Ответить
  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    21 год на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 12 июня 2009 10:47

    Так чем все-таки заправляют?

    раствором какой то соли со сложным названием. В результате чего мясо набирает 30-40% веса и долго не портится на жаре:D

    Т.е. когда покупаешь сырое мясо, платишь как за мясо а по факту получаешь только 60% мяса и еще 40% рассола по цене мяса. В этом и обман состоит..

  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

    619

    15 лет на сайте
    пользователь #158575

    Профиль
    Написать сообщение

    619
    # 12 июня 2009 11:09

    Меньше знаешь - лучше спишь. Все, кто работает на мясозаводе не едят колбасу, кто работает на молокозаводе - не употребляют молочные продукты, на хлебозаводе не едят хлеб, etc. На приусадебном участке все выращивать не будешь. Приходится с криком наплевать питаться этим комбикормом для людей... Хотя планирую в течение года перейти на вегетерианское меню. Думаю, что вреда для организма будет меньше.

  • EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

    217

    17 лет на сайте
    пользователь #64270

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 12 июня 2009 11:32

    dmode, фрукты тоже "химичат" только в путь.

    Ели, едят и есть будут мясо и молоко с антибиотиками и тд... Каждый ферму не заведет личную. Знакомый работал не заводе, где квас делают, так квас теперь тоже не пьет :roll:

    Best regards, JULIA
  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

    619

    15 лет на сайте
    пользователь #158575

    Профиль
    Написать сообщение

    619
    # 12 июня 2009 11:48

    EJA, да, согласен. Производители подсмеиваются над такими передачами, думают, мол, никуда вы все равно не денетесь с подводной лодки... Может в той же капусте броколли химии поменьше чем в вареной колбасе за счет меньшей популярности?

  • crazy_duck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazy_duck Senior Member Автор темы

    906

    15 лет на сайте
    пользователь #143156

    Профиль
    Написать сообщение

    906
    # 15 июня 2009 14:51

    Мой друг Итальянец вообще в шоке был от нашего питания и запахов в магазинах.

  • 143696 Senior Member
    офлайн
    143696 Senior Member

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #143696

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 15 июня 2009 19:35

    Мой друг Итальянец вообще в шоке был от нашего питания и запахов в магазинах.

    :lol: Тоже мне показатель. Чуркестан

    Малютки мои, обожаю вас!!!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 15 июня 2009 19:42

    намедни бараннину на комаровке брал, никакой влаги излишнней не нашел, классный плов вышел :super:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • SmartVic Member
    офлайн
    SmartVic Member

    152

    18 лет на сайте
    пользователь #59603

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 30 июня 2009 22:16

    предлагаю перейти на морскую рыбу :wink:

  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

    5840

    19 лет на сайте
    пользователь #31248

    Профиль
    Написать сообщение

    5840
    # 30 июня 2009 23:05

    хорошая тема :super:

    фильм не смотрел, хотя знаю о чем он.

    продукцию мясокомбинатов не потребляю уже год-полтора где то. только свежее мясо.:shuffle:

    ОКС
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    18601

    21 год на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    18601
    # 1 июля 2009 09:37

    Wardexe, свежее мясо сами выращиваете, забиваете? :lol:

    Свежее мясо накачивают водой и химией ничуть не хуже готового. А уж как растят и чем кормят тех свиней и коров вообще страшно подумать.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    20 лет на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 1 июля 2009 09:47

    Сейчас, как и в советские времена, актуальным становится иметь жену из деревни, полкабана теща дала и живи себе всю зиму. Яйца, молочные продукты круглый год =)

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    21 год на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 1 июля 2009 10:18 Редактировалось Gonzalos, 1 раз.

    актуальным становится иметь жену из деревни, полкабана теща дала и живи себе всю зиму. Яйца, молочные продукты круглый год =)

    ага, только сущие мелочи с сельской женой - весной пахать садить картошку, летом косить сено, полоть, и осенью опять же копать картошку плюс каждые выходные жена норовит утащить мужа в рабство к своим родителям.. :D

  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

    5840

    19 лет на сайте
    пользователь #31248

    Профиль
    Написать сообщение

    5840
    # 1 июля 2009 10:22

    MD, знаю что мясо тоже не идеал. но лучше его буду есть чем колбаску и сосисочки :roof:

    вы же вряд ли сможете мне предложить еще что нибудь?

    вот вырасту - уеду жить в деревню. И воздух почище и продукты нормальные :roll:

    ОКС
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    18601

    21 год на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    18601
    # 1 июля 2009 10:46

    Wardexe, зачем предложить? я ем и мясо и сосиски и вареную колбасу. Хотя и на мясокомбинате был и знакомые тама работают и страшилки всякие рассказывали про крыс и прочие отходы в мясе. Как жрал так и буду жрать. Не брезгливый, а без мяса - вымру как мамонт.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

    5840

    19 лет на сайте
    пользователь #31248

    Профиль
    Написать сообщение

    5840
    # 1 июля 2009 11:27

    MD, каждому своё

    и страшилки всякие рассказывали про крыс и прочие отходы в мясе

    про крыс очень сомневаюсь, но на мясокомбинатах в расход идет вся туша (ну может кроме шерсти).

    рога, копыта, головы, внутренности, кости... все подвергается очень жесткой химической обработке, перемалывается и превращается просто в густую серую кашицу.

    Так вот сосисочки и вареная колбаска это (в лучшем случае!) процентов 10 мяса свинины или говядины, процентов 10 куриного мяса. Остальное - вот эта самая кашица, много сои, хим.раствор (писали выше), еще какая то хрень (непомню что) для розового цвета колбаски и для вкуса - специи, специи, специи!...

    :beer:

    ОКС
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4032

    21 год на сайте
    пользователь #4119

    Профиль

    4032
    # 1 июля 2009 11:33

    Организм принял, значит есть можно. :lol:

  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

    1896

    16 лет на сайте
    пользователь #112099

    Профиль
    Написать сообщение

    1896
    # 1 июля 2009 11:41

    как раз после этой программки по НТВ обнаружила на айстрэйде тендеры птицефабрики на антибиотики. в самом деле закупается куча "человеческих" антибиотиков.

    да, грустно от того, что приходится жрать всякую химию.... но думаю, что не только в мясе ее навалом, да во всем, даже в хлебе и овощах... а че делать? не есть?

  • ВДж Member
    офлайн
    ВДж Member

    318

    15 лет на сайте
    пользователь #144421

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 2 июля 2009 13:11

    Мясо накачивают фигней, содержаей гуаровую камедь...В Бразилии умельцы таким образом получают из 1 кг - 2.6 кг, а у нас мясокомбинаты спешно закупают (кто еще не успел) такие установки, даже в кредит...Отсюда - покупать мясо лучше всего на рынке:znaika:

  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

    1077

    17 лет на сайте
    пользователь #78310

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 2 июля 2009 13:36

    покупать мясо лучше всего на рынке

    Тоже не вариант. У подруги есть знакомая, которая много лет с мужем торгует мясом на одном из популярных минских рынков. Так вот, по её рассказам, когда мяско начинает портиццо - они его на ночь замачивают в уксусе. Утречком мяско выглядит лучше чем свежее :( Нареканий со стороны покупателей нет. Все довольны, что купили на рынке свежее-домашнее-натуральное-экологически чистое мясо :evil:

    Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23809

    19 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23809
    # 2 июля 2009 13:42

    Вiнi Джонс, какая нах разница ?