Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #153771

0
    # 15 июня 2009 15:33

Подскажите, плиз, продаётся ли где-нибудь в Минске бытовая техника в рассрочку? Помните, как в старые добрые времена: выплачиваешь несколько месяцев полную стоимость, и без всяких дополнительных процентов... Или не практикуется такое уже, прошло, как спелых яблонь дым?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33966

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33966
    # 15 июня 2009 15:56

Есть такое, только проценты все равно в цену зашьют. Пишут, обычно 2 цены, одна если сразу, а вторая (бОльшая) - в рассрочку.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • shelez Member
    офлайн
    shelez Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #153521

Написать сообщение

176
    # 15 июня 2009 16:34

Вот сегодня видел рекламу одного инет-магазина, красиво про рассрочку говорили. Посмотрел их сайт, и что бы вы думали ? Всё как сказал товарищ выше-

Gwynbleidd:

Есть такое, только проценты все равно в цену зашьют. Пишут, обычно 2 цены, одна если сразу, а вторая (бОльшая) - в рассрочку.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #153771

0
    # 15 июня 2009 17:24

Неужели везде так и так всё грустно? Сейчас же как бы о кризисе повсюду трубят, скидки вроде как должны делать. Так вместо скидок могут же и таким макаром товар сплавлять, ценник не накручивая. Эх не Европа мы всё-таки, не Европа. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 15 июня 2009 19:00

Juiced, если за туже цену продавать в рассрочку, то нафига сразу было бы платить за покупки?...

Подобрал себе телек за 1000, взял в рассрочку - сразу заплатил 100, остальные 900 в банк - пусть капают %...

А продавцу геммор - денег оборотных мало, надо брать кредиты; риск, что вы не заплатите в следующем месяце не оплачивается и т.п....

Если нет денег сразу - берите кредит... вроде до 3 тыс. дают без поручителей в банках

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #149112

0
    # 16 июня 2009 16:57

Ну зачем же так огульно? Везде ж по разному. Вот Умные Вещи сейчас например продают технику в кредит под 0,1 процент. Можно считать, что это почти что рассрочка. Вроде всё по честному: на розницу и в кредит одна цена, только в последнем случае ещё придётся 0,1 процента докинуть.

• Dr. Member
    офлайн
    Dr. Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #142969

Написать сообщение

242
    # 16 июня 2009 17:21
    вхухоль:

Цитата: Есть такое, только проценты все равно в цену зашьют. Пишут, обычно 2 цены, одна если сразу, а вторая (бОльшая) - в рассрочку.

Ну зачем же так огульно? Везде ж по разному. Вот Умные Вещи сейчас например продают технику в кредит под 0,1 процент. Можно считать, что это почти что рассрочка. Вроде всё по честному: на розницу и в кредит одна цена, только в последнем случае ещё придётся 0,1 процента докинуть.

А че ценник и правда один? Не ну просто обычно их два! И 0.1 процент ето как то настораживает,как в том анекдоте (все хорошо-но где же кидалово)!

I still have a dream...
    офлайн

0

пользователь #149112

0
    # 16 июня 2009 18:13

Так их и есть два. :) Правда я сам лично не проверял в общем-то, в магазин не ходил, ценники не сравнивал. А офф сайт магазина об этом стыдливо умалчивает. Но всегда ведь можно позвонить и уточнить у продавцов. Если их вот так вот, прямым вопросом к стенке припереть, они уже никуда не денутся, вынуждены будут правду говорить. Я так думаю.

З.Ы. Вроде не занимались умные вещи никогда кидаловом. :roll:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 июня 2009 21:29

Dr.

0.1% в день/месяц/год?

Добро торжествует, зло - действует
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 16 июня 2009 21:31

в день:jump::jump::jump:

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 июня 2009 21:34

К бытовой технике не относится, но фирменный магазин Пинск-древа (который на М.Танка) продает свой(!) товар в рассрочку без процентов и без каких-то двойных цен.

Я считаю, что для производителя это выгодно. Причем учитывая, что скалд уже сформирован и надо работать дальше...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 июня 2009 21:39
    Maks_K:

Dr.

0.1% в день/месяц/год?

как правило все магазины 30-35 % к цене товара накидывают и в рассрочку отдают, можно банковский кредит и подешевле найти :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #147523

0
    # 16 июня 2009 21:56
    вхухоль:

Цитата: Есть такое, только проценты все равно в цену зашьют. Пишут, обычно 2 цены, одна если сразу, а вторая (бОльшая) - в рассрочку.

В Умных вещах рассрочки замечено не было, но зато кредиты неплохие, я уже точно не помню какие там условия, но матушка покупала холодильник в районе миллиона и переплата была около 170 тыщ, по-моему вполне приемлемая цена кредита, учитывая общую настороженность финансового рынка и банковского то же.

офлайн

0

пользователь #154540

0
    # 16 июня 2009 21:59
    Arrow:

К бытовой технике не относится, но фирменный магазин Пинск-древа (который на М.Танка) продает свой(!) товар в рассрочку без процентов и без каких-то двойных цен.

Я считаю, что для производителя это выгодно. Причем учитывая, что скалд уже сформирован и надо работать дальше...

Это потому что им зарплату мебелью платить начали :) пока кредит от Банка реконструкции и развития не получат :) кризис заставляет отечественного производителя идти на непопулярные меры :roof:.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 июня 2009 21:59
    slonoskop:

В Умных вещах рассрочки замечено не было, но зато кредиты неплохие, я уже точно не помню какие там условия, но матушка покупала холодильник в районе миллиона и переплата была около 170 тыщ, по-моему вполне приемлемая цена кредита, учитывая общую настороженность финансового рынка и банковского то же.

Зайди на сайт Умных вещей в раздел кредиты и ужаснись кредитам :lol: там 50% годовых почти норма!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 июня 2009 22:01
    nickname00:

Это потому что им зарплату мебелью платить начали пока кредит от Банка реконструкции и развития не получат кризис заставляет отечественного производителя идти на непопулярные меры .

Да я же только за. Почему Горизонт, Атлант, Витязь не идут на это? Это же глупость морозить товар на складе. Как только стиралка будет в рассрочку (честную) на 1 год пойду куплю, а то как-то "при покупке холодильника - электрочайник в подарок" как акция не катит...

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 июня 2009 22:04
    Arrow:

Как только стиралка будет в рассрочку (честную) на 1 год пойду куплю,..

в ГУМе что похожее есть

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #147523

0
    # 16 июня 2009 22:05
    Arrow:

slonoskop:

Зайди на сайт Умных вещей в раздел кредиты и ужаснись кредитам :lol: там 50% годовых почти норма!

Не знаю, не знаю, максимальный - это 15%, откуда вы взяли цифру 50% :) :rotate: Я смотрел тут

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

24 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 16 июня 2009 22:05

Arrow, у Пинскдрева выбора нет, по сути ЗП платить нечем, а склады затоварены. Они пытаются повсякому сбагрить товар. Т.е. рассрочка и низкие цены меры вынужденные на фоне общего падения покупательской способности.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

0

пользователь #147523

0
    # 16 июня 2009 22:07
    Arrow:

nickname00:

Это потому что им зарплату мебелью платить начали пока кредит от Банка реконструкции и развития не получат кризис заставляет отечественного производителя идти на непопулярные меры .

Да я же только за. Почему Горизонт, Атлант, Витязь не идут на это? Это же глупость морозить товар на складе. Как только стиралка будет в рассрочку (честную) на 1 год пойду куплю, а то как-то "при покупке холодильника - электрочайник в подарок" как акция не катит...

Потому что Пигскдрев частное предприятие, а вами упомянутые - государственные :)