В связи с недавним размашистым маневром одного профессионала на парковке, возникла необходимость кузовного ремонта и перекраски моей машины. Обыкновенный Рено Меган красного цвета в седане. Требуют покраски крыло, капот и бампер.
Смотрел я на машину и так, и эдак, и родилась идея: покрасить ее в два цвета! Желаемое сочетание красный низ/ серебряный верх
Детали для ремонта уже куплены, красная краска куплена и подобрана, нашелся человек, который займется ремонтом и покраской, машина скоро будет в работе.
Поскольку мастеру все равно каким цветом красить машину, почему бы и нет?
Примерный вариант цветового оформления - на рисунке ниже. Уж извините, фотошопом не владею, от руки рисовать - долго, поэтому считаю, что нид_фо_спид доступнее и нагляднее. Пропорции авто слегка похожи, поэтому сойдет для того, чтобы понять задумку.
НО сильно бескпокоят несколько вопросов.
Первый. Требуется ли после такой перкраски замена техпаспорта на авто? Сейчас в графе (цвет) прописан - красный.. Интресна вообще правовая сторона этого дела.
Второй. Какова процедура переоформления?
Третий. Раньше, вроде нормы допускали 30% наличия другого цвета на машине. Не нашел точной информации как с этим обстоят дела сейчас. Может быть есть смысл сделать серебряную зону меньше, чтобы уложиться в нормы и не иметь проблем с ТО? Ведь ездят же по Минску бело-оранжевый "фокус", желто-синяя "Лагуна" и "гольф-2". Да и советские Москвичи, копейки и тройки с черными крышами еще до сих пор встречаются.
Четвертый. К профессионалам. Насколько технически сложно так покрасить машину? Трафареты делаются из скотча? Если можно - вкратце про процедуру.
Спаибо за внимание.
P/s. Убедительно прошу не разводить флуда по поводу "на фиг тебе это надо?" и "завязывай с нидфоспидом!/еще один обыгрался..".
Если что, школу давно закончил.
Во-первых на вкус и цвет - все фломастеры разые. Во - вторых: моя картошка - чем хочу, тем и поливаю.