On 2001-06-14 14:57, Дядюшка Сэм написал:
Велком уменьшает зарплату персоналу ..., снижает тарифы и в итоге остается без денег на развитие сети ....
это не более чем демагогия. посмотри в Москве. Ты хочешь сказать, что снижая абонплату и стоимость трафика ПОСТОЯННО в борьбе за каждого клиента МТС или Пчелайн остались без денег? гы три раза. 14 миллионов долларов после уплаты налогов - итог МТС только за 1Q2001. много это или мало?
Как он может в таких условиях набрать больше пользователей?
Как? снизить тарифы , в первую очередь - необоснованно высокую абонплату, а также продавать аппараты по нормальным ценам.
Как можно говорить о сверхприбылях, когда только за лицензию приходится выкладывать миллионы долларов - и это в небогатой Беларуси! И затем еще миллионы долларов тратить на развертывание сети.
гы пять раз. чё ж они полезли без денег в телеком-бизнес? да и коль уж ты говоришь такими умными категориями, ты должен НАВЕРНЯКА быть в курсе того, что по уплате лицензии (несчастные 5 млн) им предоставлена отсрочка, по уплате налога на прибыль - отсрочка 3 (три) года.
Элементраная арифметика. Я может и ошибаюсь в подсчетах, это лишь прикидки. Одна БС (базовая станция) стОит со всеми инсталляциями тыщ 100. Коммутатор и софты там всякие пусть 5 миллионов. Сколько у велкома БС? 50? получаем всего 10 млн. Пусть со всякими оргвопросами/разрешениями/прочими получится 15, или даже 20. И что, это много? Или "бедных-несчастных-боящихся-риска-сирийцев-с-их-деньгами-непонятного-происхождения-и-к-тому-же-непонятно-куда-уходящими" кто-то за руку притащил в Беларусь? Кроме как гы, сказать нечего. Знаешь, сколько стОит в приличных странах лицензия UMTS? Полтора миллиарда марок.
Конечно, мечтать можно, прожекты там всякие строить - я бы всем мобилки пораздавал, сотовую связь дешевле проводной сделал и т.д. Но это же нереально, сам понимаешь.
не понимаю. в Германии ведь так! или в Финляндии какой. Они ведь тоже с нуля начинали когда-то.
И завтра-послезавтра ситуация отнюдь не изменится.
у нас, к сожалению, пока да. хотя скоро посмотрим.
Так что скажи спасибо Велкому, скажи спасибо тем сирийцам, которые не побоялись вбухать огромные деньги в нашу страну, за то, что у тебя все же есть в кармане маленький и легкий GSM телефон.
Аллах Акбар! У меня телефон БелСел. Тоже маленький (110 мм) и легкий (130 г).
Пока Велком действует как по учебнику, и это правильно - "покрыл" самых богатых, а теперь принялся за тех, кто победнее - средний класс и молодежь. Вводит новые услуги, развивается. Да, не все так прекрасно, как в соседних странах, конечно, хотелось бы платить меньше, а получать больше... но подумай о том, что всего десять лет назад ты и об этом мог только мечтать...
Финальное гы, на торжественной ноте!
короче, одно могу сказать, что уж коль даже персоналу своему Велком денег жалеет, то уж совсем они жадными стали (владельцы бизнеса), значит не думаю они о том, что вложив много сегодня, можно получить очень много завтра, значит они думают И ПРАВИЛЬНО ДУМАЮТ, что Ты работаешь на НИХ, а не ОНИ на ТЕБЯ. А если тебе нравится так думать, то мне нечего тебе сказать.
я не против Велкома, я против необоснованно высоких тарифов, вот и все.