• Natalllia Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Natalllia Neophyte Poster Автор темы

6

16 лет на сайте
    пользователь #172191

Написать сообщение

6
    # 7 июня 2009 22:25

Здравствуйте уважаемые форумчане.

В июле мне предстоит провести 3 недели в городе Валмиера ( 100 км от Риги) в International Summer School. :jump:

Подскажите, пожалуйста, приемлемый маршрут путешествия из Брестской области (Брест, Барановичи) в Ригу.

Обзвонила все ж/д справки, говорят что железнодорожного сообщения нет, но на украинском сайте нашла поезда:

Симферополь-Рига(№460) через Барановичи, Трускавец-Рига (№372) через Барановичи и Одесса-Рига(№94ш) через Минск,

но в справочной службе (тел.105) ничего оъяснять не стали, мол, НЕТ :conf: и всё, добирайтесь-ка вы автобусом или авиа.

Авиа - дороговато ( около 176 евро) да и страшновато. Ни разу не летала. Да и к тому же мне нужен трансфер на поезде в Минск. Но за более низкую цену пожалуй соглашусь на авиа, всё-таки менее 2 часов полёта.

Автобус. Нашла Минск-Рига (ежедневно) ( цена ок. 83 000р в 1 сторону). В идеале хотелось бы отправление поближе к Бресту и прибытие в Ригу во вторник утром. Посоветуйте, ещё варианты, может что-то упустила.

Мне нужно как можно быстрее скоординировать маршрут, поэтому жду с нетерпением советов бывалых!!!!!

P.S. новость для тех кто собрался в Латвию

В связи с сокращением финансирования Служба государственных доходов Латвийской Республики переходит на четырехдневную рабочую неделю.

Ряд ее структурных подразделений, в том числе территориальные отделения, не будут работать в следующие дни:

12 и 19 июня;

3, 10, 17 и 24 июля;

7, 14, 21 и 28 августа;

4, 11 и 18 сентября;

2, 9,16, 23 и 30 октября;

6, 13, 20 и 27 ноября;

4, 11 и 18 декабря.

В указанные дни также не будут работать пункты таможенного оформления в Зилупе, Карсаве, Резекне, Даугавпилсе, Индре, Талей, Рое, Мерсрагсе, Салдусе, Валмиере, Гулбене, Салацгривском порту, Елгаве и Екабпилсе.

Кроме того, залы обслуживания клиентов Рижского, Видземского и Латгальского региональных отделений Службы государственных доходов по понедельникам будут работать с 08.30 до 19.00, а во вторник, среду и четверг - с 09.00 до 17.00.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 8 июня 2009 16:54

Так а в чем проблема собственно говоря: заходим на сайт Аутоосты и курим здесь:

http://www.autoosta.lv/eticket/races.jsp;jsessionid=1B71BAC35CC30 ... 8EDA961243

Все они идут через Даугавпилс, есть еще варианты Гродно-Рига - идет через Скидель-Щучин-Лида-Вильнюс (курим там же) ну или Минск-Рига. Цена латвийского перевозчика 23 лат с Баранок - т.е. 32 евро, С Минска 22 евро, ну и поезд 5, выйдет на 5 евро дешевле:)

Цена Барановичского перевозчика не дана, поэтому позвоните на АВ и спросите, может будет дешевле.

На авиа забейте, с РБ авиа это гнилой вариант.

Да и еще, автобус Минск-Рига не один, а их три... Покурить можно тут: http://www.minsktrans.by/sinternational.php

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 июня 2009 00:48

Natalllia, поддерживаю. См. автобусы, или из Баранович, или из Минска. Еще можно ехать с пересадкой в Вильнюсе - оттуда на Ригу ходит очень много автобусов, и они обычно комфортабельнее, чем наши, - но это если не боитесь быстро ориентироваться в незнакомой обстановке.

P.S. А как вам вариант Брест-Рига (http://av.brest.by/international.htm)? 2 раза в неделю, ночной, но как минимум без пересадок?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

6

16 лет на сайте
    пользователь #172191

Написать сообщение

6
    # 12 июня 2009 23:56

serg789, spacewanderer, спасибо огромное!!! Вы мне очень помогли!!!

Да, только автобусы и остаются. Я уже ж/д справку задолбала. Дело в том, что с 15 июня начинает курсировать поезд 94Ш Одесса - Рига, но в Минск пока информация не поступала. Для меня поезд - это самый привычный и комфортабельный вариант. Поэтому тяну до 15 июня. Но надо сдавать документы на визу в понедельник и желательно предоставить билеты или бронь, а также сообщить через какой погран-переход я собираюсь въезжать в Латвию, а я понятия не имею. И ещё 1 момент, если вдруг пустят этот поезд, а он идёт через Вильнюс, мне случайно транзитная виза в Литву не понадобится? Имея печальный опыт похода в Литовское посольство в Гродно - я лучше в кругосветку через Аляску поеду, чем сутки в очереди стоять))

Подскажите пожалуйста!!!!!!

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 13 июня 2009 00:02

Natalllia, Если наземным транспортом через Литву - литовские визы нужны.

Если без них - самый простой и бюджетный путь - автобус Минск-Рига.

Еще как вариант авиа, но не Белавиа, а латвийский АирБолтик.

Если заказывать через их сайт интернет-билеты - будет дешевле.

И чем раньше - тем дешевле (в прошлом году товарищ летел)

офлайн

6

16 лет на сайте
    пользователь #172191

Написать сообщение

6
    # 13 июня 2009 00:18

О-О приплыли.... Вот вляпалась бы... Спасибо Патап, за супер оперативную информацию! Вот если бы здесь http://av.brest.by/international.htm Брест-Гродно-Рига и здесь http://www.autoosta.lv/eticket/races.jsp;jsessionid=AE70097F7CD40 ... 2F21F13147 Барановичи-Рига ещё и маршрут писали, вообще замечательно было бы.

Ребята, кто знает, как эти автобусы ходят, через Литву или мимо, ООО, только бы мимо...

Ах да, и поезд значит полностью отпадает, он точно через Вильнюс... зря ждала.

Самолёт-самолёт... решиться-не решиться... страшненько-то как, да и с аэропорта в город добираться с вещами, а автобусные станции всё как-то ближе, да и до конечного пункта Валмиера автобусом можно доехать...

орум рулит... Спасибо вам, уберегли от неприятностей

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 13 июня 2009 11:34

Стой!!! Так на каком оснвании визы в Литву нужны??? Это же Шенген, и если у вас виза категории D+c или просто С (а 98% такая и будет - туристический Шенген), то никаких виз дополнительных не надо - хоть до Португалии едь... Кто придумал литовскую транзитную визу??:roof: Таких уже в помине нету.

Блин, если виза категории С едьте смело через Литву и никто вам ничего не сделает, проверить конечно могут, т.к. литовцы ой как не хотят привыкать к Шенгену, но пустят вас без всяких проблем... Закончилось то время, когда надо было приходить к 4 утра в Литовское посольство

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 13 июня 2009 11:37

Natalllia, курите ссылки, что я вам дал - кликните по рейсу левой клавишей и увидете все остановки автобуса. И не бойтесь Литвы, у вас же должен быть Шенген типа С, а значит Европа для вас открыта.

Так поезд такой будет ходить?? А то как-то интересно 2 года назад отменили сообщение с Латвией и все...

офлайн

6

16 лет на сайте
    пользователь #172191

Написать сообщение

6
    # 13 июня 2009 12:09
    Патап:

Natalllia, Если наземным транспортом через Литву - литовские визы нужны.

Вот это меня испугало. Так нужны или не нужны? Совсем запуталась. Да, скороее всего туристический шенген, просто ещё не знаю к какому типу мою поездку отнесут.

А поезд находится здесь http://www.uz.gov.ua/index.php?m=services.transppl.ScheduleOra6&f ... 384&lng=ru. Должен пойти с 15.06-27.09.2009 по нечетным с Одессы, но в Минске о нём не слышали.

Спасибо за помощь

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 13 июня 2009 21:34

Ну то что не слышали в Минске, это не новость - мы же в центре Европы)))

Еше раз повторяю - визы в Литву не нужны, только латвийский Шенген! Так что можете свободно брать билет на бус через Вильнюс:znaika: