Тема закрыта
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

114

16 лет на сайте
    пользователь #173317

114
    # 17 июня 2009 12:04

Началось все два дня назад, когда мы с мужем решили купить теливизор LG. Модель была выбрана внимательно, и на момент, когда я начала обзванивать продавцов, точно знала, что нам нужно.

Все продавцы утверждают на сайте, что модель в наличии. В первый день с третьего раза я дозваниваюсь до магазина, менеджер которого уверяет, что доставка будет к 15.00. "О, молодцы, быстро работают", наивно надеюсь я, и безрезультатно жду, когда же мне в дверь позвонят. Ждала до 16 часов. Перезваниваю менеджеру, она рассказывает, что очень много заказов и просит ждать до 19.00, а уж тогда я обязательно получу покупку. Но и в 19 часов никто не приехал. Перезваниваю, менеджер мне рассказывает историю о том, как охранник склада отказался им открывать дверь, и никто не получил свою доставку, и вообще, сегодня понедельник и склад не работает, и там никого нету (а как же охранник?), да и к тому же мой телевизор она СЛУЧАЙНО отправила по другому адресу, где тоже его заказали (а как же охранник, который склад не открыл?). Конечно, она чуть ли не на Библии клянется, что завтра в 13.00 мне позвонит и все привезут. Несложно догадаться, что на следующий день она обо мне не вспомнила.

Ладно, думаю, попалась одна такая, другие продавцы должны быть нормальными. С утра начинаю обзванивать всех по списку. Предлагают эту модель 22 продавца (по поиску shop.by) и еще 7 на онлайнере (на деле же вышло, что многие из них принадлежат одному владельцу. Фактически, конкуренции никакой. )

Нарываюсь на один магазин, в котором менеджер расказывает о том, что за 870 у.е у них эта модель "серая", за 900 такая же модель уже лучше, но на нее тоже не распространяется гарантия (вернее есть гарантия только на незначительные детали), а вот за 970(!) долларов мы получим супер модель, такую же, но официальную. Еще мне говорят о том, что эти "дешевые" (за 870 и за 900) варианты сборки они продают только всяким фирмам, которым не важно качество, а вот обычным людям они продают "получше", за 970.

Попутно узнаю (в другом месте), что 90% рынка техники LG идет с одними и теми же деталями российской сборки. Вопрос: откуда взялась в таком случае разбежка "Россия за 900" и "Россия за 970"?

Ладно, думаю, черт с тобой. Посоветовались с мужем, решили брать за 900. Но и тут менеджер не доволен - за 900, оказывается, тоже нету гарантий. Фиг с вами, давайте без гарантий. Заказываю доставку до 21.00. В 9 вечера никто не приезжает, звонка никакого нету. Звоню менеджеру, она переключает меня на того мужчину, который целый день грузил про разбежку цен. Он на повышенных тонах объясняет, что мы лохи, а весь товар (10 телевизоров этой модели) у них купил оптовик (лицензия, к слову, этой конторе выдана на розничную торговлю). Я пытаюсь призвать к порядку, упоминая об обществе защиты прав потребителей, на что он заявляет, что все знают, что у них товар серый и т.д. Он говорит, что все остальные продавцы обманывают, а он один честный хочет как лучше.

Благодарю его за информацию и кладу трубку.

Сделка не состоялась, винить не кого. Правонарушения не было, каждый остался при своем. Только убивает отношение к клиенту, и жаль, что некуда обратиться. Ведь на "нет" и суда нет.

Я только не могу понять, когда нормальные магазины превратились в образец быдла, когда получилось так, что при попытке купить дорогую вещь, тебя еще попытаются опустить. А главное, с какой целью это делается? Неужели трудно сказать, что ничего у тебя на складе нету и не предвидится? Почему нам, для того, чтобы потратить деньги, нужно проходить квест "Докажи, что ты не лох"? Некому ответить на все эти вопросы...

Я умышленно не даю здесь названия магазинов, чтобы у тех, кто еще может исправится, появился стимул к исправлению без запятнанной репутации. Есть честные, очень хорошие продавцы, но их крайне сложно найти среди всех этих "любителей". Имейте в виду, что 90% тех, к кому вы обращаетесь за покупкой, вовсе не ждут этого обращения.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 17 июня 2009 12:18

сча таможню введут с Россией, еще меньше будет "в наличии" :D

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 17 июня 2009 12:26

А интернет-торговля такой и должна быть. Они по-определению не должны тратится на вежливых консультантов.

Минимум торговых накруток - минимум сервиса.

Хочется конечно иного. Но....

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 17 июня 2009 12:33

по поводу инет магазинов

90% из них это перекупы , тарятся у оптовиков (фирм) потому и грузят" минутачку - узнаю на складе :lol:"

и звонят оптовику.

вывод - нужно искать оптовика по поствке в РБ товара , который выбрали..

из 5-ти магазинов с разными инет адресами 5 могут оказаться одним и тем же

я просто записываю тел , по которым звонил - они одинаковые.

я так понимаю

расскажите кто знает , эту кухню..

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 июня 2009 12:35

в субботу покупали ноутбук на онлайнере, и пошла такая шляпа как вы написали с самого утра, да да он есть потом через час звонят что его нет, некоторые магазины с недоумение звонили и говорили что вы представляете а склад то сегодня закрыт:-? а мы бл* не знали что он в субботу не работает( хотя с утра все работала у них и всё было на складе). в итоге позле 5 часов обзвонов магазинов 15 и их же перезвонов о том что они сожалеют(склад, или просто лохи(лижбы сказать, что да он есть)) мы всё таки смогли заказать то что хотели.

все магазины находятся на онлайнере и в описании написанно обновленно сегодня! на что я с одним поругался и говорю чтож вы ,, пишите ёмаё, на что ответ был такой "типа мы обновляли пару моделек, а фраза обновлено сегодня забивается на всё".

пытался дозвониться на онлайнер модераторам по магазинам, но, увы суббота. да кстати цены на онлайнере не соответствуют называемым продовцами!

короче привезли нам этот бук, а через пол часа ещё один приехал и привёз тот же бук, после разборок по телефону выяснили что конотра нам перезванивала и говорила, что его нету.

вот так вот у нас работают.

а быдло у нас оно было и будет в инет магазинах.

3.3.3
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 июня 2009 12:37
    Алексей_Смирноv:

по поводу инет магазинов 90% из них это перекупы , тарятся у оптовиков (фирм) потому и грузят" минутачку - узнаю на складе " и звонят оптовику. вывод - нужно искать оптовика по поствке в РБ товара , который выбрали.. из 5-ти магазинов с разными инет адресами 5 могут оказаться одним и тем же я просто записываю тел , по которым звонил - они одинаковые. я так понимаю расскажите кто знает , эту кухню..

так и есть, только вот оптовики хрен вам продадут что, на то они и оптовики.

3.3.3
    офлайн

114

16 лет на сайте
    пользователь #173317

114
    Zylog:

А интернет-торговля такой и должна быть. Они по-определению не должны тратится на вежливых консультантов.

Минимум торговых накруток - минимум сервиса.

Хочется конечно иного. Но....

По-моему, цены интернет-магазинов уже почти такие же, как у обычных магазинов. Тем не менее, в обычных магазинах техники, всегда вежливый персонал...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936

смотрите мой пост выше - они все ездили на один склад :lol:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 июня 2009 12:38

3-d, здесь все просто - хотите дешево и отношения как к быдлу - идите в инет магазы. По большей части все они посредники - берут товар на одном и то же складе одного и того же оптовика, а своего ничего не имеют. На этом одном складе, естественно, товар под них не забронирован и часто бывают подобные накладки. А еще бывает так, что те, у кого вы покупаете даже далеко не первый посредник между оптовым складом и вами. В моем случае, когда нужно было вернуть товар обнаружилось, что посредник был 3-м по счету, а для возврата товара мне пришлось самому звонить и разбираться в контору, с чьего склада был товар, благо там оказались знакомые, которые помгли решить вопрос :) Гарантию, если даже и обещают - в большинстве своем гарантии не будет.

С тех пор я сначала пробиваю через знакомых - есть ли у меня знакомые, в нормальных которах, которые сами имеют склады, и стараюсь покупать там.

Либо покупаю в местах, у которых есть нормальные оффлайновые точки-магазины, к которым палатку на рынке или бокс 3х3 метра на выставке я явно не отношу.

Свои телевизионные дела уже не один раз покупал по рекомендации знакомых в магазине домашний кинотеатр на козлова. Отношение понравилось, хотя мой заказ и везли месяц сюда. Был с ними и гарантийный случай - сгорел DVD плеер (yamaha dvd-s2700), который тогда стоил чуть более 1000$. На следующий день они приехали домой, привезли на замену плеер подешевле - сами отключили старый и включили новый. Через какое-то время, когда стало понятно, что плеер починке не подлежит - привезли мне такой же новый :) Потом у них еще не раз покупал технику.

офлайн

114

16 лет на сайте
    пользователь #173317

114
    # 17 июня 2009 12:40

потом через час звонят что его нет

Хорошо, что хоть через час звонят... Есть хоть шанс в этот же день в другом месте заказать. Хотя, как видите, толку никакого.

И про "обновлено сегодня", да, есть такое. И цены несоответствуют часто

• WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 17 июня 2009 12:46

Ну да, цены почти такие

Я покупал недавно электромясорубку

Цена в Интернет магазине -129 долларов (по курсу 2850=368 тысяч)

Цена такой мясорубки в Электросиле - 460 тысяч

Так что я за Интернет магазины

А по поводу сложившейся ситуации - проблема в организации закупок со стороны магазина - судя по цене, это ЖК телик с диагональю больше 32 - их тяжело возить в пакетике по городу - вот первая заминка, склады действительно часто работают по своим графикам - типа до 12-30 - вот вторая заминка

Но, повторюсь, выбора вобщем-то нет - или Интернет - или магазины

И большинство магазов имеют вполне реальные точки - на Динамо или Ждановичах - если у них проблемы с доставкой - можно было договориться о личном приезде на точку

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 17 июня 2009 12:50
    Adventurer:

сча таможню введут с Россией, еще меньше будет "в наличии" :D

+1. Дальше будет интереснее.

С неделю пытался купить холодильник bosh kan56v50. Та же ситуёвина как у топикстартера. Устал, ничего не купил.:( Может кто знает кто их СВОИ холодильники продаёт?

• Medvedica Junior Member
    офлайн
    Medvedica Junior Member

65

21 год на сайте
    пользователь #20522

Написать сообщение

65
    # 17 июня 2009 12:55

По поводу гарантии. Официально у нас нельзя продавать без гарантии, так требует закон. Кроме того, если вам на рынке говорят, что гарантия 2 месяца - это вранье. Гарантия не может быть менее 12 месяцев. Самое главное - получить чек от продавца, только в этом случае вы можете быть защищены. Многие продавцы предлагают выписать "официальную гарантию", а про чек умалчивают, отмахиваясь гарантийным бланком. С точки зрения закона этот бланк не возлагает на продавца никаких обязательств, это внутренний документ для сервис-центров, во многих случаях не имеющий никакой силы. Если же у вас на руках остается чек, то вы вправе предъявлять все претензии продавцу в течение 12 месяцев, кроме того, вы имеете право вернуть товар если он вас не устроил (в нормальном виде).

офлайн

114

16 лет на сайте
    пользователь #173317

114
    # 17 июня 2009 13:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WiseRaven:

А по поводу сложившейся ситуации - проблема в организации закупок со стороны магазина - судя по цене, это ЖК телик с диагональю больше 32 - их тяжело возить в пакетике по городу - вот первая заминка, склады действительно часто работают по своим графикам - типа до 12-30 - вот вторая заминка

Но, повторюсь, выбора вобщем-то нет - или Интернет - или магазины

И большинство магазов имеют вполне реальные точки - на Динамо или Ждановичах - если у них проблемы с доставкой - можно было договориться о личном приезде на точку

О личном выезде на точку договорится нельзя было, т.к. продавец изначально знал (иначе это я объяснить не могу), что товара у него нету. Непонятно, зачем дурить людям голову и тянуть до последнего с признанием, если все равно от этого товар не появится на складе?

К слову, полгода назад заказывали кровать, которая уж побольше телека будет, и ее нормально привезли, хоть было воскресенье.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 17 июня 2009 13:00

вообще, такие вещи как ноут, а тем паче плазма более 40" не обязательно покупать "именно до обеда" :znaika:

думайте заранее, и покупайте без нервов...

а то как то интересно , захотели купить в субботу :znaika:, зная что это в 90% выходной день ноут...

можно было и в воскресение "захотеть", вот только купить проблематично...

сколько не покупал в инет магазах - никогда никаких проблем...

ps я правда в "субботу вечером" заказы не делаю...

офлайн

114

16 лет на сайте
    пользователь #173317

114
    # 17 июня 2009 13:03
    Adventurer:

вообще, такие вещи как ноут, а тем паче плазма более 40" не обязательно покупать "именно до обеда" :znaika:

думайте заранее, и покупайте без нервов...

а то как то интересно , захотели купить в субботу :znaika:, зная что это в 90% выходной день ноут...

можно было и в воскресение "захотеть", вот только купить проблематично...

сколько не покупал в инет магазах - никогда никаких проблем...

ps я правда в "субботу вечером" заказы не делаю...

Мы, например, телек этот заказывали рано утром с возможностью доставки до вечера, и в понедельник, и во вторник.

С инет магазинами не было проблем, пока заказы мы делали на вещи дешевле 100 долларов...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 июня 2009 13:05
    In God we trust, all others pay cash
Тема закрыта