• Maxx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Maxx Senior Member Автор темы

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 11 июня 2001 12:04

Тут вот все жалуются на "заламывание цен" Velcom-ом...

Для сравнения МТС (Москва):

ТП Экономный

Входящие/исходящие

1 мин. - $ 0.18 (первая мин. тарифицируется полностью, со 2-й - посекундно; переадресация платная => гол. почта запись - платно)

Абон. плата - $ 5 / месяц

Определитель номера - $ 3 / месяц

Международка, роуминг - бесплатно.

+ ко всем платежам +20% НДС +5% НСП

Итого в мес. (грубый подсчет):

абон.плата - $ 8 + 26% ~ $ 10

вход./исход. - 120 мин. * $0.18 * 1.26 ~ $ 27

Всего: $ 37

Velcom:

ТП Стандартный

Исходящие

1 мин. - 350 р.

Абон. плата - 17200 / месяц (включает определитель номера)

Международка - бесплатно.

Роуминг - 12800 / месяц.

Итого в мес. (грубый подсчет):

абон.плата - 17200 + 12800 ~ $ 21

вход. - 80 мин/исход. - 40 мин. * 350 ~$10

Всего: $ 31

Вот так бывает...

Эту тему можно продолжить и сравнить с тарифами кого-нибудь еще.

Подпись
  • 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 11 июня 2001 17:00

Тафарисч!!! Сравнивайте, плиз, применительно к среднедушевым доходам насельництва и все такое!

не поминайте лохом
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 13 июня 2001 17:53

Окей, расскажу как у меня...

Латвия, Latvijas Mobilais Telefons.

Перекрытие - 80% территории страны.

Абонент: 5.78 Ls (9.5 бакса)

1 минута разговора днём по рабочим дням/экономный тариф в своей сети: 0.12/0.10 Ls (0.20/0.17 Бакса)

на фиксированный телефон (Латтелеком) и на ТЕЛЕ2: 0.16/0.11 (0.26/0.19 бакса)

Подключение "местное", "местное +" и "международное" 15.34 Ls (25 баксов)

ПРи подключении на "местное+" вносится гарантийная сумма 50 долларов, на "международное" 100.

Отправка СМС 0.08 днём и 0.06 вечером. (0.13/0.10 бакса). Шаг расговора - посекундный. Первые 8 секунд разговора бесплатные.

Есть услуга как телефон друга. Подключение её стоит 2.38 Ls (4 доллара). Эта услуга даёт бесплатный определитель номера и все разговоры с одним из абонентов ЛМТ на 50% дешевле. Ежемесячно за это надо отваливать 1.48 (2.50 бакса).

Есть тарифный план "позвони мне". Абонент и подключение и определитель номера или "телефон друга" такие же как и простого абонента, но первые 25 минут разговора - бесплатные. Зато потом 1 минута стоит 0.22/0.17 (0.37/0.30 бакса)

За входящие у нас уже давным-давно никто не платит:)

У меня в месяц получается в среднем наговорить полчаса. Иногда 15 минут, иногда и час:). И с этим средним я плачу в месяц 13-14 латов (20-25 долларов). Если конечно не звоню за границу и не отсылаю 100 СМС:). Я доволен, хотя у ТЕЛЕ2 тарифы немного ниже. Я в самом начале и был у них, но потом ушёл в ЛМТ, фирма солидная, клиентов не обманывают, работают качественно, услуги хорошие, связь тоже отличная, вся Рига, часть Юрмалы, Даугавпилса покрыты уже под 1800... Так что вот так. Кто ещё что расскажет?

P.S. Все цены указаны с НДС. И конвертация на доллары - примерная, но считать её точной на 100% не надо.

NOKIA 6210 LMT GSM

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Fantom 2001-06-13 18:56 ]</font>

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Fantom 2001-06-13 18:57 ]</font>

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Fantom 2001-06-13 18:57 ]</font>

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

23 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 13 июня 2001 21:01

Папа Карло, сравнивать с учетом среднедушевых доходов - это, конечно, классно, но в наших условиях невозможно. Вот если бы работу Велкома обеспечивала аппаратура сугубо местного производства или буржуи ему свое барахло в 10 раз дешевле номинала сбагрили, то можно было бы поспорить. А так нет. И вообще - почему все ездят на машинах стоимостью от нескольких штук баксов, когда средняя з/пл и до сотни не дотягивает?

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 14 июня 2001 09:29

Все верно. Гнать на Велком - не позволим!

Где это видлано? Конторе тоть 2 (!!!) года,

а цены - более чем правильные. Да конторы

в той же германии на таком этапе драли

по 2$/min! А тут - и тарификация хорошая,

и вход- бесплатно, и препейд сделали, и всю

страну покрыли. Это же РУЛЕЗ! Я есть любитт

Велком, ценитт его и уважатт.

2Fantom: поделись-ка с нами, какой у вас там

такт тарификации? :smile: Не стесняйся!

Вот россияне стесняются об этом говорить :smile:

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2373
    # 14 июня 2001 09:56

On 2001-06-13 22:01, Дядюшка Сэм написал:

... И вообще - почему все ездят на машинах стоимостью от нескольких штук баксов, когда средняя з/пл и до сотни не дотягивает?

Насчет ВСЕ - энто ты загнул, конечно, да и машины меньше не стоят почему-то (не делает никто специальные машины для жителей РБ). А Велком ваш любимый свободно мог бы снизить цены причем без ущерба для себя. Только зачем - конкутентов-то нема. Мы все знакомы с основами экономики и знаем, что существует экстенсивный и интенсивный путь развития. Так вот, интенсивный - это когда снижается стоимость, но увеличивается количество пользователей, а значит прибыль. Вот так-с.

А в принципе - вопрос не к велкому, а к этому, ну вы поняли.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 14 июня 2001 10:45

у меня стандартный план

абонплата - 17тыр, наговариваю сам - 3-5 тыр. (на входящих - куда больше, но там я не плачу Велкому)

соответственно, плачу Велкому 22 тыр/month

и таких как я много (так же юзающих телефон :grin: )

привет как минимум в 2 раза выгоднее, но там нельзя номер выбрать или оставить :sad:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 июня 2001 11:21

А то он не делился... Онт сразу написал, что посекундно, причем первые 8 секунд - бесплатно... Так что это у них правильная тарификация, а у нас...

Каин, где Авель, брат твой?
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

23 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 14 июня 2001 13:57

and, боюсь, что Велком ты экстенсивным и интенсивными путями развития не запугаешь :wink: Кроме того, может ли твой интенсивный путь в таком случае быть столь красивым? Велком уменьшает зарплату персоналу (хотя это, думается, далеко не главная статья расходов), снижает тарифы и в итоге остается без денег на развитие сети - установку новых БС и другой электроники. Как он может в таких условиях набрать больше пользователей? Как можно говорить о сверхприбылях, когда только за лицензию приходится выкладывать миллионы долларов - и это в небогатой Беларуси! И затем еще миллионы долларов тратить на развертывание сети.

Конечно, мечтать можно, прожекты там всякие строить - я бы всем мобилки пораздавал, сотовую связь дешевле проводной сделал и т.д. Но это же нереально, сам понимаешь. И завтра-послезавтра ситуация отнюдь не изменится.

Так что скажи спасибо Велкому, скажи спасибо тем сирийцам, которые не побоялись вбухать огромные деньги в нашу страну, за то, что у тебя все же есть в кармане маленький и легкий GSM телефон.

Пока Велком действует как по учебнику, и это правильно - "покрыл" самых богатых, а теперь принялся за тех, кто победнее - средний класс и молодежь. Вводит новые услуги, развивается. Да, не все так прекрасно, как в соседних странах, конечно, хотелось бы платить меньше, а получать больше... но подумай о том, что всего десять лет назад ты и об этом мог только мечтать...

• Alex86_by Member
    офлайн
    Alex86_by Member

413

23 года на сайте
    пользователь #134

Написать сообщение

413
    # 14 июня 2001 15:20

Дядюшка Сэм Полностью согласен, но как индивидум Хотелось бы чтоб Велком побыстрей двигался :cool:

+375-29-7-55555-1
  • 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 14 июня 2001 16:10

On 2001-06-14 14:57, Дядюшка Сэм написал:

Велком уменьшает зарплату персоналу ..., снижает тарифы и в итоге остается без денег на развитие сети ....

это не более чем демагогия. посмотри в Москве. Ты хочешь сказать, что снижая абонплату и стоимость трафика ПОСТОЯННО в борьбе за каждого клиента МТС или Пчелайн остались без денег? гы три раза. 14 миллионов долларов после уплаты налогов - итог МТС только за 1Q2001. много это или мало?

Как он может в таких условиях набрать больше пользователей?

Как? снизить тарифы :cool:, в первую очередь - необоснованно высокую абонплату, а также продавать аппараты по нормальным ценам.

Как можно говорить о сверхприбылях, когда только за лицензию приходится выкладывать миллионы долларов - и это в небогатой Беларуси! И затем еще миллионы долларов тратить на развертывание сети.

гы пять раз. чё ж они полезли без денег в телеком-бизнес? да и коль уж ты говоришь такими умными категориями, ты должен НАВЕРНЯКА быть в курсе того, что по уплате лицензии (несчастные 5 млн) им предоставлена отсрочка, по уплате налога на прибыль - отсрочка 3 (три) года.

Элементраная арифметика. Я может и ошибаюсь в подсчетах, это лишь прикидки. Одна БС (базовая станция) стОит со всеми инсталляциями тыщ 100. Коммутатор и софты там всякие пусть 5 миллионов. Сколько у велкома БС? 50? получаем всего 10 млн. Пусть со всякими оргвопросами/разрешениями/прочими получится 15, или даже 20. И что, это много? Или "бедных-несчастных-боящихся-риска-сирийцев-с-их-деньгами-непонятного-происхождения-и-к-тому-же-непонятно-куда-уходящими" кто-то за руку притащил в Беларусь? Кроме как гы, сказать нечего. Знаешь, сколько стОит в приличных странах лицензия UMTS? Полтора миллиарда марок.

Конечно, мечтать можно, прожекты там всякие строить - я бы всем мобилки пораздавал, сотовую связь дешевле проводной сделал и т.д. Но это же нереально, сам понимаешь.

не понимаю. в Германии ведь так! или в Финляндии какой. Они ведь тоже с нуля начинали когда-то. :cool:

И завтра-послезавтра ситуация отнюдь не изменится.

у нас, к сожалению, пока да. хотя скоро посмотрим.

Так что скажи спасибо Велкому, скажи спасибо тем сирийцам, которые не побоялись вбухать огромные деньги в нашу страну, за то, что у тебя все же есть в кармане маленький и легкий GSM телефон.

Аллах Акбар! У меня телефон БелСел. Тоже маленький (110 мм) и легкий (130 г).

Пока Велком действует как по учебнику, и это правильно - "покрыл" самых богатых, а теперь принялся за тех, кто победнее - средний класс и молодежь. Вводит новые услуги, развивается. Да, не все так прекрасно, как в соседних странах, конечно, хотелось бы платить меньше, а получать больше... но подумай о том, что всего десять лет назад ты и об этом мог только мечтать...

Финальное гы, на торжественной ноте! :lol:

короче, одно могу сказать, что уж коль даже персоналу своему Велком денег жалеет, то уж совсем они жадными стали (владельцы бизнеса), значит не думаю они о том, что вложив много сегодня, можно получить очень много завтра, значит они думают И ПРАВИЛЬНО ДУМАЮТ, что Ты работаешь на НИХ, а не ОНИ на ТЕБЯ. А если тебе нравится так думать, то мне нечего тебе сказать. :cool:

я не против Велкома, я против необоснованно высоких тарифов, вот и все.

не поминайте лохом
  • Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 14 июня 2001 16:40

2Карло:

Что ж тогда, раз все так рОзово,

к нам второй (третий и четвертый)

ГСМ операторы в очередь не стоят?

Это ж не деньги! :smile:

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 15 июня 2001 09:39

вот те раз! гыыы. кто ж тебе сказал, что не стоЯт? да Беларусь в плане сотовой связи - рынок непаханый. Или может я буду первым, кто тебе поведает о том, что в лицензии Велкома написано о том, что этой компании предоставляется эксклюзивное право оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM в течение ТРЕХ лет с момента коммерчского запуска сети, то бишь до 16-го или 17-го (не помню) апреля 2002 года? :lol:

не поминайте лохом
  • Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 15 июня 2001 11:38

ИМХО ты ошибся. 3 года с августа 1998 года.

Все равно Велком будет лидировать, пока

второй оператор не накроет ту же территорию.

А он в принципе может вообще и не накрывать -

сделать только Минск, но дешево. Вариантов много. А Велком судя по всему доберется до

каждого райцентра (где есть оптоволокно).

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 15 июня 2001 14:20

On 2001-06-15 12:38, Немец написал:

ИМХО ты ошибся. 3 года с августа 1998 года.

кто тебе сказал такую туфту?

Все равно Велком будет лидировать, пока

второй оператор не накроет ту же территорию.

А он в принципе может вообще и не накрывать -

сделать только Минск, но дешево. Вариантов много. А Велком судя по всему доберется до

каждого райцентра (где есть оптоволокно).

если второй оператор будет приличной конторой, у которой уже есть опыт ведения подобного бизнеса, они построят сеть до этого гребаного апреля. И потом смогут сказать: "У нас ужЕ работает полномасштабная сеть, дорогие друзья. Приглашаем!" А не какие-то "мы уже в Мухопрохубинске!" спустя два года после начала работы.

не поминайте лохом
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 16 июня 2001 16:57

Вопроса не понял, извини (а может и по-русски разучился читать:)) Что за такт такой?

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 16 июня 2001 17:08

Это правильно, нормальный оператор должен покрыть как можно территории страны в которой он работает (Россия не в счёт, там покрывать ещё 40 пятилеток надо будет:)) Но вот что касается Беларуси... Бизнес ведь идёт не только в Минске, но и в Столбцах, Новополоцке и в Барановичах. И у кого будет лучше покрытие, тот и будет лидером. Пример: ЛМТ покрыл 80% страны, ТЕЛЕ2 - намного меньше, не буду врать сколько, не знаю точно, но он в этом плане отстаёт довольно сильно. И хотя у ЛМТ абонплата и тарифы немного выше чем у ТЕЛЕ2, всё равно, тех, кто у ЛМТ на 150000 больше:)

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 15 мая 2014 22:22

а что сейчас?

• АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 18 мая 2014 21:12

На велкоме с 2000. Оператор к старым абанентам относеццо хуже, чем к новым студентам. За это - ГАНЬБА!

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير