• Jo_Black Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jo_Black Junior Member Автор темы

41

14 лет на сайте
    пользователь #523562

Написать сообщение

41
    # 4 октября 2014 11:14

Начну с небольшого предисловия.
    Грузоперевозками наша семья занимается с 2008 года, и это дело действительно стало семейным бизнесом, так как начинали с одной машины 7 тонника на которой ездил мой отец, а теперь у нас 2-е фуры и один "паровоз". Конечно чтобы иметь сейчас три машины, мы попросту все это время отлаживали. Дело давалось не совсем легко, так как много чего мы конечно не знали. И вот имея в своем автопарке три грузовика, казалось бы дело пойдет, но есть "НО" и об этом пойдет рассказ:
    "Уж очень много развелось грузоперевозчиков, и как и в любой сфере предложение уменьшает спрос, на деле это уменьшение ставки фрахта. К примеру если раньше ставка Могилев-Москва (Люберцы) на авто с грузоподъемностью до 7 тон была примерно 32 000 рос. руб. с с ценами на дизель и курс рубля того времени, то сейчас на фуру 21 тоны от 29 000 и падает до 22 000 рос. руб. при средней затрате на топливо 17 640 рос. руб. Возмутительно, но больше ни кто не дает. Логисты в корень обнаглели, за свои услуги берут пополам с водителем, и это при их работе которую они толком то и делать не могут... Начиная хотя бы с того, что даже адреса точного дать не могут, мол: "Вот вам контактные телефоны, приедете на место вам объяснят как доехать"! и к примеру с 4 мил. бел. руб. за перевозку они возьмут себе 1 мил., что остается водителю с затратами на топливо!?
    Но конечно последней каплей стало, постоянное надувательство и не желание платить логистами. Они попросту не платят ни копейки (так как получив деньги от фирмы к примеру сразу же их в оборот пускают). Сколько раз на прямую связываясь с компанией заказчиком мы спрашивали, когда вы платить будите логисту, что бы тот заплатил нам, на что те отвечали: "Деньги мы перевели сразу, разбирайтесь с логистами". То есть свои заработанные деньги нужно выпрашивать, уговаривать, угрожать судом и т.д.
    Но сейчас еще хитрее схемы, они берут заказы, "набирают" перевозчиков, им за эти перевозки деньги поступают, не знаю каким макаром они обонкрачивают свое предприятие, но как только ты пытаешься в установленный период подать в суд, то оказывается, что у них денег нет, налоги не платили, становитесь в очередь господа... И в нашем правовом государстве, оказывается забрать свое не так то просто, за суд заплати и дело ты конечно выиграешь, но толк только на бумаге, в реале никаких денег...
    Сколько было так, когда возили арбузы, там мы просто пронюхав, что к чему забирали товаром, пол машины отгружали и всё, остальное сами реализовывали.
    Но конечно, не всегда можно четко понимать с кем ты работаешь. Работали мы как-то с одной фирмой которая занималась изготовлением синтепона. Фирма была достаточно не маленькая, оборот был хорошим, платили с задержкой но в полном объеме и с хорошей ставкой. Что стимулировало ждать и ездить. Проработав с ними около 3 месяцев, у них увеличился срок оплаты, и тут самое интересное, машина за 1 месяца пока ездила авансом, накатала на 7 000$, и ожидая заработанные деньги предприятие начало всяким образом оттягивать момент оплаты по фрахту. Так тянулось около 2-3 месяцев, в итоге мы подали в суд. Но, директора посадили, фирма обанкротилась на счетах аресты (хотя она продолжает свою деятельность). Уже скоро год как мы пытаемся выбить свои деньги, всё тщетно... Госструктура в которую мы подали иск, попросту не шевелиться (следующий этап это прокуратура, может она заставит их шевелиться), хотя деньги за разбирательство мы внесли в полном объеме!
    Сейчас у нас в должниках помимо этой фирмы, еще 3 логиста. Что интересно, звонили как-то должнику и разговаривали, мол в суд пойдем, на что получили ответ: "попробуйте, всё равно денег нету..." Хотя я думаю есть же компьютеры, столы, мебель в офисе или где зарегестрировано ИП или ЧУП... Выходит, что в нашей стране можно взять и обманывать людей и тебе за это ничего не будет!? Как практика показывает, так и есть.
    Подводя итоги своего разглагольствования, хотел бы обратиться к форумчаненам читающим данный пост, может кто-то кто сталкивался по роду профессии или жизни с такими ситуациями, отпишитесь дайте совет (если ваше дело увенчалось успехом). Хотелось бы как-то поднять вопрос, создать шумиху... Всего хорошего!

• by17 Member
    офлайн
    by17 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #762847

Написать сообщение

185
    # 4 октября 2014 22:05

Накипело!, прекрасно вас понимаю, пару раз тоже не хотели платить, но как то после выставления претензии почти все оплачивают, кто быстро ктото чут потянет. Но все стараются оплатить. Та фирма которая изначально создана что б кинуть, то что с неё возмёшь, тогда подвал в суд. Была такая фирма по производству точнее по розливу воды в 19 литровые бутыли. Раньше называлась ООО "Славсбыт" а теперь вроде ООО "Вода Славная".пришлось подать на них в суд. Пришлось подождать т.к. таких как я было много. Были арестованы их счета. Судебные исполнители арестовали а затем конфискавали машину, продали и выплатили и пеню и долг и за суд.Вот не знаю как расчитали тех кто после меня подали в суд, может продали и оборудование. Но вроде как они взялись за ум , открыли новую фирму и продолжают разливать воду под названием "Славная"

• Jo_Black Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jo_Black Junior Member Автор темы

41

14 лет на сайте
    пользователь #523562

Написать сообщение

41
    # 5 октября 2014 09:45

Да, тут вроде и аресты наложили, и директора посадили! Да, что толку, государство свое взяло, а мы мол как хотите, думаем в прокуратуру писать! Авось дело двинеться, а то вроде дело и выиграли, да денег попрежднему не видать! У нас забирают только у тех, у кого можно забрать!((

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

by17:

Накипело!, прекрасно вас понимаю, пару раз тоже не хотели платить, но как то после выставления претензии почти все оплачивают, кто быстро ктото чут потянет. Но все стараются оплатить. Та фирма которая изначально создана что б кинуть, то что с неё возмёшь, тогда подвал в суд. Была такая фирма по производству точнее по розливу воды в 19 литровые бутыли. Раньше называлась ООО "Славсбыт" а теперь вроде ООО "Вода Славная".пришлось подать на них в суд. Пришлось подождать т.к. таких как я было много. Были арестованы их счета. Судебные исполнители арестовали а затем конфискавали машину, продали и выплатили и пеню и долг и за суд.Вот не знаю как расчитали тех кто после меня подали в суд, может продали и оборудование. Но вроде как они взялись за ум , открыли новую фирму и продолжают разливать воду под названием "Славная"

Меня интересует такой вопрос, вы говорите, что-то у них конфисковали и продали, затем вам все же вернули деньги, у нас ситуевина обратная, не хотят или не могут у этого предприятия чего-то конфисковать!

• by17 Member
    офлайн
    by17 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #762847

Написать сообщение

185
    # 10 октября 2014 17:10

Что значит не могут забрать-конфисковать-наложить арест. Эта работа судебных исполнителей. Если фирма не ликвидирована значит у неё что то есть. Если арестовали счёта значит что они не платят налоги или кто то уже подал на них в суд а вы автоматом становитесь за ними в очередь. Рано или поздно все равно выплатят. Только какие это будут суммы в нашем не стабильном государстве.