кстати, хочу добавить, что по новым правилам выписки нельзя выписаться в никуда
Нет, не так. Вы, видимо, совсем не в теме. Так было до упразднения системы прописки. С выходом 413-го Указа от 7.09.2007, которым было утверждено Положение о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, изменился принцип регистрации. Пунктом 37 этого положенияв частности абзацем 2 предусмотрено, что
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрации в случаях:
изменения места жительства в пределах Республики Беларусь - на основании соответствующего сообщения органа регистрации, зарегистрировавшего гражданина по новому месту жительства;
....
Там еще есть исчерпывающий перечень случаев снятия с учета, но для конкретной ситуации они нас не интересуют.
Так вот, пунктом 38 все того же документа определено, что
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства в соответствии с абзацем вторым пункта 37 настоящего Положения при изменении им места жительства осуществляется органом регистрации в течение семи рабочих дней после получения сообщения об изменении места жительства. При этом гражданин считается снятым с регистрационного учета по месту жительства со дня регистрации по новому месту жительства.
Т.е. сначала происходит регистрация по новому месту жительства, затем Вас снимают с регистрации по прежнему месту жительства.
Как вы снимались с учета/становились, мне непонятно, но в данном случае Вам так или иначе необходимо вновь зарегистрироваться в Минске. Но для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий надо в Минске прожить не менее 5 лет, т.к. сгласно абзацу 4 пункта 6 упомянутого в моем предыдущем посте Положения, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, в течение 5 лет со дня регистрации их по месту жительства в г. Минске.
Есть исключения - цитировать не буду, сможете найти сами.