Ребят, помогите найти инфу о установке и настройке локальной сети из 3х компов.
Я моного пересмотрел инфы, но действительно качественной - подробное описание до одного виньтика - не находил
Заранее благодарен всем
Ребят, помогите найти инфу о установке и настройке локальной сети из 3х компов.
Я моного пересмотрел инфы, но действительно качественной - подробное описание до одного виньтика - не находил
Заранее благодарен всем
Nokia 3310, ставишь на одном компе две сетевухи, на остальных по одной . Подключаешь по кроссоверу "простые компы" с "непростым". И все.
Только настройки сети по нуждам отстроить.
А чем отличается сеть из трех от сети из восьми? Разве что только тем, что хаб можно самостоятельно из резисторов спаять...
А еще можно в одну машину воткнуть две сетевухи, и сделать из нее бридж.
Слишком глупо всё это. Лучше проложить коаксиал и не извращаться - для 3х компов самый дешёвый и достойный вариант. А вот полное описание где взять не знаю.
LWolf, спасибо. Инфа не конкретно по моему вопросу, но тоже пригодиться для общего развития.
Toha, а ты собираешься на ТРИ (!!!) компа 100МБитную сетку ложить??? Может тогда уже gigabit ethernet положить? Или еще лучше - radio Ethernet?
EXEMOK, я собираюсь на три компа 100мбитную сетку ложить, но не знаю как это реализовать
Nokia 3310, если собираешь ложить 100МБит сеть, то тебе надо
1) три сетевых карты, поддерживающие 100МБит
2) Хаб, кол-вом гнёзд от трёх и выше, тоже на 100МБит
3) Три кабеля нужной длины также на 100МБит
Вроде всё
Больше проблем не вижу, если будут вопросы, спрашивай, поможем чем сможем
если рост сети не предусматривается, то можно обойтись 4 сетевыми картами без хаба...
EXEMOK:Toha, а ты собираешься на ТРИ (!!!) компа 100МБитную сетку ложить??? Может тогда уже gigabit ethernet положить? Или еще лучше - radio Ethernet?
1. Не понимаю твоего удивления по поводу ТРЕХ (!!!) компов и 100 Mb. Несколько гигов перетащить (etc.) по 10 Mb намного медленнее будет .
2. gigabit ethernet, а почему бы нет
3. radio Ethernet, а вот это самое лучшее Передовая технология.
А коаксиал свое отжил однозначно.
Или, уважаемый, EXEMOK (aka Paikin), ты еще с паяльником бегаешь и BNC оборванные подпаиваешь ?
по сабжу - http://www.soobcha.ru - инфа в стиле "для чайников"
EXEMOK, у меня дома с женой 100М лежит, и как-то не сказал бы что сильно много это - по крайней мере 10М я стану применять дома только от полной безысходности...
Стоило бы уточнить еще расстояние между компами...
вообще возможны варианты кабельных сетей
1) 4 сетевые - было сказанно как.. и 2 куска кабеля
2) 3 сетевые 10 мегабит и коаксиальный кабель (ознакомиться с правильным заземлением (только на одном компе))
3) 3 сетевые 100Мегабит витая пара.. пассивный хаб спаять. (схем в интернете хватает)
4) Нормальный hub, switch и 3сетевые и 3 куска кабеля.
но стоит учесть что при 100 мегабитной сетке длина одного сегмента кабеля не должна превышать 100 метров в случае 10 мегабит 180.
Рост сети планируется.
1. Какого производителя оборудования выбрать? Говорят, что все карточки, хабы и проч., нужно одного производителя брать...
2. У нас не очень хорошо с финансами и планируем потратить около 7уев на карточку и кабель около 10 -- это комплект на одного человека и около 25 на хаб. Может конкретные марки оборудования посоветуете?
3. Не могу понять: концентратор, хаб и свитч это одно и тоже? Вы говорите мне нужен хаб
4. Общая длина 3х кусков кабеля будет не более 200м.
Спасибо за помощь
Nokia 3310, да... с базой слабовато. Помоему проще тебе несколько листов в книге прочитать, чем людям сюда столько же натапать.
А оборудование бери Planet. Недорого и качество хорошее.
мля! столько написал, и "программа выполнила...", в общем, "начните сначала"
В общем, RTFM, ссылки дали.