Суть такова.
Частный дом и ведется неспешно капитальный ремонт больше года.
У дома насыпан песок от проезжей части метр. как раз перед забором.
Месяц назад приперлись ОНИ с требованием, что б убрали песок.
Они были посланы и никаких предписаний получено и подписано не было.
Вот теперь спустят тот срок который оговаривался устно пришла повестка, что б явились на разбор.
Я предлагал и на неё забить, но...
пошли туда ну и там как положено вручили писульку с наложением штрафа по этой статье
Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов
1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами –
влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо – от десяти до двадцати базовых величин.
2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.
В бумаге указано, что песок лежит на ДОРОГЕ! ну и т.п.
в статье указана земля общего пользования, но в реальности это лужайка у дома, но за забором и там никто ей не пользуется!!!
В бумаге указан срок обжалования 10 дней...
На руках имеется бумага о возведении пристройки к дому.
Тогда же на разборе была написана заява об этом её куда сказали занесли, а там сказали дадут ответ, но когда хз..
т.е. как я думаю, что там могут послать и в итоге сроки на обжалование пройдут
Помогите советом как грамотно и куда обжаловать сие дело!
Хочется прекратить беспредел! Дорогу у дома не делали почти 20 лет! а песок им мешает
уже придумано дописать, что песок нужен не только для ремонта(штукатурка, фундамент под забор и т.п.), но и на засыпку ям! что реально нужно!
Но может кто еще подкинет чего по законодательству, ато поиск толком не помог ибо не знаю что конкретно искать
Еще пугают, что штраф будут выписывать каждую неделю
нужно добиться не только отмены, но я так понимаю теперь нужно и разрешение от этих на то, что б у дома лежал песок на период стройки!
Раньше песок у дома мог лежать годами и никому не мешал! детям было в чем играть!
Была идея облагородить под песочницу, но на это не было времени, поэтому наверное не прокатит такой вариант.