Уважаемые форумчане! Хочу приобрести данную аккустику, кто ее использовал, отзовитесь о своих ощущениях.
Уважаемые форумчане! Хочу приобрести данную аккустику, кто ее использовал, отзовитесь о своих ощущениях.
Использую по назначению, покупал в прошлом году. Слушал одновременно 9.5, JBL Balboa 30 и ещё какие то мажорные Canton, и знакомился с Klipsch, Heco, JBL ES80, но у же в других местах. 9.6 однозначно басистее чем 9.5 и не уступает дорогостоящему безумию от Canton, которое нам включали, чтобы поразить воображение По сравнению с Balboa 30 точнее передают средние частоты, бас у них разный, по вкусу, высоких объективно больше в бальбошках. Но отсутствие знакомого гитарного тремоло в конце трека Septic Flesh - Magic Love Infinity определило мой выбор - Wharfedale Diamond 9.6.
Когда покупал, подключал свой усилитель, старенький УКВ ресивер Unitra Zodiak DSS402, с audiolab и marantz первые прослушивания были на грани полного разочарования. Я приехал за магией звука, а получил среднечастотное мекканье. Потом приехал со своим и стал уже слушать-выбирать ориентируясь на его звук.
А про Canton вы это очень даже зря!!! не дорогая LE серия уточню не (GLE китайское) отыграет лучше Diamond а полочники LE 120 в связке Cambridge Audio Azur 640A V2 или с A6j пионером играют лучше чем Wharfedale Diamond 9.5 и средние и низа и сцена лучше у этих полочников.
офлайн
max_555_81
Senior Member
|
|
637 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
У этих колонок часто страдает качество сборки. Народ жалуется: горят пищалки, монтаж деталей не ахти. Исправлено это со временем или нет, мне неизвестно. Обьективно высоких недобор, с уровнем громкости чуствуется кевларовый "привкус". Не стоит ждать от них много, потому как много они не могут. Вообще же для нетребовательного слушателя Жанры попроще: говнорэп, блевотное бумкало тянут нормально.
офлайн
max_555_81
Senior Member
|
|
637 |
15 лет на сайте Город:
|
max_555_81:отличный бас
ruslan6060:бурдящий бас
так сильно акустика помещения влияет?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
geka.k:мот кто знает, если их сравнить с полками ево 2-10 что поприятнее будет?
полки эво
на мой взгляд, колонки вполне стоят своих денег. У меня они уже 4 года в связке с Yamaha AX-497... Ни жалею ни цента вложенного в колонки... Конечно для стандартных комнат они мощноваты, когда душе хочется громкости, соседям выше через 5-7 этажей это не очень нравится)))
для неизбалованного слушателя незнакомого с различными тонкостями будет в самый раз. И внешний вид и громкость.
А вот, для людей ищущих в этих деньгах "звук", рекомендовал бы обратить внимание на полочники от Dali (ikon 2) разница будет большая - они хотя бы стараются звучать в правильном направлении.
veta-beauty:для неизбалованного слушателя незнакомого с различными тонкостями будет в самый раз. И внешний вид и громкость.
А вот, для людей ищущих в этих деньгах "звук", рекомендовал бы обратить внимание на полочники от Dali (ikon 2) разница будет большая - они хотя бы стараются звучать в правильном направлении.
Кому как, а мне Dali ikon 2 не очень нравятся, слабая динамика, на верхах можно обратить какую-то сумятицу, приводящую к шипящим звукам, да и в общем звук какой-то ватный. Первые Варфы диамонды очень даже ничего, но с 2009 г. пошло уже не то, качество пленки плохое, звук не тот, что был раньше, даже в весе утратили.
офлайн
Симбат_Викторович
Member
|
|
253 |
12 лет на сайте Город:
|
Владею восьмой год и впечатления двоякие. Пленка(шпон) отклеивается, одна колонка дребезжит слегка корпусом при громкости ближе к максимальной, но если по бокам за корпус слегка ее сжать, то дребезжание уходит. Звук в свои деньги нормальный для "новодельных" напольников. Кристального и живого звучания от них ждать не стоит. Если слушать электронную музыку, негров, всякую попсу, то вопросов к звуку нет! Эти жанры играют просто прекрасно! Запаса громкости в данных колонках очень много! Для кино, это тоже шикарный вариант! Как в кинотеатре!
Вопросы к звучанию начинаются при прослушивании вокала. Музыкальные композиции в которых хочется послушать "живой" голос и натуральность звучания инструментов, в ответ из колонок мы слышим какую-то пародию. Звук такой, как будто на колонку натянули пару тканевых мешков из под картошки. Но стоит запустить негров/попсу/электронщину или включить фильм, то все с точность наоборот. Парадокс!
Для не аудиофила будет хорошим выбором! Кино и домашние дискотеки заиграют новыми красками!)
P.s. Для себя в эти деньги(750$), я бы сейчас поискал чего винтажного 70-80 ых годов с более интересным звучанием.
Друг купил - в итоге полностью переделал... только нч динамики оставил(... Спрашивайте кому интересно...