Ребят у кого может такой есть напишите о нём что да как! взял себе такой же просто, можно ли на него положится!
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 60-220 А, диаметр электрода: 1.6–5 мм, 13 кг
Ребят у кого может такой есть напишите о нём что да как! взял себе такой же просто, можно ли на него положится!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
wefwef345:взял себе такой же просто, можно ли на него положится!
Ну если взяли, придется положиться, куда ж деваться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
LAV1955:У меня Скипер ММА 200 уже пару лет. Есть некоторые неудобства, но работает.
Что именно из неудобств?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Там не была размечена шкала токов, отсутствовали функции Анти-стик и др. Держак выкинул практически сразу.
LAV1955:Там не была размечена шкала токов, отсутствовали функции Анти-стик и др. Держак выкинул практически сразу.
А с держаком то что??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
LAV1955:Электрод толком не зажимает.
А я понял у меня вроде норм как! Спс за информацию))
А может кто подскажет, как у него со сваркой флюсовой проволокой и сменой поялрности для этого?
Сделал запрос на альфоград по этому вопросу. Сказали что есть поддержка флюсовой и смена полярности. Но когда вчера общался с одним продовцом скиперов, он сказал что смена точно есть, но он не уверен насколько это удобно сделано. Идеально барашки в отсеке для проволоки, но возможно придется и кожух снимать. К сожалению не оказалось в наличии посмотреть в живую.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
DAFF596, кожух снимать придётся всё равно рано или поздно,вы ведь будите его продувать время от времени???
не знаю как вам,но из моих личных наблюдений разницы особой нет при сварке флюкс проволокой какая там полярность,при сварке тонкого металла флукс проволокой я специально ставил не ту полярность (ставил+ в руке,по теории та часть где + нагревается совсем немного но больше чем та где - ) в надежде ,что не так жечь будет,разницы почти никакой не было,
а может у нас в сельпо просто проволоку такое УГ привозили??
Купил. Внешне отличается от того что в каталоге, появились цифровые индикаторы. Провода + и - в отсеке для проволоки.
Супер! Как раз планирую покупку такого. Буду дико благодарен за отзывы по первому использованию.
le-roy:Купил. Внешне отличается от того что в каталоге, появились цифровые индикаторы. Провода + и - в отсеке для проволоки.
а где покупали? (в личку)
Фото внутренностей
Варил пока только электродами диаметром 2,3,4-марки электродов не знаю, какие были. Варит хорошо. Варил при жёстких условиях на даче -от розетки плюс 30 метров удлинителя.
Некоторые электроды залипали очень сильно не хотели варить либо отсырели.Пробовал сваривать уголки в краске и ржавые. По указателю Тока показывало потребление 160А при залипании електрода 4 на максимальном токе. Я не сварщик- только учусь методом тыка.
Проволкой пока варить не пробовал. Когда буду пробовать напишу отзыв. Полярность для флюсовой проволки то есть без углекислоты можно менять открутив болты. Но в будущем можно поставить в предусмотренные в корпусе отверстия- разъёмы.
Отпишитесь пожалуйста по данному аппарату, что да как. Интересует полуавтоматическая сварка. Спасибо
Спасибо за фотки. Оч полезны. Сразу узнал "потрошки" клонов.
Недавно ремонтировал клона сего аппарата. Называется Рысь MIG/MMA 250, он же Nikkey MIG/MMA-250.
По замерам мой 200 ампер ни как не хотел давать. На электроде гдето 140ампер. На полуавтомате 120-130.
Аппарат интересный и вроде неплох. Кроме врущего псевдо индикатора.
Добавою по опыту - регулярно чистите пространство между двигателем и корпусом от металл. пыли, иначе ко мне на ремонт. )))