• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #132253

0
    # 12 июля 2009 13:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Наверняка многие сталкивались с проблемой поиска места жительства (я имею ввиду съём квартиры в аренду). Ситуация примерно следующая - везде полно объявлений о сдаче квартир в аренду, на любой вкус и в любом районе. Ты что-то находишь, а потом оказывается что квартира сдаётся в аренду через агентство. Ок, приезжаешь в агентство - они говорят что у них 1000000000000000000 квартир от 1 у.е. до бесконечности, всё по желанию клиента, - заключаешь с ними договор и.... оказывается квартир-то у них и нету... но самое интересное, что смотришь скажем интернет версию "из рук в руки" и видишь там объявление типа "2-х комн. кв. на длительный срок, пр-т Независимости, ст.м. Восток. 400 у.е." и оно подано через агентство, в котором ты зарегистрирован... подано в публикацию 3 мин. назад.... звонишь в агентство, чтобы поинтересоваться, а они говорят, что "наверное вы ошиблись, или возможно кто-то другой подал такое объявление, но у нас таких квартир не появлялось"....

И кажется, что агентства просто пишут такие объявления сами, чтобы привлечь народ и содрать деньги...

Как быть в такой ситуации? Если были бы какие-то 100% доказательства того, что они специально идут на такой обман, то как можно с этим бороться?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 июля 2009 13:44 Редактировалось Sammy, 1 раз.

заключай договор с оплатой услуг по факту заселения. по другому никак

• Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

20 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 12 июля 2009 14:07

Не далее как позавчера и новость такая на тут бае была -- [url=http://news.[censored]/142177.html]Агентства недвижимости будут проверять тех, кто сдает и строит квартиры

А по сабжу, на моей памяти только один случай успешного снятия квартиры через агентство, ну их на фиг.

Наиболее надёжный вариант это частный агент который имеет на руках реальные адреса сдающихся квартир и ты с ним прямо в день обращения ездишь и смотришь нравиться-ненравится. Правда за услуги берёт месячную стоимость сдачи квартиры, за то без проблем.

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
    офлайн

0

пользователь #132253

0
    # 12 июля 2009 16:07

да, понятно, что проще и лучше так, как вы говорите, но...

возможно кто-то знает ответ на мой вопрос: "Если агентства недвижимости размещают в газете/интернете заведомо ложную информацию, то несут ли они какую-нибудь ответственность за это?"

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 12 июля 2009 16:29

Ну это популярный лохотрон у агенств. Идти прорываться к директору и пригрозить жалобой в контролирующий орган. Или забить.

офлайн

0

пользователь #132253

0
    # 12 июля 2009 16:40

-=KazLo=-, как вариант - да.... но пригрозить жалобой с контролирующий орган? так вот в том то и вопрос, какую ответственность несут агентства за заведомо ложную информацию?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 июля 2009 17:42

Заведомость лжи доказать сможешь? Я думаю, что нет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #132253

0
    # 12 июля 2009 18:14

заведомость лжи доказать сложно, но можно... что их ожидает в такой ситуации, если всё таки я докажу?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 июля 2009 18:22
    Dima888:

заведомость лжи доказать сложно, но можно... что их ожидает в такой ситуации, если всё таки я докажу?

На первый раз предупреждение от Минторга за заведомо ложную информацию в рекламе. Заставят эту рекламу снять.

Желаешь потом все их рекламные объявления отслеживать?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #132253

0
    # 13 июля 2009 01:46

Manowar, конечно собираюсь! это ведь дело принципа!

на первый раз предупреждение от минторга.. а на второй, на третий? и может кто-то скажет номер и выдержку какой-то статьи из какого-то кодекса (не знаю какого)

P.S. данная тема действительно интересна и касается не только ситуации с агентствами недвижимости. какая ответственность за подачу заведомо ложной информации?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 июля 2009 01:54

Dima888, текст "закона о рекламе" можно прочесть на сайте минторга.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 13 июля 2009 08:17

Уже есть достаточно агенств, которые берут деньги по факту...

Все эти разводы, типа платите и мы завалим вас квартирами были еще 5-7 лет назад,активизируясь с началом студ.сезона.

Если не секрет-куда обратились вы?Не в Юрвест случайно?