Подскажите что будет елси зеркальный фотоаппарат выработал ресурс затвора - как это отразится на фото или работе фотоаппарата. Спасибо.
Подскажите что будет елси зеркальный фотоаппарат выработал ресурс затвора - как это отразится на фото или работе фотоаппарата. Спасибо.
если затвор не работает никакого фото уже не будет, просто напишет ошибку и откажется работать.
я имею ввиду если он работает, но так скажем приближается к этому ресурсу или превысил его уже...
и можно ли определить без сервис центра это? Спасибо.
PS. Собираюсь купить б у зеркало , не хочу нарваться на неприятности- думаю этот вопрос знаком многим...
так не определишь при покупке(( у меня перед поломкой затвора обычно бывали типа залипы его, не срабатывал, или срабатывал на половину, а потом опять нармально работал...
В принципе обращать внимание можно но сильно имхо не нужно
При частой серийной съемке может сдохнуть и на 40К
А может выходить и 150 и больше
На многие кеноны можно определить программкой, тут проскакивала ссылка
у меня неожиданно помер на 21 тыр. помер резко, снимок - ошибка, выключил-включил и все. Завтор, шторки и еще какато хрень =)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29176 |
21 год на сайте Город:
|
а ещё затвор можно убить, дунув в тушку из балончика зжатым воздухом!
Ещё затвор у зеркалки может деформировать солнце
Apoll0, в магии фото, для 20(30)D что-то около 500тбр. Насколько понимаю, для хх0D будет дешевле, а для xD дороже.
че вы так уперлись в эту магию? чеботарев делает быстрее и лучше!
по теме: может сдохнуть и после 20тыс а может и 200 пройти, тут не угадаешь!
timjan, я тут месяц весь онлайнер терроризировал кто кроме магии может заменить, тишина.
хотя тушка до сих пор в шуфлядке пылится, телефон мастера не подскажешь? ))
timjan, а юстировку кто может по-человечески сделать?
А то в магию ездил раза четыре, теперь проходят недели в ожидании, все никак не могу попасть (то комп полетел, то еще какая хрень)... связался с чуваком... ламерство какое-то
Вадимко, юстировку зеркалки в Беларуси по-человечески (т.е. как положено по сервисной инструкции) вам никто не сделает - нет оборудования. Чтобы полностью настроить только тушку - требуются приборы общей стоимостью под 30К евро - у нас не отбивается.
По поводу замены затвора - приходите к нам, на Короля 26. Но это только по зеркалкам Sony.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|
50D, ошибка err30. это вроде или зеркало или затвор. вылазит раз в 30-50 кадров и именно выпадает при одиночных, при серийной такого нету.
[u3]Nemiroff:50D, ошибка err30. это вроде или зеркало или затвор. вылазит раз в 30-50 кадров и именно выпадает при одиночных, при серийной такого нету.
err30 это неисправности, связанные с затвором
Если замена затвора, то где-то 150$ плюсминус (стоит уточнить в СЦ на гикало или в СЦ на Замковой)
Возможно это заклинивание шторок, возможно нужно отдать в "чистку". Так же возможно не заменить а отремонтировать затвор - порядка 60-70$
В любом случае дорога в СЦ