Жильцы строящегося дома 602 отзовитесь. нужна помощь
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
13 лет на сайте Город:
|
что Вам говорят по поводу окончания строительства, Вы строите по кредиту Банка, сколько у Вас стоит Квадратный метр,
КАК думаете когда сдадут, дом (просто строю не сначала, а недавно получилось что предложили, но надо сумму хорошую внести до конца октября-думаю платить всю или часть, ведь скорее всего метр прыганет, и еще надо будет доплатить)
в лучшем случае (если случиться чудо) дом сдадут в конце декабря, в худшем в конце 1 квакртала.
Я строю двушку, свои еще не вносили, в стройке с июля 2014, кредитная линия беларусьбанком открыта и уже часть денег перечислено УКСу, мне надо брать второй кредит ( думаю млн. на 100-120 бел.руб. в каком -то банке ?????
может подскажите варианты)))))
у меня м2 стоит в районе 9 700 000 бел.руб.
Всем привет.Мы тоже строимся в 602 доме.У нас тоже кв.м.9 700 000 бел.руб. строим двушку.
Не могу понять почему не было ни разу собрания...или я что-то пропустила...была в УКСе,срок сдачи дома планируют перенести...а еще доп.соглашение по поводу изменения цены квадратного метра...это касается тех как мне сказали кто не внес своими средствами до10октября полностью всю необход.сумму.Предлагаю сообразить по поводу собрания,обменятсья инфо .
![]()
Я тоже не понимаю почему не было собрания и на какой срок перенесли сдачу дома тоже не известно.
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
13 лет на сайте Город:
|
Да в договоре у меня прописано , если строительство не может быть завершено в срок, застройщик не позднее чем за два месяца должен направить дольщику обоснование,.Но как получается срок сдачи 31 октября по договору, никто не предупредил и даже сейчас нету никаких точных дат, только (если случиться чудо) дом сдадут в конце декабря, в худшем в конце 1 квакртала.[/col
По поводу кредита можно рассмотреть варианты беларусьбанка или белгазпромбанка
Собрание было или нет не могу сказать так как предложили строить в сентябре и повелся на удочку что дом сдадут в октябре. а тут на тебе.
Понял только одно изучив указ о долевом строительстве, что укс делает договор под себя, и никаких отступлений.
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
13 лет на сайте Город:
|
я ходил смотрел, 1- ый подъезд сейчас строят 4-ый этаж( 2-ой подъезд готов, ставят окна, проводят отопление, хотят поставить лифт), строю во втором подъезде.
как вам ваша планировочка на кухне, прихожка.
мы тоже строимся в этом доме (во втором подъезде, 6 этаж, двушка), кредитную линию открыли в начале лета, деньги вносим по частям...сегодня звонили в УКС: сказано, что срок сдачи дома продляют на месяц, стоимость однозначно будет увеличена, на сколько-не известно...
кухня нас очень огорчила,прихожая очень маленькая и стенка там не встрочку(((((((((,ну что сделаешь пусть такое,но свое.Как-нибудь обыграем.
Послушайте куда еще выше стоимость м2 и так очень дорого,где еще потом брать деньги.УЖАС.
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
13 лет на сайте Город:
|
Таже самая ситуация с огорчением, главное чтобы быстрей сдали дом. Вы брали кредит в банке, как нуждающиеся или другие условия
leonora86:мы тоже строимся в этом доме (во втором подъезде, 6 этаж, двушка), кредитную линию открыли в начале лета, деньги вносим по частям...сегодня звонили в УКС: сказано, что срок сдачи дома продляют на месяц, стоимость однозначно будет увеличена, на сколько-не известно...
если будет увеличена цена дайте знать в ближайшее время пожалуйста, на какие средства расчитывать
мы брали кредит в беларусбанке как молодая семья с 2-мя детьми, своими деньгами нам насчитали плюс к кредиту ещё 110 000 000 (мы внесли примерно 40 000 000), в этом месяце планируем ещё внести деньги
но если поднимут сильно цену м2, то как рассчитываться дальше будем-не знаю
TANYA1507:Мы тоже брали кредит в банке как нуждающиеся молодая семья с 2 детьми
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундна нашу семью банк выдал 439 200 000 (семья из 4 человек)
нам столько же...а вы на каком этаже?
|
офлайн
angordionok
Junior Member
Автор темы
|
|
|
81 |
13 лет на сайте Город:
|
Нам плюс к кредиту начислили 166млн. И еще на др. счет 17мл. Куда еще поднимать цены???месяц назад в уксе сказали что деньги на балансе есть,но завод не справлялся с поставкой блоков для строительства,а вчера сказали что денег нет и строители скоро разбегутся .
привет всем, а давайте инициируем сами собрание, столько вопросов, ясности нет, если цена увеличиться на 1 млн. за м кв., думаю будут реальные трудности, а если учесть, что многим надо открывать вторые кредиты в других банках вообще не понятно на что рассчитывать)))))
bykova602:Не могу понять почему не было ни разу собрания...или я что-то пропустила...была в УКСе,срок сдачи дома планируют перенести...а еще доп.соглашение по поводу изменения цены квадратного метра...это касается тех как мне сказали кто не внес своими средствами до10октября полностью всю необход.сумму.Предлагаю сообразить по поводу собрания,обменятсья инфо .
Добавлено спустя 9 минут
поясните: разве может быть в одном доме у каждого дольщика разная цена на 1 м кв, я впервые такое слышу, если цену поднимут , так у всех одновременно....... или я ошибаюсь...... прокомментируйте))))))
как показывает практика строительства соседних домов, окончательная цена будет только после фактической сдачи дома..... поэтому самое главное, чтоб быстрее построили, тогда и ясность будет
а кто-нибудь знает когда дата начала строительства этого дома, сколько это все уже длиться....