кто может чего посоветовать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Вполне реально, потому что мой коллега ездил неоднократно. Ничего не посоветую, потому сам не ездил ни разу
ЗЫ Меньше 3 тык. Что там ехать? Но по стоимости, с учетом двух ночлегов в пути в каждую сторону, получается затрат на проезд под штуку евро, плюс-минус какая сотня. Так что, если вас не больше двух человек, и стоит задача только добраться до Барселоны, а не попутешествовать на авто по Европе, то лучше, проще, быстрее и, скорее всего, дешевле - самолетом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
NiteRider, спасибо . ещё мнения ? млин на самом деле стоит задача добраться только туда а там уже на месте искать жилье и тд )))
и в дальнобой прокатиться захотелось
е36 с климатом думаю в + 35 спасет от испанской жары?
а на каких сайтах оптимальней всего просчитать билеты авиа до Барселоны?
startravel ничего не выдает
я думаю что вполне реально, покрайней мере попробывать стоит тем более по дороге столько интересных мест
Prada Sport, ради прикола проверил AirBaltic из Вильнюса - туда, условно, 20-го июля, назад - 4-го августа, 2 взрослых, 1135 евро. Недешево, но с путешествием на авто сопоставимо.
Райаном, но из Познани, и не совсем в Барсу, а в некий Реус (типа, рядом), на примерно те же даты - 1100 ЗЛОТЫХ! Или, грубо 250 евро. На двоих. Как? Но из Познани.
А вообще, в такого рода места летать надо туристическими чартерами, или вообще покупать тур, как бы это ни было унизительно для пытливого ума Все это, повторяю, - если не стоит задача путешествия по Европе на автомобиле. Если таки стоит - это совсем другое.
Опять же, - что делать в Барселоне? Гулять по городу и лежать на пляже? Или ездить по каким окрестностям? Если ездить - хорошо бы иметь автомобиль, а за прокатный придется платить. Ну, и так далее...
Prada Sport, имхо, брось дурное. Далеко. Неделя на дорогу туда-обратно.
Про обратный путь будешь думать с ужасом.
Думаю нужно или на самолете или поближе.
А так, конечно, дорога это прикольно.
Prada Sport,
мои родители на авто в Португалию ездили...впечатления просто незабываемые...до Барселоны еще нормально...а вот дальше уже весело - жара, жара, жара...
в марте ездил на автобусе в кёльн (100 евро) оттуда на самолёте в барселону (80 евро), билет на самолёт заказывался недели за 2 вроде на самый дешёвый рейс, подруга на этом же самолёте летела за 15 евро, только билет месяца за 2 или 3 покупала! на машине однозначно с ума сойдёте ехать!!!
ехать на москвиче 411м в одну сторону.. и там его оставить. (подарить кому нить).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
O.L.E.G.U.S.
Senior Member
|
|
506 |
15 лет на сайте Город:
|
дорого на авто будет
помониторь Czech Airlines, Air Baltic, LOT периодически появляются скидки....у тех же Чехов в конце мая были билеты по 280 евро туда-обратно без сборов...сейчас правда у них по другим направления акция...
во у Австрияков хорошая цена из Минска 320 евро со сборами
https://book.austrian.com/app/sp.fly?pos=BY&l=ru&action=search&or ... destin=BCN
офлайн
O.L.E.G.U.S.
Senior Member
|
|
506 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем.
Хотим с другом отправиться в Испанию. Оттуда есть план съездить в Португалию к знакомым.
Вопрос: какиким транспортом выгодней и легче это осуществить?
Есть ли и во что обходится аренда машин на побережье Испании (Коста Брава, Коста Дорада)
Может быть, у кого-то есть подобный опыт?
Спасибо.
Однозначно на автосе!
Регулярно езжу в Испанию на авто. По времени около 35 часов езды. Если еду один- двое суток хватает. Грубо говоря: понедельник, 6 утра выезд из Аликанте (южнее Барселоны на 600км), сон 4 часа, 22.00-23.00 вторника на границе в Бресте.
Перепробовал кучу маршрутов, остановился на наиболее оптимальном:
Минск-Брест-Варшава-Вроцлав-Гёрлиц(Дрезден)-Нюренберг-Карлсруэ-Базель(Швейцария, автобан платный 40 франков на год, наклейку дают)-Женева-Валанс (Франция)-Авиньён- Барселона- Аликанте. Можно без Швейцарии, но если по нескольку раз в год ездишь- экономишь на французском автобане (300км).
Уходит на 3500км примерно 200-220л дизеля + платный автобан Франции (50-60е) и Испании (до Барселоны около 20е). По ценам на горючее в мае: дизель (в Европе дизель чуток дороже 95го)- Испания 0,9е/л, Франиция и Германия 1,15е/л, Польша 3,6 zl/л, Беларусь 0,55е/л.
Туда-сюда проехать мне выходит около 500е (включая автобаны и кафешки). Жильё- это дополнительно.
Кому интересно - подробнее расскажу где покушать и отдохнуть в пути.
Nanaka, аренда авто - это кредитная карта нужна + залог с неё могут удерживать несколько месяцев. Вы располагаете суммами на карте? А вообще, если человек на хорошем счету у конторы, то можно и за 10-15е договориться об аренде авто в сутки.
а как насчет визы? в каком посольстве лучше открывать? и открывают ли всем без особых проблем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня расход при 100 км ч 9 л 92 бенз, т.е. груюо 330-350 л в одну сторону, ~660-700 в две.
это я так понял с платными автобанами и всякими сборами около 900 евро только дорога?