Здравствуйте уважаемые форумчане.
В июле мне предстоит провести 3 недели в городе Валмиера ( 100 км от Риги) в International Summer School. ![]()
Подскажите, пожалуйста, приемлемый маршрут путешествия из Брестской области (Брест, Барановичи) в Ригу.
Обзвонила все ж/д справки, говорят что железнодорожного сообщения нет, но на украинском сайте нашла поезда:
Симферополь-Рига(№460) через Барановичи, Трускавец-Рига (№372) через Барановичи и Одесса-Рига(№94ш) через Минск,
но в справочной службе (тел.105) ничего оъяснять не стали, мол, НЕТ
и всё, добирайтесь-ка вы автобусом или авиа.
Авиа - дороговато ( около 176 евро) да и страшновато. Ни разу не летала. Да и к тому же мне нужен трансфер на поезде в Минск. Но за более низкую цену пожалуй соглашусь на авиа, всё-таки менее 2 часов полёта.
Автобус. Нашла Минск-Рига (ежедневно) ( цена ок. 83 000р в 1 сторону). В идеале хотелось бы отправление поближе к Бресту и прибытие в Ригу во вторник утром. Посоветуйте, ещё варианты, может что-то упустила.
Мне нужно как можно быстрее скоординировать маршрут, поэтому жду с нетерпением советов бывалых!!!!!
P.S. новость для тех кто собрался в Латвию
В связи с сокращением финансирования Служба государственных доходов Латвийской Республики переходит на четырехдневную рабочую неделю.
Ряд ее структурных подразделений, в том числе территориальные отделения, не будут работать в следующие дни:
12 и 19 июня;
3, 10, 17 и 24 июля;
7, 14, 21 и 28 августа;
4, 11 и 18 сентября;
2, 9,16, 23 и 30 октября;
6, 13, 20 и 27 ноября;
4, 11 и 18 декабря.
В указанные дни также не будут работать пункты таможенного оформления в Зилупе, Карсаве, Резекне, Даугавпилсе, Индре, Талей, Рое, Мерсрагсе, Салдусе, Валмиере, Гулбене, Салацгривском порту, Елгаве и Екабпилсе.
Кроме того, залы обслуживания клиентов Рижского, Видземского и Латгальского региональных отделений Службы государственных доходов по понедельникам будут работать с 08.30 до 19.00, а во вторник, среду и четверг - с 09.00 до 17.00.