• defcon MemberАвтор темы
    офлайн
    defcon Member Автор темы

289

15 лет на сайте
    пользователь #154081

Написать сообщение

289
    # 8 июля 2009 01:45

Не могу понять смогу ли я использовать принцип работы.

Есть ноут 1 и есть шнур от провайдера. Если куплю Wi-Fi модем, вставлю в него шнур от провайдера, то мой ноут на балконе будет Интернет по Wi-Fi ловить?

Спасибо!

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1018
    # 8 июля 2009 08:41

если ноут с вайфаем и балкон не слишком далеко от модема - да. У самого так.

офлайн
    defcon Member Автор темы

289

15 лет на сайте
    пользователь #154081

Написать сообщение

289
    # 8 июля 2009 15:07

Да, забыл сказать, Wi-Fi в ноуте, квартира в радиусе 10-20 метров. Мне просто говорят, что так нельзя, мол, нужен комп ещё один или ноут, который будет нет раздавать всем. Это бред и модем сам может раздавать или, проясните вобщем.

Если можете, давайте ссылки на Wi-Fi-модемы из каталога, которые у вас стоят и работают нужным мне образом. Не знаю, какой купить. Или же вообще любой Wi-Fi модем подойдёт?

Спасибо!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 июля 2009 15:21

defcon, модем для того с вафлей и сделан. что бы по этой самой вафле инет и раздавать. без проводов.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
  • int Member
    офлайн
    int Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #71965

Написать сообщение

244
    # 8 июля 2009 15:23

defcon, всё зависит от того, что ты подразумеваешь под "шнуром от провайдера", эсли это витая пара и идёт сразу на лан в комп, то самое простое и качественное (цена/качество ИМХО) будет вот эта http://catalog.onliner.by/dlink/dwl2100ap/ модель.

Уж сколько раз твердили миру, нет лучше NOKIA мобилы!
    офлайн
    defcon Member Автор темы

289

15 лет на сайте
    пользователь #154081

Написать сообщение

289
    # 8 июля 2009 18:02
    int:

defcon, всё зависит от того, что ты подразумеваешь под "шнуром от провайдера", эсли это витая пара и идёт сразу на лан в комп, то самое простое и качественное (цена/качество ИМХО) будет вот эта http://catalog.onliner.by/dlink/dwl2100ap/ модель.

Кароче вот, хочу подключить анлим «Домосед» от ByFly. Подскажите конкретно тогда какие Wi-Fi модемы подойдут мне в этом случае.

ByFly кстати дают свой модем. Wi-Fi модем могут дать они?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 8 июля 2009 18:11
    defcon:

Кароче вот, хочу подключить анлим «Домосед» от ByFly. Подскажите конкретно тогда какие Wi-Fi модемы подойдут мне в этом случае.

ByFly кстати дают свой модем. Wi-Fi модем могут дать они?

Ничего покупать не надо. На ByFly дают модем c WiFi. У меня какой-то ZTE, с задачей "раздать всем инет" справляется отлично.

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн
    defcon Member Автор темы

289

15 лет на сайте
    пользователь #154081

Написать сообщение

289
    # 8 июля 2009 18:20
    trushkin:

defcon (цитата):Кароче вот, хочу подключить анлим «Домосед» от ByFly. Подскажите конкретно тогда какие Wi-Fi модемы подойдут мне в этом случае.

ByFly кстати дают свой модем. Wi-Fi модем могут дать они?Ничего покупать не надо. На ByFly дают модем c WiFi. У меня какой-то ZTE, с задачей "раздать всем инет" справляется отлично.

Зашибись! Всё гоню завтра туда. На 2 ноута раздавать нет в пределах небольшой квартиры справится он, как думаешь?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 8 июля 2009 18:44
    defcon:

Зашибись! Всё гоню завтра туда. На 2 ноута раздавать нет в пределах небольшой квартиры справится он, как думаешь?

Не знаю, я на нем vpn поднимать не пробовал - на компе поднимаю, но в этом случае тока один комп можно подключить одновременно. Хотя вроде умеет.

По площади - потянет.

Лучше вот здесь почитай.

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн
    defcon Member Автор темы

289

15 лет на сайте
    пользователь #154081

Написать сообщение

289
    # 8 июля 2009 18:48

Ну в любом, случае, если один ноут работать будет по нему, это уже плюс, что по дому ходить на кухню, туда-сюда можно и сливать что-то с нета, при такой отстойноватой скорости 256 kbit/sec. ;)

За ссылку thanx!

• ldent Junior Member
    офлайн
    ldent Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #170597

Написать сообщение

70
    # 9 июля 2009 20:28

У меня два ноута получают инет по WI-FI. Но узким местом становится узкий канал 256кбит\с Пример: на одном играет инет радио, а на втором запускаем закачку файла. И в итоге менеджер загрузки отбирает канал и радио затыкается. Хотя конечно в загрузчике можно снизить скорость закачки програмно, но ждать файла придётся долго. Но если просто серфить инет, то хватает скорости ( исключая загрузку тяжёлых сайтов одновременно).

Будь собой, прочие роли уже заняты
  • SergeyR Member
    офлайн
    SergeyR Member

176

22 года на сайте
    пользователь #4412

Написать сообщение

176
    # 31 июля 2009 21:04
    ldent:

У меня два ноута получают инет по WI-FI. Но узким местом становится узкий канал 256кбит\с Пример: на одном играет инет радио, а на втором запускаем закачку файла. И в итоге менеджер загрузки отбирает канал и радио затыкается. Хотя конечно в загрузчике можно снизить скорость закачки програмно, но ждать файла придётся долго. Но если просто серфить инет, то хватает скорости ( исключая загрузку тяжёлых сайтов одновременно).

Это не столько канал узкий, сколько модем неполноценный. Я сталкивался с такими проблемами и на гораздо более высоких скоростях. А хороший модем может поделить трафик на несколько компьютеров поровну.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 31 июля 2009 21:22

Будет. И в соседнем подъезде тоже будет.

И внизу на улице тоже будет, если этаж не выше 9-го.

Примерно так...

Я сейчас точку доступа настроил на силу сигнала 40% от 100% возможных.

По квартире работает абсолютно везде. Через все стены, двери и бетонные перекрытия...

И в подъезде ловит. На соседних этажах уже нет.

Но если поставить 100%, то и на улице в машине можно сидеть и пользоваться.

Не вижу причин не выпить!
  • Koid Neophyte Poster
    офлайн
    Koid Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #142102

Написать сообщение

18
    # 4 августа 2009 11:01

Народ, подскажите, как сделать сетку на основе этого модема? Можно ли между компами, подключенными к ethernet-портам модем zxv10 w300 сотворить сеть? А между ethernet и wi-fi?

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2009 11:48

Koid, собственно, когда вы подключаете к портам компы, сеть и создается :) с wi-fi то же самое.

Башка, а что за модем такой мощный? у меня со второго этажа около подъезда не тянет уже.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 4 августа 2009 12:44

здравствуйте

У меня такая проблема. Есть модем

ADSL + Wi-Fi + маршрутизатор Linksys WAG325N http://catalog.onliner.by/linksys/wag325n/

Я хотел бы узнать смогу ли я подключиться - Технология Ethernet - http://damavik.telecom.by/internet/ethernet - через этот модем

спасибо

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 августа 2009 13:13

Башка, что за точка и версия прошивки?

• DarkAvenue Neophyte Poster
    офлайн
    DarkAvenue Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #491574

Написать сообщение

17
    # 14 октября 2013 21:57

"РЕБЯТ!!!! SOS!!!! помогите пожалуйста! я сменил провайдер на unet.by но остался старый модем от соло... проблема в том, что РАЗЪЕМ (в который втыкаешь провод от провайдера) на 6 жил(adsl) тоесть непосредственно инет через домашний телефон... А на unet.by нету такого подключения!!!! у них на прямую через кабель ethernet//// так ВОТ ВОПРОС.... КАКСДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ МОДЕМ МОЖНО БЫЛО ПОДКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ethernet???? (тоесть вставлять в вместо 6ти жилкового кабеля 8ми жилковый)... можно ли просто перепаять разЪем... или попробывать перешить модем? модэль модема d-link dsl 2640U H\W C1 //// ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА )))) коментарии вроде выброси модем и купи новый не предлогать...