтом 96 kb/s. Качество получается весьма приемлемым и размер небольшой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
Пытался сегодня зарядить его от розетки-через зарядку от китайского телефона.Так он стал так гудеть страшно.Думаю теперь где енту зарядку надыбать,только приличную-не всегда в машине ,да и комп не всегда под рукой.
Доброго всемвремени! Приобрел данный аппарат. Нравится. И навигация, и мультимедийные примочки. Все на уровне. Продавец продал прибор с установленными программами навигации и альтернативным меню. Все работает. Но есть одно "но". Я активно пользуюсь программкой AllReader. После выключения устройства не сохраняются настройки, и не запоминает место в книге, на котором остановился. После некоторых разбирательств нашел, что настройки по умолчанию сохраняются в папку \My Docements, а она после перезпгрузки очищается. Помогите решить проблему. Может правку в реестре нужно сделать. Но реестр тоже сбрасывается после перезагрузки - проверено. Заранее всем спосибо!
Сам еще не разбирался. Знаю что встроенный видеоплейер настройки и список фильмов сохраняет, как и аудиоплэйер. Значит возможно. Если делается попытка сохранить в My Docements в корне, то безнадежно, это прошитая часть и там записать невозможно. Вот тут немного поясняют:
..программу не рекомендуется ставить на карту - не всегда корректно работает.
Если хочется - попробуй, вполне может быть, что будет все нормально. Ставишь (или переносишь) AlReader на карту и в папку установки добавляешь файл любого содержания с именем $savevtut.ini (можно просто создать пустой документ в блокноте и изменить его имя на $savevtut.ini). В папке установки появится папка AlReader2.3, где отныне будут храниться настройки. Чтоб не делать их заново, скопируй из \My Documents\AlReader2.3
Про закладки:
Закладки сохраняются в папку, в которой находится файл книги. Для каждой книги создается свой файл закладок. Файлу присваивается имя вида [имя файла книги].[расширение файла].alm, например The Robot Series 3. The Robots of Dawn.fb2.alm. Глобальные закладки сохраняются в папке настроек AlReader в файле $alreader_global.$ab.
Т. е. рекомендуют ставить на NANDFlash, но можно и на Storage card. А дальше - с бубном как шаман в зависимости от версии проги
Здесь же есть хелп на прогу.
Попробуй задать этот же вопрос тут и/или тут.
Успехов.
Спосибо еще раз! Способ с "$savevtut.ini" помог. Теперь доволен как слон! Читаю и наслаждаюсь!
Я тоже недавно прикупил себе этот аппаратик, и появилось пару вопросов:
1) в описании значился блютус, но потом описание на сайте это пропало, вообщем так понимаю его нет.
2) на коробке еще написано звонки со свободными руками (хендс фри колин) как пользовать этой функцией?
3) Как пользоваться фм передатчиком, то что подключить питание это я понял и после начинает работать, выставляешь частоту и по идее все, но как то не услышал я на приемнике ничего, а весь звук передается ли? и если так то он же еще и навигаторе воспроизводится
4) хотелось бы узнать подробнее об альтернативном меню
ну вроде все)))))))
Итак, как я с самого начала подозревал (потому что тут его нет) что к Altina этот аппарат отношения не имеет. Явно привозят откуда то отсюда и мой аппаратик выглядит точно как на картинке т. е. без маркировки на панели.
Но про его качество и удобство своих слов назад не возьму. Может быть именно поэтому он в рейтинге онлайнера единственный имеет 5 звездочек.
dfone:Я тоже недавно прикупил себе этот аппаратик, и появилось пару вопросов:
1) в описании значился блютус, но потом описание на сайте это пропало, вообщем так понимаю его нет.
2) на коробке еще написано звонки со свободными руками (хендс фри колин) как пользовать этой функцией?
3) Как пользоваться фм передатчиком, то что подключить питание это я понял и после начинает работать, выставляешь частоту и по идее все, но как то не услышал я на приемнике ничего, а весь звук передается ли? и если так то он же еще и навигаторе воспроизводится
4) хотелось бы узнать подробнее об альтернативном меню
ну вроде все)))))))
1) Блутуза нет!
2) как без блутуза хэндс фри - я х.з.
3) передает звук видео, музыку, щелчки меню. Навигацию не проверял, но должен. Передает параллельно со своим звуком. Только тихо. Настрой магнитолу на ту частоту что установил в навигаторе и сделай громче. Иногда в подобных аппаратах может помочь подстройка в пределах 0,05 МГц.
4) про альтернативное меню много написано на специализированных сайтах и форумах. Переписывать сюда смысла нет. Лучше погугли.
Phoner:Итак, как я с самого начала подозревал (потому что тут его нет) что к Altina этот аппарат отношения не имеет. Явно привозят откуда то отсюда и мой аппаратик выглядит точно как на картинке т. е. без маркировки на панели.
Но про его качество и удобство своих слов назад не возьму. Может быть именно поэтому он в рейтинге онлайнера единственный имеет 5 звездочек.
Аппарат привозился именно от туда http://altina.com.tw/page/al-02-01.htm как и все остальные A8010, A1130, A8050 и A1050 просто отсуствует на сайте по неизвестным причинам.
solidol:
Аппарат привозился именно от туда http://altina.com.tw/page/al-02-01.htm как и все остальные A8010, A1130, A8050 и A1050 просто отсуствует на сайте по неизвестным причинам.
И по каким неизвестным причинам на нем еще и отсутствует маркировка производителя? Не много ли неизвестных причин?
Хватит нас лечить. Леченые мы уже.
Но еще раз подчеркну: аппарат работает без сучка и задоринки. Быстрый, все четыре проги навигации, что установил на нем, летают. Крепкий корпус. Но слабая батарея. За свои деньги - супер.
Может кому пригодится: батарея в Altina-A810
ИМХО: можно впаять любую LiIon батарею от мобильника, лишь бы габариты попали.