Sigma 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM кто- нибудь пробовал на canon
офлайн
NastiaJames
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
NastiaJames
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
NastiaJames, конечно потянет, все берут это стекло на замену кита, и все довольны... да и стабилизатор отлично выручает!
на никон кто нить его ставил...интересно обзор увидеть и отзыв....но именно с никоном.
.
dc12, дочка снимает уже около года на Никон Д5000 - всё отлично, резкость очень нравится и цвета хорошие, я в последнее время вообще полюбил Сигму стали отличную технику делать, а обзоров и в интернете полно и на Никон есть, поищите, особенно буржуи выкладывали, если язык знаете
Ну я лично сравнивал его с китовым 18-105, так Сигма больше понравилась Берите не думаю, но перед покупкой проверьте хорошо...
Шустрый! По поводу резкости я бы смело так не выражался, но лучше кита однозначно!!! Есть конечно виньетирование небольшое, но многие делают его искусственно в Lightroom-е. Еще - он для кропнутых камер! Светосила, конечно, слабовата, но в помещении пыху в потолок, и огонь! Кстати, если будете пользоваться встроенной в аппарат вспышкой, снимайте бленду - а то можете получить темное пятно внизу снимка (стекло уже не маленькое ) Вот.
Дополнение - мылит заметно, особенно при 18 мм. На моем Nikon D3000 частенько промахивается в автофокусе, хотя это может быть только субъективная причина - нужно попробовать отъюстировать, т.к. есть подозрение на фронтфокус.
Кто пользуется этим объективом: у вас писк при работе есть? Такой похожий на звук когда телевизор не настроен. Негромкий высокочастотный.
try4tune, это работа стабилизатора, нормальная вещь для стекла с OS если у нас покупали можно подъехать на диагностику, если так сильно переживаете))))
sigma-by, спасибо, почитал про объектив в интернете, пишут что да, есть звук такой все время. Он в принципе никак не мешает, просто было интересно. А так объектив отличный.
Ну вот и все. Нужно везти в сервисный центр Жужжал, жужжал, и дожужжался... После 9 месяцев использования накрылся медным тазом... Сразу на 18-20 мм стал замечать усиление звука в объективе (вроде работающей электробритвы) и дрожание картинки. Затем эта хрень распространилась по всему фокусному. Отключаю автофокус и стаб - результат нулевой - все равно счастья нет. Остается надежда на гарантийное обслуживание. Как пройдет - отпишусь обязательно. Эх, жаль... Очень неплохое стекло, меня устраивало...
Итак, результат ремонта. Завез в сервисный центр на Маяковского (в районе камвольного). Все нормально, прошло по гарантии, как положено. Причина - накрылся шлейф. Сделали без проблем в течение недели. Нацепил, попробовал - вроде все нормально, работает как надо. Так что УРА!
Ghost-Flash:Итак, результат ремонта. Завез в сервисный центр на Маяковского (в районе камвольного). Все нормально, прошло по гарантии, как положено. Причина - накрылся шлейф. Сделали без проблем в течение недели. Нацепил, попробовал - вроде все нормально, работает как надо. Так что УРА!
У тебя жужжание с самого начала было, с новья? Жужжание пропало после ремонта?
Неустраивает один момент на данном стекле: на максимальном зуме при слабом освещении в автофокусе не всегда фокусируется
Z-CV, Жужжал сновья - у сигмы так стаб работает. А при отсутствии света любой объектив елозить будет, так что это норма. В таких случаях спасает вспышка TTL или фонарик на тушке