Ребят, помогите найти инфу о установке и настройке локальной сети из 3х компов.
Я моного пересмотрел инфы, но действительно качественной - подробное описание до одного виньтика - не находил ![]()
Заранее благодарен всем ![]()
Ребят, помогите найти инфу о установке и настройке локальной сети из 3х компов.
Я моного пересмотрел инфы, но действительно качественной - подробное описание до одного виньтика - не находил ![]()
Заранее благодарен всем ![]()
Nokia 3310, ставишь на одном компе две сетевухи, на остальных по одной
. Подключаешь по кроссоверу "простые компы" с "непростым". И все.
Только настройки сети по нуждам отстроить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
А чем отличается сеть из трех от сети из восьми? Разве что только тем, что хаб можно самостоятельно из резисторов спаять...
А еще можно в одну машину воткнуть две сетевухи, и сделать из нее бридж.
Слишком глупо всё это. Лучше проложить коаксиал и не извращаться - для 3х компов самый дешёвый и достойный вариант. А вот полное описание где взять не знаю. ![]()
LWolf, спасибо. Инфа не конкретно по моему вопросу, но тоже пригодиться для общего развития.
Toha, а ты собираешься на ТРИ (!!!) компа 100МБитную сетку ложить??? Может тогда уже gigabit ethernet положить? Или еще лучше - radio Ethernet?
EXEMOK, я собираюсь на три компа 100мбитную сетку ложить, но не знаю как это реализовать![]()
Nokia 3310, если собираешь ложить 100МБит сеть, то тебе надо
1) три сетевых карты, поддерживающие 100МБит
2) Хаб, кол-вом гнёзд от трёх и выше, тоже на 100МБит
3) Три кабеля нужной длины также на 100МБит
Вроде всё
Больше проблем не вижу, если будут вопросы, спрашивай, поможем чем сможем ![]()
если рост сети не предусматривается, то можно обойтись 4 сетевыми картами без хаба...
EXEMOK:Toha, а ты собираешься на ТРИ (!!!) компа 100МБитную сетку ложить??? Может тогда уже gigabit ethernet положить? Или еще лучше - radio Ethernet?
1. Не понимаю твоего удивления по поводу ТРЕХ (!!!) компов и 100 Mb. Несколько гигов перетащить (etc.) по 10 Mb намного медленнее будет
.
2. gigabit ethernet, а почему бы нет ![]()
3. radio Ethernet, а вот это самое лучшее
Передовая технология.
А коаксиал свое отжил однозначно.
Или, уважаемый, EXEMOK (aka Paikin), ты еще с паяльником бегаешь и BNC оборванные подпаиваешь ?
по сабжу - http://www.soobcha.ru - инфа в стиле "для чайников"
EXEMOK, у меня дома с женой 100М лежит, и как-то не сказал бы что сильно много это - по крайней мере 10М я стану применять дома только от полной безысходности...
Стоило бы уточнить еще расстояние между компами...
вообще возможны варианты кабельных сетей
1) 4 сетевые - было сказанно как.. и 2 куска кабеля
2) 3 сетевые 10 мегабит и коаксиальный кабель (ознакомиться с правильным заземлением (только на одном компе))
3) 3 сетевые 100Мегабит витая пара.. пассивный хаб спаять. (схем в интернете хватает)
4) Нормальный hub, switch и 3сетевые и 3 куска кабеля.
но стоит учесть что при 100 мегабитной сетке длина одного сегмента кабеля не должна превышать 100 метров в случае 10 мегабит 180.
Рост сети планируется.
1. Какого производителя оборудования выбрать? Говорят, что все карточки, хабы и проч., нужно одного производителя брать...
2. У нас не очень хорошо с финансами и планируем потратить около 7уев на карточку и кабель около 10 -- это комплект на одного человека и около 25 на хаб. Может конкретные марки оборудования посоветуете?![]()
3. Не могу понять:
концентратор, хаб и свитч это одно и тоже? Вы говорите мне нужен хаб
4. Общая длина 3х кусков кабеля будет не более 200м.
Спасибо за помощь![]()
Nokia 3310, да... с базой слабовато. Помоему проще тебе несколько листов в книге прочитать, чем людям сюда столько же натапать.
А оборудование бери Planet. Недорого и качество хорошее.
мля! столько написал, и "программа выполнила...", в общем, "начните сначала" ![]()
В общем, RTFM, ссылки дали.