• spacewanderer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    spacewanderer Senior Member Автор темы

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 июля 2009 10:51

Кто может поделиться советами по поводу Исландии? Must-see-объекты? Полезные советы по пребыванию (деньги, проживание, перемещение)? Какие-то особенности (типа шабата или неработающих магазинов по воскресеньям)? Люди и их характер?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 августа 2009 00:59

Не хотите отвечать - не надо

Сам расскажу :)

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 августа 2009 01:04

...ну и вот.

(подписи тоже не будет)
  • sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 21 августа 2009 14:59

Хыхы, раньше не заглядывал в туристический раздел, а так бы обратил внимание. Я в июне ездил в Исландию. :) Места на фотках выше частью пересекаются с моими. :)

Фоток вышло довольно много, добавлять сюда лениво, потому просто привожу ссылки на картинки ( http://sergei-d.livejournal.com/tag/iceland ) и точки на карте: http://maps.google.com/maps/ms?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&ie=U ... 86e244&z=7

:)

Летел из Норвегии, где до того тоже провёл весёлую неделю.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 августа 2009 03:33

sergei_d, мы в итоге проехали так: http://www.everytrail.com/iframe2.php?trip_id=303070&width=830&height=600

Места действительно пересекаются. А так, впечатления очень интересные. Самое запоминающееся - "малая голубая лагуна". (Мы по такому делу даже в большой не побывали).

А фоток у нас вышло примерно полторы тысячи на человека. :roof: когда появится время все это разгрести - непонятно.

(подписи тоже не будет)
  • sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 22 августа 2009 20:30

Я смотрю, вы отожгли реально, судя по длине маршрута. Ж))) Арендованое авто или автобусы? В любом разе, внушает -- я до такого не дошёл, потому как был один и водить машину не умею. Пришлось ограничиться четырьмя днями, чтобы не заскучать (а вдруг?), и тремя маршрутами (Golden Circle, Lake Myvatn, South Shore). До северного экскурсионного автобуса летал на самолёте, для экономии времени.

З.Ы. В "большую" Лагуну тоже не поехал -- что я, бассейна не видел, что ли? :) Тем более, что с "маленькой" уже повстречался на севере...

З.З.Ы. А первый водопадик, всё-таки, по-моему, Seljalandsfoss. Skogafoss помощнее будет, и возле него есть тропа наверх.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 августа 2009 20:57

sergei_d, это было арендованное авто с 4-мя человеками. Хотя прокатиться на внутреннем авиарейсе по Исландии тоже весьма соблазнительно. Насколько полный самолет был? И сколько из пассажиров местные? Меня реально удивило, когда подъезжали к Эгильсстадиру, то увидели малюпасенький такой аэропорт. Надо же, подумали, тут аэропорт есть. И тут же увидели - тут даже самолеты есть :) как раз на наших глазах село что-то пропеллерное, но явно пассажирское. А из Акюрейри, оказывается, и реактивные взлетают - сам видел :) хотя полоса там презабавно расположена. В воде :)

Что удивило - так это чрезвычайная забитость всех гостиниц. Нам пришлось бронировать все остановки заранее, и то кое-где мест вообще не нашлось.

А бассейны мы как раз облюбовали. Во многих городках бассейн - центр культурной жизни :)

(а с водопадом ты прав, пожалуй).

(подписи тоже не будет)
  • sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 22 августа 2009 23:18

На авто я катался в Норвегии, на неё нашлась компания с правами. :)) На Исландию два года искал добровольцев среди знакомых -- так и не нашёл.

Про самолёт на север (в Akureyri) -- это был Fokker F-50 с пропеллерами (такой же летает по маршруту Минск-Рига-Минск). Полёт занимает 45 минут. Занята была бОльшая часть мест, в обе стороны. Из неместных были замечены китайцы-туристы в некотором количестве, вроде поляки, один англичанин. Остальные были довольно молчаливы, а внешне никак не отличишь. :)))

Про жильё -- я бронировал комнату в простецком гестхаусе неподалёку от центра столицы, ещё в феврале месяце. Ж) Кризис животворящий к моменту поездки снизил стоимость проживания где-то на 130 долл. из-за падения курса кроны.

Мне тоже рекомендовали бассейн в центре Рейкьявика -- типа, там можно поквасить с Бьорк, если повезёт. %) Но я и без торчанья в бассейне не всё успел в городе осмотреть...

• Slavoni Senior Member
    офлайн
    Slavoni Senior Member

1082

22 года на сайте
    пользователь #9255

Написать сообщение

1082
    # 29 октября 2017 19:07

Всем привет, мы были в Исландии 4 дня, прокатились по золотому кольцу, полуостров Рейкьянес, голубая лагуна и конечно Рейкьявик
    Исландия впечатлила крайне, всем советую посетить эту страну!
    Небольшое видео с вкраплением видов с дрона
    Много полезной информации в описании видео
    К сожалению посмотреть можно только с компа((

feelfree.бай
  • Slavoni Senior Member
    офлайн
    Slavoni Senior Member

1082

22 года на сайте
    пользователь #9255

Написать сообщение

1082