• chupa123 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    chupa123 Spinning team Автор темы

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 15 июня 2009 09:48 Редактировалось chupa123, 1 раз.

del

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 15 июня 2009 11:14

Дирик твой по бумагам чист, так что ничего ты с него не взыщешь. Вернуться на работу после армии можешь (имхо).

А еще загляни сюда

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 15 июня 2009 11:24

50% в конверте

не, ну что ж ты хотел? Кидать государство, а потом просить о помощи?

"Любишь медок- люби и холодок" (с)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 июня 2009 11:44

Сложно даже прокомментировать такое простое и наивное заявление :) Чем-то ваш пост напоминает наивных барышень, которые мечтают устроиться на работу в коммерческую компанию за месяц до ухода в декрет. Насколько я знаю даже на гос работу с беременностью или армией на горизонте устроиться нереально.

Я лично подобные ситуации почему-то воспринию не как кидок сотрудника, а наоборот, как кидок компании. Фиг с ними с деньгами, но даже если просто рассматривать с той позиции, что беря сотрудника на работу на него расчитывали, а здесь получается, что чел соскакивает и у фирмы должна быть головная боль в плане где найти человека на замену. Директора-то хоть предупредили, чтобы он заранее искал человека?

От армии в наше время достаточно просто отмазаться - тем более болячек у современных людей полно. Дерзайте :znaika:

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 15 июня 2009 12:24

А нельзя ли с боссом поговорить по душам и дать понять, что у него здесь З/П в конверте, нехорошо это, незаконно, а у тебя друг/папа/прадедушка в налоговой или ОБЭПе... иногда помогает :spy:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 июня 2009 12:26

Если Вы имеете желание после армии вернуться на эту работу - примите спокойно то, что сочтет нужным сделать босс. Отдаст - значит отдаст. Зажилит - так тому и быть....

Если такого желания нет - то ни один вменяемый босс не пойдет на обострение и отдаст те самые 50% в случае устного заявления "Отдай, нехороший, а том настучу....." Только о возвращении туда после армии........

ПС И еще - если уверены, что при малейшей возможности кинет -- как можно планы на будущее с таким работодателем связывать? Самообман получаецца....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 июня 2009 12:59

Если такого желания нет - то ни один вменяемый босс не пойдет на обострение и отдаст те самые 50% в случае устного заявления "Отдай, нехороший, а том настучу....." Только о возвращении туда после армии........

Я так понял речь идет не о том, чтобы за последний месяц з.п. отдать, а о том, чтобы все время нахождения в армии выплачивались деньги.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 15 июня 2009 13:52

chupa123,

а в армию то на 1,5 года или в резерв-партизаны?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 июня 2009 10:25
    Advanced User:

Цитата: Если такого желания нет - то ни один вменяемый босс не пойдет на обострение и отдаст те самые 50% в случае устного заявления "Отдай, нехороший, а том настучу....." Только о возвращении туда после армии........

Я так понял речь идет не о том, чтобы за последний месяц з.п. отдать, а о том, чтобы все время нахождения в армии выплачивались деньги.

А такое бывает? :D:D На время сборов/прохождения комиссий и тп - да. Но вот чтобы на время срочной службы заработок сохранялся....... Да еще за счет нанимателя...... Тогда на работу не отслужившим устроиться было бы .... проблематично :D:cry::cry: Хотя, как метод борьбы с уклонизьмом -- :super::super:

Думаю, основное, с чем надо определться ТС - каковы его планы. А действия просты после принятия решения.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 16 июня 2009 10:58

Ataman,

дать понять, что у него здесь З/П в конверте, нехорошо это, незаконно, а у тебя друг/папа/прадедушка в налоговой или ОБЭПе

это вот так сделать - нехорошо. Думаю, когда чел устраивался на работу - ему сказали, что часть зпл - в конверте, и он знал, на что шёл. Наши же люди хотят и рыбку съесть, и на ёлку влезть.

Интересно, если бы работнику дали выбор - или 1,5 млн в конверте или 1 млн на руки но по ведомости и с социальными гарантиями, много ли бы людей выбрали бы социальные гарантии?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 июня 2009 11:07

дел

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 16 июня 2009 12:05

krum, я имел ввиду З/п за отработанный последний месяц, часто бывает, что когда чел увольняется, за последний месяц зп в конверте за:ass:ют Конечно платить, когда чел в армии ни за что никто не будет, хотя какие законы на этот счет точно не знаю, м.б. часть оффициалки и выплачивается...